Что и где вкусно поесть в Стамбуле, цены на еду
Самым бюджетным вариантом для еды в Стамбуле является уличная кухня.
Симит – бублик, густо посыпанный кунжутом от 1.74-2 лир
Жареные каштаны – от 20 лир за 100 гр.
Салеп – напиток, сделанный из особой муки, куда добавляют перемолотые орехи, какао и корицу, от 12 лир
Мороженое мараш – оно готовится из козьего молока, что делает консистенцию тягучей, а вкус очень приятным, от 12 лир
Локма, тулумба – сладкие шарики из теста, которые обжаривают в масле, а при подаче поливают медом, посыпают корицей или обмакивают в сахарный сироп, от 14 лир за кг
Бореки – слоеное тесто, в которое заворачивают разные начинки, например, сыр, картофель или мясо, от 10 лир за порцию
Балык экмек – местный фаст-фуд, рыбу укладывают на кусочки хлеба и добавляют перец, лук, маринованную морковь и приправляют соком лимона, от 10 лир
Дёнер кебаб – блюдо состоит из пластов курицы, говядины или баранины, которые жарят и посыпают специями. Когда мясная основа приготовится, ее заворачивают в тонкий лаваш и присыпают зеленью, принято добавлять помидоры, лук, перец и листья салата, от 20 лир
Кокореч– основным ингредиентом являются бараньи или говяжьи потроха, подают вместе с кусочками хлеба, маринованными овощами и айраном, от 10 лир
Пиде – это “лодочка” из хрустящего теста, начинкой могут служить кусочки мяса или фарш, сыр, курица, овощи, от 20 лир
Уличная еда в Стамбуле – быстро, вкусно, экономно
Еда в путешествии – это не только одна из основных статей расходов, но и огромная часть впечатлений от новой страны или города. Некоторые неопытные путешественники везут с собой еду ради экономии, я бы сравнила это с тем, как если бы вы поехали в новую страну с закрытыми глазами. Еда в Стамбуле — это отдельное развлечение, которое нельзя пропустить.
Турки очень любят вкусно поесть. Вы поймете это сразу, как только выйдете на улицы Стамбула. Отовсюду доносятся соблазнительные запахи, на каждом углу продают что-то вкусненькое, и это не считая многочисленных кафе, ресторанов и столовых-локант. Но о них позже, сегодня я расскажу об уличной еде. Стамбул по праву может считаться столицей уличной еды – тут вам точно не удастся поголодать. И экономному туристу понравятся цены на все эти деликатесы. Главное достоинство уличной еды в Стамбуле – простота и свежесть. И вам не придется отвлекаться от осмотра города, чтобы поесть.
Каштаны
Сладкие жаренные каштаны – лакомство для гурманов. Орехово-кремовый запах разносится по улицам от тележек, на которых хмурые турецкие мужчины поджаривают каштаны. Вы безошибочно найдете такую тележку по запаху. Каштаны лучше есть теплыми, поэтому не покупайте сразу много. Цена везде одинаковая, за 100 гр. – 5 лир.
Кукуруза
Как и каштаны, она продается на каждом углу. Можно попробовать классическую – вареную, или приготовленную на гриле. Вкусная и та и другая. Цена 2 лиры.
Бублики (симиты)
Симиты — очень вкусные, свежайшие бублики, обильно посыпанные маком и кунжутом. Часто большие корзины бубликов продавцы живописно носят на голове, профессионально маневрируя в плотной толпе. Одним таким бубликом можно неплохо ненадолго утолить аппетит. В любом случае, симит обязательно нужно попробовать. Цена – 1 лира.
Стамбульский хлеб – любимое лакомство для всех кто когда либо его пробовал. Ароматный, мягкий и хрустящий одновременно. Продается он в магазинчиках прямо при пекарнях и вы можете увидеть весь процесс приготовления хлеба.
Кроме хлеба в маленьких хлебных магазинчиках всегда большой выбор разных пирожков и печенья.
Балик экмек
Знаменитый рыбный сендвич, фаст-фуд по турецки – это блюдо must try, для всех гостей Стамбула. Даже если вы не любите рыбу, обязательно попробуйте балик экмек. Это рыба (балик) поджаренная на гриле, сложенная в половинку турецкого хлеба(экмек). Кроме рыбы туда ложится салат из помидор, капусты, лука и многого другого.
Приготовление представляет собой своеобразный аттракцион – особенно занимательно наблюдать, как его готовят на корабликах, пришвартованных на пристани Эминёню. Кораблики сильно раскачивает волна, а повар в это время мастерски поджаривает рыбу на гриле, и складывает ингредиенты вместе. Тут выстраиваются большие очереди, но повара работают очень быстро, так что ждать долго не придется. Но если вы не хотите ждать, просто пройдите немного дальше вдоль пристани и найдите себе другой кораблик или лоток на колесах.
Обратите внимание, что в процессе приготовления не используются соль и специи, но вам дадут маленькие порционные пакетики с солью. Также вам дадут одноразовые влажные салфетки. Цена – 5 лир.
Мидии с рисом
Здесь же на пристани Эминёню можно попробовать мидии фаршированные рисом. Их поливают лимонным соком, прямо из половинки только что разрезанного лимона. Выбирайте продавца, который сам ест свои мидии (такое бывает часто), тогда вы будете уверены, что товар хороший. Цена – 1 лира.
Соленья
Турки с таким удовольствием поглощают всевозможные соленья, запивая рассолом, как русские 1 января. Однако, это действительно вкусно, хоть и необычно видеть соленые огурчики и капусту разложенными по стаканчикам. Советую вам объединить дегустацию солений с оливками, сыром и балыком, которые можно купить на Египетском рынке, недалеко от Эминёню.
Сладости
Турецкие сладости всевозможных видов также продают с лотков на всех перекрестках.
На маленьких тарелочках вам предложат несколько видов пирожных, сладких бубликов или слоек. Сладости очень сытные, так что одна слойка надолго утолит ваш голод. Большое количество кондитерских есть на базарах – Гранд Базаре и Египетском, а также на Истикляли. Цена – 1 лира.
Фрукты, ягоды
В любое время года в Турции фруктовый рай – апельсины, мандарины, гранаты, киви, яблоки, все это в изобилии продается на лотках и в магазинах.
Вкус фруктов купленных в Стамбуле очень отличается от тех, что вы пробовали дома – они намного более сладкие и ароматные. Мы еще долго не могли есть фрукты после поездок в Турцию – даже самые сладкие апельсины казались нам кислыми. Нам довелось в начале марта попробовать вот такую клубнику, всего по 5 лир/кг. Цена на апельсины – 1,5 лиры/кг.
Свежевыжатые соки
Свежевыжатые соки из всех фруктов готовят с помощью ручного пресса у вас на глазах. Очень вкусно и цена радует – 1 лира/стаканчик апельсинового, 2-3 лиры гранатовый.
Кружевная картошечка
Это порезанная специальным способом картошка, в виде спирали нанизанная на деревянную шпажку, зажаренная во фритюре и обильно посыпанная специями. Таким способом готовят также яблоки, но мне больше понравилась картошка. Цена – 1 лира.
Даже этот, далеко не полный список уличной еды Стамбула, красноречиво убеждает, что голодным в этом замечательном городе остаться трудно. И, что немаловажно для экономного самостоятельного путешественника, – все это разнообразие стоит совсем недорого. Приятного вам аппетита!
Сколько стоит поесть в новом аэропорту стамбула
На самом деле, новый аэропорт Стамбула подошел к питанию пассажиров весьма демократично. Поэтому, даже те люди, которые не хотят сильно тратиться на еду, смогут тут перекусить.
Например, кафе Simit Sarayi предлагает целый ряд недорогих блюд. Как уже понятно из названия, основа их – бублик Симит. Который, кстати, вкусен уже и сам по себе.
В заведении Çay Saati выпечка стоит в районе 3-х евро. А чай – 1 евро.
Цены в Бургер Кинге здесь примерно в 1,5 раза выше, чем в городе. Однако, есть различные сеты, которые вполне доступны.
Будет очень здорово, если вы сможете рассказать о своем опыте посещения фудкорта в стамбульском аэропорту!
1. Тазу симит — турецкие «бублики»
Продавец турецких бубликов «симит»
Как утверждают бывалые туристы, к одному из стамбульских символов можно отнести многочисленные красные тележки с бубликами. Выкрики «тазу симит» (то есть свежий бублик) раздаются с самого раннего утра. И, кстати говоря, ни один стамбулец не обойдет стороной торговца и его красную тележку. Возможно, все дело в том, что тесто этих бубликов всегда имеет цвет первой исламской монеты султани и сулит богатство дому того, кто купил бублик.
Изначально данная выпечка была исключительно уличной едой. Но со временем тазу симит стали выпекать и для ресторанов. Поэтому не стоит удивляться, когда горячий бублик, посыпанный кунжутом или смазанный шоколадной пастой, вы встретите в меню дорогого ресторана. Для интереса можно заказать нестандартный «бублик»: с сыром, турецкой колбасой или маслинами.
2. Кумпир — хит №1 уличной еды Стамбула
Кумпир, или как недорого поесть в Стамбуле
Кумпир — одно из самых вкусных уличных блюд Стамбула. Это довольно крупный, запеченный в фольге картофель, в классическом варианте начиненный козьим или овечьим сыром. Иногда встречается начинка из кукурузы, оливок, сливочного масла, горошка, колбасы. В обязательном порядке присутствуют специи. Чтобы попробовать все разновидности национального блюда, рекомендуем посетить район Ортакей.
И, конечно, побывать на пешеходной улице под названием Кумпир Сокак, названной в честь запеченного картофеля, — до такой степени кумпир любим горожанами.
3. Ароматный чай по-турецки
В безалкогольной стране чай пьют повсеместно!
Покупая бублик нельзя отказываться и от небольшого стаканчика с чаем. Его пьют везде и в любое время суток. Наливают чай в специальную фигурную тару под названием «бардак». Подобная чаша не только напоминает женский силуэт (то есть имеет грушепободную форму), но и призвана создавать комфорт для пьющего чай.
Весь секрет чаепития по-турецки в том, что жидкость в широкой верхней части быстро остывает, а на дне — остается теплой.
4. Бутерброды со скумбрией на Галатском мосту
Бутерброды со скумбрией — хит уличной еды в Стамбуле!
Если возникло желание съесть что-то посущественнее, можно попробовать скумбрию, приготовленную на гриле. Для богатых туристов власти обустроили специализированные ресторанчики, расположенные в районе Султанахмет.
А вот бюджетному туристу лучше обратиться к продавцам жареной рыбы на разукрашенных баркасах или же к «кухням» дальнего уголка рыбного рынка возле Галатского моста, расположенных в районе Каракей. Именно там приготовят самый вкусный сэндвич из жареной тушки только что пойманной и разделанной скумбрии, уложенной в половину батона с добавлением лука и салата со специями. Сверху он поливается натуральным лимонным соком и упаковывается в бумагу.
5. Жареные каштаны — на парижский манер
Мы привыкли, что осенью каштаны свободно валяются у нас под ногами и максимум, для чего они могут пригодиться, это в качестве удовольствия для детей. Но бывают каштаны съедобные, которые в поджаренном виде, превращаются в потрясающий уличный деликатес. Первыми на это обратили внимание французы (парижские каштаны известны во всем мире), затем тенденцию подхватили по всей Европе.
Любят каштаны и в Стамбуле: в холодное время года лакомство идет на ура, как среди местных, так и туристов. Отличная идея купить немного свежих каштанов, чтобы поджарить их дома в духовке и удивить гостей одним из уличных турецких блюд.
6. Фаршированные мидии — морская еда Стамбула
Фаршированные мидии на улице (Стамбул, Турция)
Прилавки с фаршированными рисом мидиями с добавлением кедровых орешков, мяты, перца, укропа, корицы или томатов можно встретить в Стамбуле на каждом углу — как в местах скопления туристов, так и одиноко стоящими на малолюдных улицах. Но будьте осторожны: морепродукты относятся к группе повышенного риска (отравления белковой пищей самые тяжелые и имеют массу последствий) и, если приготовлены в антисанитарных условиях, могут неслабо испортить вам пребывание в Турции.
Если желание попробовать деликатес велико, то безопаснее сделать заказ в хорошем ресторане, а не предпочесть уличную еду Стамбула.
7. Лахмаджун — «стамбульская пицца»
Лахмаджун — турецкая пицца на улицах Стамбула
Местная пицца лахмаджун представляет собой лепешку, покрытую перечным соусом, фаршем, луком и еще вдобавок специями. Ингредиенты, как и в случае с кумпиром, могут меняться и чередоваться. Вместо мясного фарша вам могут предложить сырную или картофельную начинку.
В меню вы встретите ее, как Lahmacun или İstanbul Lahmacun Kebap.
8. Месир — обжаренная кукуруза с солью
Кукурузу в Стамбуле принято не варить, а жарить!
На улицах массово продают месир — щедро обсыпанную солью кукурузу. От «нашей» она отличается разве что тем, что турки предпочитают не варить ее, а обжаривать на открытом огне. Нынешняя кукуруза мягкая и сладкая (совсем не та, что была в хрущевские времена), поэтому длительной варки действительно не требует. Но употреблять ее в жареном виде, конечно, непривычно.
9. Настоящая турецкая шаурма
Турецкая шаурма на улицах Стамбула
Также в Стамбуле просто необходимо попробовать различные виды настоящей шаурмы, или как ее называют «денер», сделанной из баранины и пропитанной бараньим жиром: кебаб (на тарелке), пиде (в пиите), дюрюм (мясо заворачивается в лаваш). На вертеле также можно увидеть и жарящиеся бараньи внутренности, перетянутые кишкой. Такое блюдо называется «кокореча» и продается в половине хлеба. Зачастую самыми хорошими «производителями» его считаются торговцы кварталов вокруг Гранд-базара.
10. Напитки Стамбула, помимо чая и кофе
Напитки Стамбула — ароматный салеп
Как бы разнообразна ни была уличная еда в Стамбуле, среди напитков выбирать особо не приходится. В летнюю пору турки предлагают свежевыжатые соки и их миксы. Рекомендуем попробовать лимонный фреш (он не слишком сладкий и великолепно утоляет жажду) и гранатовый сок (признанный символ Турции).
В холода смело заказывайте салеп — необычный турецкий напиток, который готовится из порошка высушенных клубней горных орхидей с добавлением сахара, молотой гвоздики, корицы, имбиря. Вкусно и согревающе!
Ну и в любое время года турки пьют айран: дома, на улице, в ресторане. Всюду вы встретите напиток либо в тетрапаках, либо собственного приготовления. Все потому, что жирную турецкую пищу желудок отказывается переваривать без живительного айрана. Но только тссс… турки в этом ни за что не признаются.
Вкусные экскурсии и скидка на них
Некоторые компании занимаются организацией экскурсиями в такие места Стамбула, где поесть вкусно можно в самых необычных и неизвестных простому туристу кафе. Пользуются популярностью следующие экскурсионные программы:
- «Гастрономическая экспедиция, или стрит-фуд в Стамбуле». За день, проведенный с гидом, вы познакомитесь со всеми видами уличной еды, пройдете по кафе и закусочным, которые максимально отражают турецкий колорит и зачастую скрыты от глаз иностранных путешественников. Стоимость — 135 евро ( около 11000 руб.). Можно получить скидку 20 % при бронировании на сайте гида.
- «Азбука вкусов Стамбула» — это групповая экскурсия, которая проведет вас по местным кафе и ресторанам и позволит окунуться в мир турецкой кухни. Гастрономический тур начинается на пароме, гид раскроет все секреты и традиции стамбульских блюд. Цена билета за одного человека — 25 евро ( чуть больше 1100 руб.).
- «Стамбул с сомелье» — это не просто туристическая экскурсия, это настоящая дегустация лучших вин Турции и обучение основам дегустационного дела. Вы пройдете по многим памятным местам города и узнаете много нового из уст русскоязычного гида. За одного человека нужно заплатить 47 евро ( около 4000 руб.).
Снизить стоимость возможно, для этого можно забронировать несколько экскурсий, обычно организаторы идут на встречу и делают скидку.
Уличная еда или продукты на улице
Уличная еда в Стамбуле разнообразна — на выбор донеры (шаурма), рыбные сендвичи, бублики и другая выпечка, жареные каштаны со свежевыжатым гранатовым соком и многое другое. Еда абсолютно безопасна и это часть турецкой культуры, не бойтесь пробовать! За уличной едой стоит идти в район галатского моста и район Бейоглу.
Свежевыжатый сок — отзывы
« Полезности пост. Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.
Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.
Донер — отзывы
« Полезности пост. Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.
Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.
Турецкие сладости — отзывы
« Полезности пост. Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.
Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.
Бублики и рогалики — отзывы
« Полезности пост. Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.
Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.
Жареные каштаны — отзывы
« Полезности пост. Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.
Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.
Цены на еду в Стамбуле
Как облегчить путешествие
Мы сделали удобное, красивое и бесплатное приложение для iOS, в котором есть вся информация, что и на сайте, но доступна всегда без интернета.
А также офлайн карты, которые всегда помогут вам найти кафе или достопримечательность рядом. В какой бы точке планеты вы не находились.
Минуточку. Собираетесь в Стамбул?
Отзывы из соцсетей
« воспоминаний о Стамбуле.
Как сэкономить?🤔
В районе Галаты и Галатского моста сосредоточена большая часть уличной еды Стамбула.
Поговорим о Балэк экмэк (еде рыбаков)🙀
Рецепт предельно прост: булка с обжаренной на огне свежевыловленной скумбрией с добавлением лука и листьев салата.
Ничего вызывающего, но из серии «must have»☝️ Так вот, во всех туристических гидах рекомендуют есть Бэлек экмэк в ресторанах, которые расположены на нижнем ярусе Галатского моста
Да, согласен, там красиво, колоритно, ощущается этот непередаваемый запах Босфора, но и ценник конечно дороже. (Внимание, дороже — это не значит дорого). Бэлек экмек — это уличная еда, а вся уличная еда в Стамбуле стоит дёшево!
Второй вариант дегустации «блюда» —это собственно в районе порта Каракей, Karakoy — он примыкает с левой стороны к мосту (а справой стороны находится порт Эминёню, Eminonu), ну так для справки)) Именно в порту Каракей и находятся знаменитые, указанные в каждом гиде плавучие рестораны,
в которых из приготовления Экмэка делают шоу.
Стоимость за порцию — от 10 до 12 лир.
Однако, не ожидайте чего-то уникального от обычного бутерброда: это просто булка со скумбрией внутри)
Поток туристов такой, что в среднем на изготовление одной порции уходит не более 10 секунд. 🤦♂️ Но, если вы уже наелись Бэлек экмеков, насмотрелись на Босфор и на представления турков, эффектно закидывающих кусок рыбёшки между двумя булочками и просто хотите перекусить, то, внимание✍🏼️
В этом же самом Каракей, но чуть правее от плавучих ресторанов, прямо напротив билетных касс находится еще одна серия ресторанов. И вот там делают точно так же Белек, но уже по цене 6-8 лир за порцию. 🌮
Поверьте, вкус абсолютно одинаковый, проверено.
.
.
.
. »
« Полезности пост. Итак, куда бы вы не собирались — за дешевыми авиабилетами идем СЮДА. Дешевле просто не найдете. Это поиск по куче агенств и авиакомпаний, а вы выбираете лучшее из предложений. Удобно.
Уже купили билет? Отлично, тогда бегом скачивать приложение citywalks.me, которое вам в любой точке земного шара позволит легко и быстро ориентироваться на местности.
220грн). Пиво около 20tl. В магазинах цены не лучше.
Вино, которое у нас
250грн за бутылку, в Турции стоит от 60TL (
500-600 грн).
Водка вся импортная около 100TL (
700грн). Местная водка тоже примерно в таком ценовом диапазоне. Есть более дешёвое местное вино, но говорят что от него болит голова 😅 я не рискнула.
Расскажу про крепкий спиртовой напиток Раки. Я называю его турецкой водкой, потому что содержание спирта там примерно такое же, около 45%. Делают его из виноградного вина и настаивают на анисовом корне. Пахнет очень приятно 😊 .
Раки наливают в высокий стакан на половину, и разбавляют примерно 1:1 с водой, иногда больше. Это уж кто как любит. От этого цвет меняется и приобретает слегка мутный белый оттенок. Возможно по этому Раки ещё называют львиное молоко.
В конце добавляют лёд.
Иногда не разбавляют и просто запивают водой или шалгамом (это сок из красной моркови, но по вкусу и близко не похоже на обычную морковь).
.
.
На запах Раки мне похожа на самбуку из-за аниса. А на вкус даже не знаю что. Слегка сладкий крепкий алкоголь 😅. Раки с водой пьют не быстро, по глотку, не так как нашу водку залпом. Но пьянеют хорошо и быстро)
Мне кажется когда турки пьянеют, то не особо шумят. Просто пьяненькие разъезжаются по домам.
Но вот что страшно, что многие садятся пьяные за руль. Но при этом я не видела ни одной аварии на дороге!
Ещё есть один такой интересный момент. Во многих заведениях просто не продают алкоголь. Религиозные верующие мусульмане не зайдут туда, где (сплошной разврат) продают алкоголь.
Дело в том, что Раки стало популярно совсем недавно, в 30х годах. До этого в стране этот напиток делали только дома. И религиозные предписания в тот момент запрещали алкоголь. .
.
Ясное дело не все мусульмане следуют этим строгим предписаниям, но это довольно большая категория людей. Поэтому если хочешь что б к тебе ходили люди по старше «старой закалки», алкоголь не продавай
. .
Кто пробовал Раки? На что похожа на вкус? Как вам такая политика заведений без алкоголя? »
Где поесть в Стамбуле вкусно и недорого
В Стамбуле огромное множество ресторанов и кафе на любой вкус и кошелек, где подают традиционные блюда турецкой кухни. Но зачастую хочется поесть вкусно и чтобы это не стоило заоблачных денег в чеке. И в Стамбуле есть такое место, о котором практически никто не знает, так называемое кафе для своих, с настоящей турецкой едой, где кушают местные жители. В этой статье расскажем подробно о сети недорогих локант Balkan — где располагаются, сколько стоит поесть и что попробовать.
Содержание статьи
Вкусная еда в Balkan Lokantasi
Локанты — турецкие заведения общественного питания, бистро по-нашему, в котором обычно обедает или ужинает местное население. Еда в локантах приготовлена заранее и выставлена за стеклом на витрине, в специальных металлических емкостях, которые держаться на медленном огне или пару.
По внешнему виду Balkan Lokantasi, как и любая другая локанта, напоминает обыкновенную столовку или бистро, где нужно брать поднос, выбирать на витрине понравившиеся блюда и идти в зал со столиками, чтобы есть, что выбрал. Однако по разнообразию, качеству еды и ее вкусу, пожалуй отличается от столовой. Здесь еда практически такая, как в дорогих туристических кафе, только дешевле в несколько раз.
По городу расположены три локанты Balkan: в районе Фатих, Бейоглу и Бешикташ, однако если не знаешь где, никогда не найдешь. Эти кафе пользуются большой популярностью у местного населения, здесь за обеденным столом можно встретить как рабочих в спецодежде, студентов или молодежь, а также серьезных дядечек в дорогих костюмах, а все потому, что турки знают толк в еде и не будут переплачивать в разы за ту же самую еду в другом, более туристическом месте.
В Balkan Lokantasi рады посетителям
Витрина с едой расположена прямо у входа и поэтому ознакомится с тем, что сегодня подают в локанте можно прямо проходя по улице, а разнообразная и яркая еда не даст возможности пройти мимо.
В локанте имеется большой выбор вегетарианских блюд, но и мясные кушанья тоже в ассортименте. Но кроме еды внимание привлекает доброжелательный и всегда опрятный персонал, который готов выслушать и помочь определиться с выбором блюд. Правда иногда это похоже на игру, так как обычно ребята на раздаче не говорят по-английски. Но мы всегда находили общий язык.
С ассортиментом блюд можно ознакомится прямо из улицы
Еда в локантах разнообразная и вкусная
Если вы захотите выпить турецкого чая, то его в самой локанте не подают, однако попросив на кассе этот напиток, его принесут прямо к вашему столику из соседнего кафе. Причем стоить он будет всего 1 турецкую лиру, пожалуй дешевле в Стамбуле не найти.
Ребята на раздаче неохотно позируют нам
В состав салатов входит практически все
В Balkan Lokantasi можно попробовать практически все популярные блюда турецкой кухни, с меню можно будет ознакомится ниже. В кафе также есть бесплатный, довольно шустрый Wi-Fi.
На вид обыкновенная столовая
На первом этаже кафе обычно делается заказ, и затем можно пройти на второй этаж, где находятся зал со столиками.
Столики на втором этаже Balkan Lokantasi
А еще в локанте Balkan, лично с нами произошел курьезный случай, когда мы пришли в кафе уже практически перед закрытием и выбора блюд уже не осталось. На вопрос есть ли еще что-то из салатов, нам принесли из кухни огромную порцию вкуснейшего салата, который, как потом выяснилось даже не был включен в стоимость. Мелочь, а приятно!
В хорошую погоду перекусить можно и на улице
А такое зрелище мы наблюдали во время ужина в локанте Balkan.
В соседнем кафе готовят традиционное турецкое блюдо
Вечерние улочки Стамбула
Если в у окна кафе сидит женщина и делает лепешки, знайте, что за еду вы заплатите в 3-4 раза дороже, чем в месте которое мы описываем в этой статье.
Дорогой ресторан можно определить по женщинам сидящим у окна
Сколько стоит поесть
А теперь перейдем к цифрам и о том, сколько стоит покушать в Стамбуле в локанте Balkan. Средний чек на двоих, при покупке двух мясных горячих и салатов выходит около 20 — 25 тур. лир.
Например, популярное стамбульское блюдо Кефте стоит всего 5,9 лир, Мусака также стоит 5,9 лир, а Шашука — 4 лиры. На фото ниже можно ознакомится с ценами и всеми блюдами из меню локанты Balkan.
Цены в Balkan Lokantasi
Сколько стоит поесть
Что попробовать из меню
В Balkan Lokantasi мы попробовали много разных турецких блюд и можем с уверенностью сказать, что в Стамбуле можно поесть вкусно и в то же время дешево.
Несколько блюд на любой вкус
Салат из баклажанов с йогуртом
Говядина с овощами и картофелем
Картофель с мясным рулетом
Еще одно популярное блюдо в Balkan
Ну и в заключение, если ваша цель в Стамбуле посмотреть достопримечательности, с удовольствием провести время и попробовать местную еду, то обратите внимание на Balkan Lokantasi, где можно вкусно и недорого поесть. Проверено на личном опыте!
Где поесть в Каппадокии – рейтинг ресторанов и кафе
В Каппадокии (Гереме, Аваносе, Ургюпе, Чавушине, Учхисаре) можно поесть в ресторанчиках и кафе – рассчитаны они в основном на туристов. В менее туристических местах можно перекусить ещё и в локантах – местных столовых, где питаются турки.
Здесь представлен небольшой рейтинг ресторанов и кафе в Гёреме, а также приведено по одному лучшему ресторану в Учхисаре, Чавушине, Аваносе, Ургюпе и Ортахисаре. Рейтинг основан на отзывах туристов.