Аренда авто в Италии без депозита
Сайтов бронирования авто в Италии много: все крупные международные компании типа Hertz или Avis, плюс местные типа Sicily by Car.
Можно сесть к компьютеру и по очереди просмотреть каждый сайт, выписывая на бумажку получающиеся варианты с ценами.
Но оптимальнее по времени и цене — поиск на одном сайте агрегаторе от всех компаний rent car в Италии.
Крупнейшим из таких сайтов-агрегаторов является Ренталкарс
Агрегатор имеет оптовую скидку от фирм прокатчиков за счет большого объёма заказов на аренду авто — я уточнил выше, что это крупнейший агрегатор.
В каких случаях стоит выбирать аренду частного жилья
Сначала о плохом — конфликтные ситуации. Они есть и всегда будут, особенно если мы сами этого захотим. Из статистики Airbnb – конфликтные ситуации между хозяином и жильцами – доля процента от общего числа сделок, из моей личной статистики – ни одного случая. В отличие, скажем, от вездесущего и порядком поднадоевшего букинга с которым у меня было несколько мини-конфликтов, из свежего – овербукинг отеля в польском Люблине . В поиске жилья я всегда задаю число гостей – 1 (один). И уже после этого добавляю от одного до трех. Можно считать это небольшим лайфхаком, так как часто финальная цена оказывается ниже, чем если бы я сразу искал апартаменты на двоих или троих гостей. Во многих случаях последующий гость живет совершенно бесплатно.
Музей Общественного Транспорта в Праге
В Чехии всегда было хорошо развито машиностроение, поэтому не удивительно, что страна уделяла большое внимание развитию общественного транспорта. Особенно хорошо развит транспорт в Праге, где даже есть музей транспорта.
Музей находится в бывшем трамвайном депо, большая часть экспозиции – это отреставрированные трамваи самых разных годов производства. Тут даже выставлены конные трамваи, которые назывались конка. В Праге конные трамваи начали эксплуатироваться с 1875 года. Первый маршрут простирался от Моста Легионов у Национального Театра до района Карлин, где было трамвайное депо.
К 1905 году все трамвайные маршруты Праги были полностью переделаны под электрические трамваи. К 1907 году трамвайные пути Праги простиралась на 55 км, и по ним ходило 17 маршрутов. На фото трамвай 1896 года.
Трамвай 1900 года, выпущенный в 1900 году в Праге на заводе Смихов ко Всемирной выставке в Париже (это та выставка, к которой построили Эйфелеву башню). Трамвай носил имя Мэрский трамвай (Primátorská tramvaj) и служил для представительских целей. У трамвая очень богатая внутренняя отделка.
В музее вы увидите ретро фотографии Праги и документы, по которым можно изучить историю развития общественного транспорта города. На фотографиях изображено, как возводились трамвайные пути, как выглядели улицы конца 19 – начала 20 века, из каких трамваев состоял парк общественного транспорта города.
Ретро фотография автобусных маршрутов Праги 1938 год, на которой можно заметить, что в то время появились ночные автобусные маршруты.
В музее воссоздано рабочее место представителя транспортной компании начала 20 века. Кроме этого, выставлены всякого рода технические новшества определенной эпохи: трамвайные тележки, системы связи, системы управления трамваями и многое другое. Людям, любящим технику, понравится это всё рассматривать. Если вы не были в Техническом музее Праги, советую туда тоже заглянуть.
Уже в то время транспортная компания продумывала удобство навигации. Например, подойдя к трамвайной остановке, можно увидеть направление езды того или иного трамвайного маршрута, и не нужно держать всё в голове. Сейчас трамвайные остановки в Праге оформлены аналогичным образом, ещё, правда, добавлено расписание и электронное табло.
А вот евреям пользоваться транспортом было запрещено, о чем свидетельствуют определенные таблички «Židům vstup zakázán». Все евреи должны были ходить пешком. Хотя с 1939 года евреям запрещено было ходить на спортивные мероприятия, в бассейн, в кафе, рестораны, занимать многие должности и многое другое.
Чтобы народ не скучал, играет живая музыка. Хотя в музее совсем не скучно, ведь тут представлено 50 экспонатов, из которых больше всего трамваев, т.к. это самый интересный с точки зрения истории пражский транспорт.
Трамвай 444 серии 1923 года выпуска. Производился в Праге на заводах Рингхоффер и Кршижик. На крыше видим ретро рекламу.
Трамвай 1909 года производства, производился также на заводах Рингхоффер и Кршижик.
Кроме трамваев, в музее представлены автобусы. Узнали венгерский автобус Икарус 280? В Чехословакии, как и в других восточноевропейских странах, их было большое количество. Помню, как же я ненавидел эти автобусы в детстве, в них всегда воняло соляркой, было холодно, набивалось много человек, и от запахов меня постоянно тошнило. Слава богу и развитию технологий, в Чехии Икарусы практически не увидишь на улицах городов.
Автобус Кароса 700-ой серии. Автобусы этой серии я знаю ещё со времен проживания в Омске, когда в 1997 году город закупил примерно 50 новых автобусов Karosa B 741. В настоящее время компания Кароса из чешского города Високе-Мито поглощена французским холдингом Irisbus.
В музее вы увидите и другие автобусы, например, Škoda 706 RO. В настоящее же время по улицам Праги преимущественно ездят автобусы чешского производства SOR, немецкие MAN и иногда встречаются Каросы.
Кроме автобусов, трамваев и метро, раньше в Праге были троллейбусные маршрутные сети. Троллейбусы ходили по Праге с 1936 по 1972 год. На фото вы видите слева троллейбус Škoda 8T. Кроме Шкод, по улицам Праги ездили троллейбусы Tatra 400 и Praga.
Полезная информация
- Оригинальное название музея транспорта: Muzeum městské hromadné dopravy v Praze
- Адрес музея: Patočkova 4, Прага 6
- Как добраться: Трамвайная остановка Vozovna Střešovice, до которой едут трамваи № 1, 2, 25.
- Время работы: Музей в 2017 году открыт с 25 марта по 19 ноября по субботам, воскресеньям и в праздничные дни с 9:00 до 17:00.
- Стоимость входа: Взрослый билет 50 Крон; дети 6-15 лет 30 Крон; детям до 6 лет и пенсионерам вход бесплатный.
Вам также может быть интересно
Аренда авто в других городах Италии
Милан, Венеция, Рим, Неаполь – это лишь часть самых знаменитых туристических городов в Италии. Морские побережья и горные вершины, старинная архитектура с многовековой историей – пожалуй, Италия – лучшее место для самостоятельных путешествий. Аренда авто в Италии от Europcar – оптимальный способ передвижения по достопримечательностям страны. Наши пункты проката есть во всех странах Европы и вы можете арендовать машину в одной стране, а сдать ее в в другой.