Mandarin1.ru

Мандарин №1
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где лучше отдыхать в Марокко: курорты и достопримечательности

Климат в Марокко отлично подходит для путешествий по стране: летом жарко, а вода очень теплая, комфортная умеренно прохладная температура в зимнюю пору. Лучше всего приезжать за пляжным отдыхом в мае, июне и июле. Температура воздуха в этот период не превышает отметки +35, дождей нет.

Если хотите отдыхать в Марокко в августе, поспешите заказать билеты ранней весной, ведь последний месяц лета – самый жаркий, а туристов всегда очень много.

Марокко – популярный вариант, где отдыхать в конце сентября за границей. Сентябрь и октябрь – бархатный сезон, когда лучше ехать на море с детьми.

Высокий сезон

Многие туристы предпочитают поехать в Марокко на море в высокий сезон (с конца весны по середину осени). В это время в Марокко открыты лучшие курорты, куда стоит съездить в отпуск: у берегов Атлантического океана гостей радо приветствуют Скхират, Темара. Рекомендуем побывать в пляжный сезон на Пляже наций в Рабат.

Температура воды в океане в летнюю пору особенно приятна +25 °С. Если вам удалось выделить время для путешествия в Марокко в июле-августе, рекомендуем остановиться в курортных городах Агадир, Эс Сувейра и Касабланка.

Низкий сезон

Дешевле отдыхать в Марокко с ноября по март. В осенний период большую часть поездки уделите знакомству с культурными ценностями и достопримечательностями страны. В это время поплавать будет комфортно в бассейнах отелей, ведь максимальная температура вод в океане едва достигает отметки +24°С.

Отметим необычную зиму в этой североафриканской стране: в январе и феврале здесь часты дожди, холодный ветер и туманы. Но, если вы ищите недорогую альтернативу горнолыжным европейским курортам, то приезжайте в Ифран и Укаймеден.

Деньги

Валюта: Марокканский дихрам, (MAD, код 504)
Один марокканский дихрам равен 0,12 американских долларов или 5,32 российских рубля.
При всем невероятном великолепии этой удивительной страны, стоимость проживания, питания, экскурсий, а также покупки всевозможных аксессуаров и сувениров достаточно низка.

Таким образом, полноценный завтрак в городском кафе будет стоить около 300 рублей, а ужин в ресторане, состоящий из нескольких национальных блюд, обойдется в 600-800 рублей. Для местных жителей это баснословные цены.

Также можно за довольно низкую стоимость купить роскошные ковры и национальную обувь – бубуши (одна пара стоит порядка 100 рублей).

Минарет Хасана

В центре Рабата можно увидеть и другую яркую историческую достопримечательность — минарет Хасана. Ее строительство было начато еще 1190 году. Местный правитель Якуба аль-Мансура хотел построить самую высокую молитвенную башню во всем исламском мире. Но его задумке не суждено было воплотиться в жизнь. Предполагалось, что высота минарета составит более 85 метров. Но в 1199 году Якуба аль-Мансура скоропостижно скончался, а строительство башни было приостановлено из-за нехватки средств. На момент его смерти высота минарета составляла только 45 метров. Таким он и сохранился до наших дней.

Сам минарет находится в непосредственной близости от мавзолея Мухаммеда V. Сегодня туристы могут не только посмотреть на старинную башню, но и изучить замысловатые узоры, которые покрывают ее стены.

Площадь Джема эль-Фна, Марракеш

Площадь Джема эль-Фна — туристическая душа Марракеша, оттуда начинаются все экскурсии по городу, а незабываемая атмосфера притягивает к себе гостей, как магнитом.

Название площади произошло от “джема”, что можно перевести, как “соборная мечеть” и “фна” — смерть. Это название площадь получила неспроста. Дело в том, что в X веке на ней казнили преступников и эти казни были очень жестокими: сначала приговоренных неделю очень жестоко пытали, а после казнили, иногда количество приговоренных к смерти достигало полусотни человек.

Сегодня Площадь Джема эль-Фна — очень оживленное место и представляет собой город в городе. Днем площадь представляет из себя огромную ярмарку, торговцы продают пряности, фрукты, стоят лавки со свежевыжатыми соками, желающие могут сфотографироваться с традиционными водоносами в красочных костюмах, иногда даже встречаются укротители кобр. В темное время суток площадь оживляется, наполняется живой музыкой и количество людей увеличивается в разы: иногда даже пройти бывает сложно.

Чуть дальше располагается театр под открытым небом, где можно увидеть представления с укротителями кобр, танцоров, исполняющих традиционные танцы, шпагоглотателей, акробатов, и это далеко не все зрелища, которыми тешит публику местный театр.

Позже можно отдохнуть за столиком одной из харчевен или кафе, которые предлагают попробовать местную еду по небольшим ценам.

Именно на эту площадь приходят туристы, чтобы окунуться в жизнь традиционного Марокко.

Читать еще:  На отдыхе украли паспорт, деньги, карты, и другие вещи — что нужно знать?

Marrakech-night-scene

Кубба аль-Баадийин

Кубба аль-Баадийин

Единственный памятник архитектуры, сохранившийся в Королевстве со времен Альморавиды, возведенный в XII веке.

Верхний ярус кубы увенчан резными зубцами, а накрывает его купол. Двухъярусный прямоугольник украшают традиционные для арабской культуры окна и красивые фигурные арки.

Долгое время памятник оставался в плачевном состоянии, но совсем недавно был отреставрирован, и сегодня одно из самых красивых святилищ африканского государства.

Лучшие достопримечательности Марракеша

Знакомство с Марракешем нужно начинать неспеша – лучше, если это будут выходные в Марракеше на 3-5 дней. Тогда у вас есть шанс с головой погрузиться в этот харизматичный город, наполненный историей, культурой, ароматами и колоритом древнего Магриба. Но не только своими древними мечетями, мединой (старым городом за крепостными стенами) и садами знаменит нынешний Марракеш. Он наполнен духом свободных художников и представителей богемы – здесь живут и творят модельеры, дизайнеры, режиссеры и даже политики! Туристы любят город за богатый выбор мест проживания, за насыщенные экскурсии по Марракешу и за уникальную возможность увидеть в одном месте весь колорит страны. Арабы, берберы, французы, испанцы, португальцы внесли свой вклад в формирование облика этого города. Но так уж повелось, что Марракеш называют Берберской столицей Африки. Богатые караваны верблюдов, груженные слоновой костью, пряностями, предметами роскоши, экзотическими животными…и рабами шли через пустыню Сахара от Тимбукту к портам Северной Африки. И Марракеш на их пути был чуть ли не главной точкой. Такое стратегическое положение в древности и большая популярность города в последние 100 лет сделали его негласной туристической столицей Королевства.

Отдых в Марракеше – самый популярный туристический маршрут в Марокко. Из этого города, который еще называют Красным городом Марокко, очень удобно совершать поездки в пустыню, в Долины Верхнего Атласа, в города Уарзазат и Эссуэйра.

Мы собрали топ главных достопримечательностей Марракеша, которые стоит посетить путешественнику.

Лучшие достопримечательности Марракеша:
топ главных мест

Лучшие достопримечательности Марракеша: топ главных мест

Площадь Джемаа-эль-Фна (Jemaa El Fna) и минарет Кутубия (мечеть Koutoubia Mosque)

Площадь Джемаа-эль-Фна — главная точка Марракеша, ворота в старую часть города — Медину. В средние века площадь также была самым знаковым местом города — здесь судили и казнили преступников и вероотступников. А сейчас — это главный вечерний аттракцион Красного Города, где с лучами заката оживает каждый метр её территории. Расставляются палатки с различными марокканскими яствами — кус-кусом, тажином, закусками, шашлыком на гриле из мяса, морепродуктов и даже улиток. Среди передвижных тележек с едой и апельсиновым соком рассаживаются колоритные «персонажи» — музыканты музыки рабов гнау, циркачи с животными, акробаты, заклинатели кобр, факиры и женщины, расписывающие руки хной.

Шум, музыка, суета царят на площади. Если попасть в самую гущу толпы, то она Вас понесет в самый эпицентр действа. А там уже только успевай уворачиваться от зазывал и попрошаек. Не дремлют и мелкие воришки — вечер самое активное время и для этого сомнительного контингента!

Если Вы хотите понаблюдать за всем происходящим со стороны — то смело отправляйтесь в одно из кафе или в рестораны, расположенные по периметру площади Джемаа-эль-Фна. Отсюда очень удобно за стаканчиком мятного чая понаблюдать за происходящим на площади, погрузиться в запахи и стиль места. Возле площади можно взять карету, запряженную лошадью для прогулки по ночному Марракешу или просто такси до своего отеля. Вокруг площади снуют повозки с ишачками и мотоциклы. В темноте проступает силуэт минарета Кутубия, а яркие звезды усиливают ощущения нереальности происходящего, стирают границы места и времени, погружая в эпоху древнего Магриба.

Минарет Кутубия одноименной мечети — образец архитектурного религиозного зодчества страны. Его яркий характерный стиль стал прототипом для нескольких мечетей королевства и в испанской Андалусии. Кстати, минаретом можно полюбоваться и со стороны, а вот войти в мечеть Кутубия могут только правоверные.

Площадь Джемаа-эль-Фна — главная точка Марракеша, ворота в старую часть города — Медину. В средние века площадь также была самым знаковым местом города — здесь судили и казнили преступников и вероотступников. А сейчас — это главный вечерний аттракцион Красного Города, где с лучами заката оживает каждый метр её территории. Расставляются палатки с различными марокканскими яствами — кус-кусом, тажином, закусками, шашлыком на гриле из мяса, морепродуктов и даже улиток. Среди передвижных тележек с едой и апельсиновым соком рассаживаются колоритные «персонажи» — музыканты музыки рабов гнау, циркачи с животными, акробаты, заклинатели кобр, факиры и женщины, расписывающие руки хной.

Читать еще:  10км по джунглям в нац. парке Пенанга

Шум, музыка, суета царят на площади. Если попасть в самую гущу толпы, то она Вас понесет в самый эпицентр действа. А там уже только успевай уворачиваться от зазывал и попрошаек. Не дремлют и мелкие воришки — вечер самое активное время и для этого сомнительного контингента!

Если Вы хотите понаблюдать за всем происходящим со стороны — то смело отправляйтесь в одно из кафе или в рестораны, расположенные по периметру площади Джемаа-эль-Фна. Отсюда очень удобно за стаканчиком мятного чая понаблюдать за происходящим на площади, погрузиться в запахи и стиль места. Возле площади можно взять карету, запряженную лошадью для прогулки по ночному Марракешу или просто такси до своего отеля. Вокруг площади снуют повозки с ишачками и мотоциклы. В темноте проступает силуэт минарета Кутубия, а яркие звезды усиливают ощущения нереальности происходящего, стирают границы места и времени, погружая в эпоху древнего Магриба.

Минарет Кутубия одноименной мечети — образец архитектурного религиозного зодчества страны. Его яркий характерный стиль стал прототипом для нескольких мечетей королевства и в испанской Андалусии. Кстати, минаретом можно полюбоваться и со стороны, а вот войти в мечеть Кутубия могут только правоверные.

Старая часть города — медина и базары Марракеша

Старая средневековая часть города в Марокко называется мединой. Это подлинное историческое лицо страны, ведь марокканцы трепетно пронесли сквозь века и сохранили древние части своих имперских городов. И медина Марракеша, как и медина Феса вошли даже в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь можно увидеть традиции и колорит древнего Марокко — также как и сотни лет назад грузы здесь перевозят на осликах (правда, добавились и мопеды!) и журчит вода в узорных фонтанах, выложенных плиткой в технике «зеллидж». По утрам в пекарнях пекут свежий хлеб прямо в дровяной печи и идет дым из растопочных традиционных общественных бань, хамамов. Улочки медины — запутанные, сложные, витиеватые. И не сразу понимаешь что ты идешь вдоль заборов марокканских домов-риадов — глухие внешние стены не содержат даже окошка, только массивную дверь — из дерева или оббитую металлом с традиционной стучалкой. Вся красота домов спрятана внутри — в пышных садиках-патио с фонтанами, с гостиными и спальнями в узорчатом мавританско-арабском стиле. Попасть внутрь такого дома — как попасть за пару минут из шумного города в цветущий уединенный оазис.

В Марракеше почти вся медина представляет собой торговые ряды или один большой рынок (сук, souk), где кипит шумная и бойкая торговля всем на свете — от еды до тапочек. Кварталы кузнецов соседствуют с кварталами керамистов, а ряды с коврами ручной работы — с ювелирами. Ряды торговцев соседствуют с богатыми и бедными домами, отелями и ресторанами. Здесь можно купить любой товар из любой точки Королевства. Главное — не запутаться в хитросплетениях медины, иначе выбраться отсюда Вы сможете только с помощью предприимчивого местного жителя.

Старая средневековая часть города в Марокко называется мединой. Это подлинное историческое лицо страны, ведь марокканцы трепетно пронесли сквозь века и сохранили древние части своих имперских городов. И медина Марракеша, как и медина Феса вошли даже в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно здесь можно увидеть традиции и колорит древнего Марокко — также как и сотни лет назад грузы здесь перевозят на осликах (правда, добавились и мопеды!) и журчит вода в узорных фонтанах, выложенных плиткой в технике «зеллидж». По утрам в пекарнях пекут свежий хлеб прямо в дровяной печи и идет дым из растопочных традиционных общественных бань, хамамов. Улочки медины — запутанные, сложные, витиеватые. И не сразу понимаешь что ты идешь вдоль заборов марокканских домов-риадов — глухие внешние стены не содержат даже окошка, только массивную дверь — из дерева или оббитую металлом с традиционной стучалкой. Вся красота домов спрятана внутри — в пышных садиках-патио с фонтанами, с гостиными и спальнями в узорчатом мавританско-арабском стиле. Попасть внутрь такого дома — как попасть за пару минут из шумного города в цветущий уединенный оазис.

В Марракеше почти вся медина представляет собой торговые ряды или рынок (сук, souk), где кипит шумная и бойкая торговля всем на свете — от еды до тапочек. Здесь можно купить любой товар из любой точки Королевства. Главное — не запутаться в хитросплетениях медины, иначе выбраться отсюда Вы сможете только с помощью предприимчивого местного жителя.

Читать еще:  Что посмотреть и чем заняться в Чиангмае: интересные места и фестивали

Дворец Бахия в Марракеше (Bahia Palace)

Сад Мажорель (Majorelle Garden), музей Ива Сен-Лорана и вилла Oasis

Великолепный небольшой, но уютный Синий Парк был заложен почти 100 лет назад Жаком Мажорелем — художником и коллекционером экзотических растений. После смерти Жака сад некоторое время был заброшен, но обрёл «второе дыхание» благодаря неутомимому французскому модельеру и дизайнеру Иву Сен-Лорану, который влюбился в это место с первого взгляда. И не только восстановил прежний облик ухоженного сада, но и привнес в него свои неповторимые черты. Чего только стоит цвет «Синий Мажорель», которым выкрашены стены и предметы в саду! На контрасте с желто-горчичным они навсегда «прописались» в Саду Мажорель и прочно ассоциируются именно с цветами Марокко. Тропические растения, кактусы и суккуленты, олеандры и акации растут повсеместно или высажены в ярких горшках и кадках, окрашенных в синие и желтые цвета сада. Пруды с лотосами и футуристичные постройки становятся эффектным фоном для инстаграмщиков и фотографов со всего мира.
При жизни Ив Сен-Лоран коллекционировал одежду и предметы марокканского и берберского искусства, поэтому часть его коллекций выставлена прямо в саду в Берберском музее. Здесь выставлены одежда, аксессуары и украшения берберов (амазигов) и ювелирные изделия самого модельера. Неподалеку от Сада Мажорель в 2017 году открылся музей Ива Сен-Лорана. Стильное здание получило сразу несколько престижных наград как современный образец архитектуры, а внутри него расположилась коллекция личных вещей дизайнера — его рисунки, коллекции одежды и украшений. Здесь же проходят выставки современного искусства, показы мод, экспозиции фотографии.

Дом, в котором проживал великий модельер, также было решено превратить в музей. Но попасть на виллу Oasis, где жил и творил Ив Сен-Лоран может далеко не каждый — если Вы хотите увидеть весь дом вплоть до потайных комнат, то лучше всего обратиться в консьерж-агентство, которое сможет организовать такой «закрытый» визит.

Великолепный небольшой, но уютный Синий Парк был заложен почти 100 лет назад Жаком Мажорелем — художником и коллекционером экзотических растений. После смерти Жака сад некоторое время был заброшен, но обрёл «второе дыхание» благодаря неутомимому французскому модельеру и дизайнеру Иву Сен-Лорану, который влюбился в это место с первого взгляда. И не только восстановил прежний облик ухоженного сада, но и привнес в него свои неповторимые черты. Чего только стоит цвет «Синий Мажорель», которым выкрашены стены и предметы в саду! На контрасте с желто-горчичным они навсегда «прописались» в Саду Мажорель и прочно ассоциируются именно с цветами Марокко. Тропические растения, кактусы и суккуленты, олеандры и акации растут повсеместно или высажены в ярких горшках и кадках, окрашенных в синие и желтые цвета сада. Пруды с лотосами и футуристичные постройки становятся эффектным фоном для инстаграмщиков и фотографов со всего мира.
При жизни Ив Сен-Лоран коллекционировал одежду и предметы марокканского и берберского искусства, поэтому часть его коллекций выставлена прямо в саду в Берберском музее. Здесь выставлены одежда, аксессуары и украшения берберов (амазигов) и ювелирные изделия самого модельера. Неподалеку от Сада Мажорель в 2017 году открылся музей Ива Сен-Лорана. Стильное здание получило сразу несколько престижных наград как современный образец архитектуры, а внутри него расположилась коллекция личных вещей дизайнера — его рисунки, коллекции одежды и украшений. Здесь же проходят выставки современного искусства, показы мод, экспозиции фотографии.

Дом, в котором проживал великий модельер, также было решено превратить в музей. Но попасть на виллу Oasis, где жил и творил Ив Сен-Лоран может далеко не каждый — если Вы хотите увидеть весь дом вплоть до потайных комнат, то лучше всего обратиться в консьерж-агентство, которое сможет организовать такой «закрытый» визит.

Ошеломляющий своей красотой восточный город. Он полон архитектурных памятников древних эпох. Одним из таких памятников является дворец Эль-Бади. Здесь же можно полюбоваться старинными мечетями, в том числе и известной Бен-Юсуф.

Недалеко от живописного дворца Бахия можно полюбоваться самым большим фонтаном города – Муасин. Также этот город выделяют его рынки и торговые кварталы, пестрые оживленные и шумные они затягивают в жизни города. Здесь можно купить все, от пряностей до одежды ручной работы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector