Mandarin1.ru

Мандарин №1
43 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Занзибар отдых цены с перелетом из Москвы 2021

Занзибар отдых цены с перелетом из Москвы 2021

Занзибар

Отдых на Занзибаре в 2021 году с прямым авиа перелетом из Москвы порадует туристов уютными отелями с ценами «все включено», ослепительными белыми пляжами и обширными коралловыми рифами. Насыщенная специями кухня, антикварные лавки и непринужденная культура Танзании привлекают путешественников со всего мира. Остров является воплощением экзотики.

Занзибар, представляющий собой культурный центр арабского, азиатского, европейского и суахили, может похвастаться включенным в список всемирного наследия каменным городом, который перекликается с грандиозной атмосферой ушедшей эпохи.

Вы можете легко выбрать школу дайвинга на нетронутой береговой линии Занзибара, чтобы погрузиться в бирюзовые воды и осмотреть ослепительные коралловые рифы и удивиться обилию морских котиков.

Морепродукты и кухня Занзибара

Ниже будет список блюд, которые Вы наверняка найдете в меню любого ресторана на Занзибаре.

  • Осьминог жаренный, осьминог на гриле, осьминог в кокосовом молоке и еще вида три осьминогов приготовленных различными способами. Если заказать осьминога на гриле, то очень часто на тарелке приносят целого осьминога, не порезанного.
  • Кальмар с овощами, кальмар с картошкой фри, кальмар на гриле, ну Вы поняли.
  • Лобстер на гриле
  • Креветки на гриле
  • Дорадо, Морской окунь, барракуда и еще много разной рыбы. Готовят на гриле, на сковороде, в духовке и так далее.
  • Тунец только на гриле.

Если Вы любитель морепродуктов, то Занзибар то место, где Ваш желудок будет как в раю. Каждый день можно пробовать, что-то новенькое.

Национальная кухня Занзибара

Честно сказать, за все время, что мы провели на Занзибаре, мы не встретили блюда, которое поистине можно было назвать национальным блюдом Занзибара, кроме одного. Это жаренные бананы, которые чем то по консистенции напоминают недоваренную картошку, но описать вкус сложно, необходимо пробовать.

Даже сами Занзибарцы, мне не смогли дать внятного ответа про их национальные блюда, и просто рассказывали что у них популярны морепродукты.

Все блюда о которых я писал выше можно попробовать не только в местных ресторанах, но и в любом отеле. Про лучшие отели на Занзибаре по соотношению цена-качество написано в статье по ссылке. Так же там расписано, что подают на завтраки и что можно скушать на обед и ужин.

Алкоголь на Занзибаре

Занзибар — мусульманский остров. И как следствие алкоголь тут либо дорогой, либо не везде есть. Если в каждом отеле можно быть уверенным, что к осьминогу на гриле можно будет взять бутылочку ледяного пивка, хоть и по 3-4 доллара. То заходя в ресторан на пляже, заранее уточняйте есть ли спиртное в наличии. Около 20% ресторанов, чьи хозяева мусульмане, не продают алкоголь.

А если Вы собрались пойти в заведение для местных, то про алкоголь можете даже не спрашивать, в лучшем случае, что можно будет найти в меню — это фреш из подбродивших фруктов. Все об алкоголе на архипелаге.

Питание для местных в деревне

В местных забегаловках, которые расположены в деревнях, меню состоит из одного супа (обычно что-то типа нашей ухи, только из остатков креветок или крабов или бульон на костях, говяжий), картошка фри и сильно пережаренная курица. На этом все. Далеко не каждый путешественник, готов будет откушать в таком заведении. Подойдет оно Вам или нет, решайте сами, фото прикладываю:

питание на занзибаре

Обратите внимание: есть соль на столе — это как минимум 1 мишленовская звезда. И специально для нас даже помыли тарелки после предыдущих посетителей — это 2ая звезда.

Читать еще:  10 самых сказочных городов Германии

Фастфуд на Занзибаре

С фастфудом тут совсем грустно, но он все таки есть в каком то смысле этого слова. Фастфуд на Занзибаре — это выносные ларьки с едой приготовленной на гриле. Как правило это морепродукты на шпажках (креветки 4 видов, кальмары 3 видов, щупальца осьминога, тунец, и много других морских гадов). Есть кукуруза зажаренная на углях, картошка фри и еще много чего.

занзибар питание

Сады Фородани после 18-00, больше нигде на острове такого не найти — обязательно посетите

Фастфуд в таком виде как я описал и как это выглядит на фото выше, есть только в одном месте, в столице Занзибара в Стоун Тауне, в садах Фородани, напротив Дома чудес, на самом берегу индийского океана. Начинают они работать только после 18-00. И весь этот фастфуд заточен только под туристов, соответственно цены на него не самые дешевые. Одна шпажка еды в среднем стоит 6000-8000 шиллингов (3-4 доллара).

Важно знать: уличный стритфуд в Стоун Тауне в садах Фородани по какому то международному рейтингу входит в десятку самых крутых стритфудов мира!

Фастфуд для местных на Занзибаре есть, встречается редко, в местных деревнях и выглядит вот так:

национальная кухня и морепродукты занзибара

Фастфуд для местных и очень смелых туристов: мы если что, очень смелые.

Слоуфуд на острове

О слоуфуде читайте далее, тут очень популярно такое понятие, Вы должны быть к нему готовы

Для кого-то возможно это будет полезный совет, для кого-то лайфхак, а кому-то вообще не пригодится, но в некоторых ресторанах и даже отелях заказанное горячее могут нести до ТРЕХ часов и это не шутка.

Нам иногда казалось, что после нашего заказа, официант бежит на рынок, покупает свежего осьминога, по дороге чистит его и отбивает, потом бежит на второй рынок за картошкой и только потом рубит дрова, разводит мангал и начинает готовить наш заказ.

Это всё касается ресторанов на безлюдных пляжах. Где крайне низкая проходимость туристов и запасы продуктов на кухне минимальны. Поэтому мой совет, если Вы на пустынном пляже нашли ресторанчик, где официант рассказывает что все продукты свежайшие, а в ресторанчике Вы одни, он не врет, все продукты будут действительно свежайшими, так как он скорее всего после заказа побежит за ними на рынок. Акануа матата….

Уточняйте у него, что есть в наличии из свежайшего, а еще лучше пусть и покажет

Еда на Занзибаре вся пресная, слабосоленая и хорошо усвояемая нашим организмом. Тут не найти острых блюд как в Индии или Таиланде, тут не знают, что такое масала, и что в суп можно насыпать 3 ложки жгучего перца. Тут все по-нашему по-домашнему.

В заключение: кухня Занзибара и питание на Занзибаре на 80% состоит из морепродуктов. Но я считаю, что это нормально, лететь через пол мира на архипелаг в индийском океане, что бы есть морепродукты, а не курицу.

Мне одному сложно держать всю информацию всегда актуальной. Если где поменялась цена или произошли любые другие изменения — пишите в комментариях, я обязательно исправлю. Так вы поможете остальным путешественникам получить актуальную и полезную информацию. Отличного отдыха.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ниже основные ресурсы без которых не организовать свой отдых на Занзибаре (сразу добавляйте необходимое Вам в закладки):

  • Авиаперелет:Aviasales – самые дешевые билеты на Занзибар через Стамбул, Дубаи, Доху или Маскат.
  • Готовые туры: LevelTravel — туры на Занзибар от 60 000 рублей. (Прямой чартер Москва — Занзибар)
  • Проживание:
    • Отели всех типов на всех пляжах:Hotellook — варианты проживания на Занзибаре со скидками до 50%.
    • Виллы, бунгало по всему острову:Trivago — крутой сервис, который имеет самый большой пул отелей и вилл острова.

    2 ответов

    Наталья

    Спасибо большое за полезную информацию. На сколько безопасно (в плане некачественный еды) кушать не в туристических местах, а в забегаловках для местных или на уличных фастфудах?

    giggly

    Наталья, пожалуйста). В плане еды все безопасно, местные довольно чистоплотны что касается приготовления еды.

    Ограничения на въезд в Танзанию из-за covid-19

    Танзания отменила все коронавирусные ограничения на въезд еще в августа 2020 года. Для въезда в страну самолетом (Занзибар или Дар-Эс-Салам — неважно) не нужно предъявлять отрицательный тест на коронавирус, не нужно проходить карантин. Сведения актуальны на 3 января 2021 года (узнавайте здесь об изменениях).

    Тест на коронавирус нужно будет сдать уже по прилете в Россию. У вас будет 3 дня, чтобы сдать его и загрузить на портал Госуслуг (подробнее тут).

    Песо-еда

    Вы, вероятно, уже задаетесь вопросом: «Что это такое, песо-еда?». Начать нужно с того, что на Кубе есть два вида валюты: CUC и CUP. О валюте уже рассказывалось в отельной статье на этом сайте.

    Говоря о песо-еде, я имею в виду еду, которая предлагается в небольших магазинах по всей стране, которые принимают валюту CUP (национальная валюта). 1 CUP = 0,04 CUC. Эти продукты очень дешевые, и если вы имеете очень ограниченный бюджет, то можете питаться песо-едой, тратя на это не более 3 кук в день. Но расплачиваться, конечно, вам придется валютой CUP, которую стоит приобрести заранее. Некоторые продукты, которые вы можете купить на CUP (песо), включают: свежий фруктовый сок (1-2 песо), сэндвич с яйцом и сыром (9 песо), сок из сахарного тростника (1 песо), свинина и рисовая мука (36 песо), пицца (6-30 песо), мороженое (1 песо), кофе (1 песо), пиво (12-15 песо).

    Кулинарные традиции Танзании

    Кухня Танзании сформировалась под сильным влиянием крупных индийской и арабской диаспоры. Здесь очень любят готовить разные карри и используют рис в каждом втором блюде.

    Еще сильно ощущаются особенности географического положения страны — местные хозяйки активно готовят блюда из бананов, кокосов и других фруктов, растущих в Восточной Африке. На западе страны, в районе озера Виктория, любят рыбные блюда.

    Как вести себя за столом в Танзании

    В Танзании очень несложные правила поведения за столом. В отличие от стран востока, здесь вообще нет никаких особо строгих требований. Пара вещей, которые стоит запомнить:

    Словом “hotel” местные называют не только отель, а и ресторан.
    В суахили нет специального слова для обозначения кафе или ресторана, поэтому многие танзанийцы по-привычке называют словом “отель” любое место, где подают еду. Там не обязательно должны быть номера с кроватями, где можно переночевать. Поэтому если вас приглашают “в отель” — не удивляйтесь, на самом деле вас просто приглашают где-нибудь поесть.

    В Танзании не принято есть на улице
    Хотя в любом городе полно уличных кафешек, редко можно увидеть танзанийца, жующего на ходу. Тут принято есть или в самом кафе, или дома, но уж точно не в машине или на улице. Для посетителей во многих кафе есть удобные летние террасы, где можно перекусить и насладиться солнечной африканской погодой.

    В обычное время это скорее рекомендация, чем правило, но вот во время священного месяца Рамадан следует соблюдать его чуть построже, особенно на острове Занзибар и в городе Дар-эс-Салаам, где живет очень много мусульман. Есть в общественных местах, когда другие соблюдают пост, очень невежливо, и для некоторых местных жителей, которые чтут религиозные правила, это может быть оскорбительно.

    Можно есть руками
    В Танзании вполне приемлемо есть руками. Такая традиция существует потому, что самое популярное блюдо — угали — едят как раз без помощи ножа и вилки. Поэтому не удивляетесь, если увидите танзанийца, едящего руками картошку с мясом.

    Мойте руки
    Поскольку многие блюда едят руками, в Танзании принято мыть руки не только до, но и после еды. Во многих местных кафе рукомойник с мылом находится прямо у входа в заведение. Если его нет, то не удивляйтесь, если официант принесет небольшой тазик с водой и мыло прямо за стол. В более “европейских” кафе и ресторанах вам подадут теплую влажную салфетку.

    Такси на Занзибаре

    Еще одна статья расходов — это трансферы. Можно ездить, конечно, в местными так называемых маршрутках, но это опасно и неприятно. Лучше брать такси, стоимость которого начинается от 20 долл. за дорогу в одну сторону, если говорить о трансферах из аэропорта в отель. Наш отель был расположен недалеко от аэропорта и трансфер стоил как раз 25 долларов. Думаю, для самых дальних точек острова цены на трансфер могут доходить до 50 долларов. Чуть выгоднее будет заказать трансфер в вашем отеле, а не брать такси в аэропорту.

    Можно также арендовать машину и самому сесть за руль. Движение на Занзибаре не сложное, а запутаться на дорогах — из разряда фантастики. Рекомендуем воспользоваться для этого всемирным сервисом rentalcars.com.

    Как сэкономить на еде на Занзибаре

    Ешьте в заведениях, куда ходят местные жители. Недорогие рестораны и кафе стоят в стороне от пляжей и отелей и не обозначены яркими вывесками.

    Овощи и фрукты выгоднее брать на фермерских рынках, а бакалею, молочные продукты и воду — в магазинах. Не забывайте торговаться! Умелый торг позволяет снизить цену в 1,5-2 раза.

    Вкусный и дешевый перекус — уличная еда. Туристам нравятся шашлыки из морепродуктов, приготовленные на гриле картофель и початки кукурузы, жареная курица и свежевыжатый тростниковый сок. Ларьков с уличными лакомствами много в Стоун-Тауне. Как правило, они начинают торговлю вечером — после 17:00-18:00. Шпажка с кальмаром, щупальцами осьминога или креветками стоит 6-8k TZS, а 0,5 л фруктового фреша — 1000 TZS.

    В пляжных ресторанах пиво продают по 4-6k TZS, а в магазинах, где торгуют спиртным — по 3k TZS за 0,5 л. На входе всегда стоят ящики. Поставьте туда пустую бутылку, и вам отпустят пиво дешевле — по 2,5k TZS.

    Рекомендуем попробовать блюда в ресторанах, которые специализируются на занзибарской кухне — Captain Cook Equinox на пляже Jambiani, The Fisherman на пляже Kendwa и Chit Chat в Стоун-Тауне.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector