Mandarin1.ru

Мандарин №1
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что попробовать в Испании из еды? Национальная кухня Испании

Что попробовать в Испании из еды? Национальная кухня Испании

Испания — страна, богатая на экзотику и достопримечательности, отдельным видом искусства в которой является национальная кулинария. У туристов, впервые оказавшихся на земле тореадоров, глаза разбегаются от обилия блюд, вин и десертов, но откушать всего, конечно же, невозможно. Что попробовать в Испании из еды и напитков следует в первую очередь? Ответ — далее в статье.

Региональные особенности

В каждой провинции есть свои региональные кулинарные особенности и коронные блюда. В Астурии (знаменита хребтом Пикос-де-Эуропа) это знаменитый местный сидр и fabada asturiana — кушанье из белой фасоли с колбасой или ветчиной. В регионе Кантабрия — arroz santanderino (рис по-сантандерски), мясные блюда из говядины, блюда из морепродуктов (сардин, моллюсков, форели). На северном, атлантическом побережье популярны всевозможные супы и изысканные соусы. В Галисии (столица Сантьяго-де-Компостела) уважают свиные ножки с листьями брюквы, мерлана в горшочке, вареных осьминогов (pulpo a feira), поте (рагу из свинины с капустой).

Наварра и Риоха — «овощные» регионы. Из местных овощей делают великое множество соусов и гарниров. Стоит попробовать сладкий фаршированный перец (pimientos rellenos). В Эстремадуре и Кастилии больше уважают мясо. В Арагоне любят приправлять блюда острым соусом чили, а в Басконии делают вкуснейшую брынзу idiazabal, мармитако (картошка с макрелью), блюда с плавниками морской щуки и мальками угря, чангурро из моллюсков и крабов.

Испанский шашлык Пинчо

Андалусийская кухня богата мясными и рыбными блюдами. В Андалузии с удовольствием едят шашлыки pincho (на фото слева) и кушанья из рыбы и морепродуктов. Андалусия у туристов знаменита дворцом Альгамбра и хребтом Сьерра-Невада.

Каталонские кулинарные традиции тесно связаны с соседними регионами Южной Франции и Италии и во многом базируются на четырех «столпах» — соусах samfain (помидоры, баклажаны, сладкий перец), picada (чесночный соус с жареным миндалем и зеленью), ali-oli (чесночный с оливковым маслом) и sofrito (перец, томаты, зелень, чеснок). Особенно популярны в Каталонии тушеное рагу со свининой и уха из морского чёрта.

В Саламанке делают вкуснейшие тушеные телячьи хвосты. В Уэльве готовят ветчину jabugo, в Толедо любят марципаны по древним мавританским рецептам, а Валенсия славится множеством блюд с рисом, включая знаменитую паэлью.

Паэлья | Paella

испанская паэлья

В Валенсии утверждают, что из риса можно готовить совершенно новое блюдо хоть каждый день на протяжении года. Попробовать стоит как минимум одно из них – легендарную испанскую паэлью. Кстати, испанцы насчитали более 300 вариантов ее приготовления. В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто с овощами (обычно с фасолью). Также в составе есть белое вино.

Домой из Испании можно привезти шафран или готовую смесь специй для паэльи. А также пару бутылочек вина. А самым ответственным кулинарам советуем купить специальную сковороду для паэльи.

ВИНО И ИСПАНСКАЯ КУХНЯ: дегустации и экскурсии по Вашему заказу

Дегустация вина и пива Испания Isabel boutique tur

Наши специализированные программы помогут Вам познакомиться с культурой вина и испанской кухней. Такой вид досуга можно организовать для любой группы (от двух человек) и в любом городе Испании.

Уроки испанской кухни : Научитесь готовить «коронные» испанские блюда: тортилью, паэлью, различные десерты и даже сангрию. Выберите ингредиенты с нашим шеф-поваром, приготовьте сами и насладитесь чудесным обедом с широким выбором вин. Уроки проводятся как в школе с группой, так и индивидуально на дому. По желанию можно включить в урок поход на местный продуктовый рынок. Занятия интерактивные. После урока накрывается стол с приготовленными блюдами и вином. Рецепты и продукты включены в цену. Приблизительная длительность занятия – 3 часа.

Читать еще:  В Барселону самостоятельно − цены, советы, как добраться

Традиционный ужин-экскурсия «Вино и тапас»: прогулка с гидом по барам и тавернам . Откройте для себя «вкус» Испании. Отличная идея незабываемого проведения досуга – попробовать традиционные закуски «тапас» в историческом центре города, как это делают почти ежедневно местные жители. Во время прогулки благодаря нашим гидам Вы узнаете всё об испанской кухне, вине и виноделии, а также историю каждого заведения, многие из которых помнят еще Сервантеса. «Тапас», наиболее отличительный элемент испанской кухни, — это изысканные блюда, которые подаются в небольших порциях как закуска к пиву или вину. Наш «Тапас-тур» включает в себя посещение 3-4 баров и заказ нескольких тапас в каждом из них, что заменяет наш традиционный ужин. Вы насладитесь уникальным вкусом блюд как традиционной кухни, так и изысканной, отличным вином и чарующей обстановкой. Вино и еда включены в стоимость тура (включены напитки: вино, пиво, прохладительные напитки, вермут). Этот тур подойдет и для тех, кто не употребляет определенные продукты (мясо, алкоголь и т.д.). Тапас-тур может завершиться походом на шоу фламенко.

Экскурсия на винодельню. Мы предлагаем Вам экскурсии из крупных городов Испании на места производства вина. Вы проведете отличный день: посетите одну или две винодельни, насладитесь гастрономическим разнообразием места, а также (в зависимости от погоды) сможете посетить культурные достопримечательности близлежащего города. Во время этих поездок Вы узнаете от опытных виноделов все, что связано с миром вина и откроете для себя не только культуру, но и кухню данной области. Экскурсия длится весь день, с утра до вечера. Ниже представлен список городов, из которых можно отправиться в такой тур: Мадрид . Откройте для себя регион Рибера-дель-Дуэро или посетите винодельни в Ла-Манче, Толедо и Куэнке.
Барселона . Посетите Пенедес или Приорат , откуда также можете заехать на гору Монтсеррат.
Бильбао и Сан-Себастьян . Экскурсия в Ла-Риоха
Севилья . Экскурсия в Херес, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария или Санлукар-де-Баррамеда .

Экскурсии по городу с гидом. Наши гиды могут показать Вам город в таком свете, который иногда скрыт от глаз туристов, познакомить со старым и новым городом, рассказать его тайны. Такие туры можно осуществить во всех городах Испании.

Дегустации. Чтобы научиться разбираться в вине, нужно всего лишь захотеть! Дегустация вин – целый мир, отдельная культура, неотъемлемая часть быта и культуры Испании. Именно в этой стране, издавна славившейся своим виноделием и сохранившей традиции производства вина, дегустация – неотъемлемая часть отдыха! Кроме винных, в Испании проводятся дегустации сыров, хамона, пива и т.д. Мы предлагаем Вам различные виды дегустаций:

Традиционная дегустация: «Знакомство с миром испанских вин».
Эту дегустацию проводит профессиональный сомелье, который познакомит всех присутствующих с различными винами со всей территории Испании и расскажет про основные регионы их производства. Во время этого своеобразного урока Вы научитесь выбирать вино и наслаждаться его неповторимым вкусом, как во время своего дальнейшего пребывания в Испании, так и в своей стране. Вас познакомят с этапами производства вина и расскажут, как каждый из них влияет на вид, аромат, вкус и консистенцию конечного продукта. Для того, чтобы закрепить всю полученные знания, Вы попробуете 5 различных вин , чтобы Вы сами смогли их проанализировать. И, конечно же, насладиться их неповторимым вкусом!
Ужин с идеальным сочетанием вина и блюд. Сомелье объяснит Вам, почему выбранное вино и выбранный рецепт так хорошо сочетаются друг с другом. Вы проверите его слова, когда сами попробуете эти гармоничные сочетания. Дегустация проходит во время ужина: сомелье рассказывает Вам все секреты удивительного сочетания вина и блюда, Вы их попробуете и оцениваете. Примерная длительность такого ужина составляет от 3 до 3,5 ч. Обычно ужин состоит из 5 блюд (включая десерт) и 5 вин.
Короткий ужин с идеальным сочетанием вина и закусок.
Дегустация вина и шоколада. На каждой дегустации Вам будут предоставлены 4 вида вина и 3 вида твердого шоколада. Также Вы услышите историю шоколада, анекдоты про шоколад и вино и про то, что бывает, когда эти двое встречаются.

Кухня времен эпохи барокко в Эскориале.

Читать еще:  Лучшие отели Крита для отдыха на песчаном пляже

Эскорисл Isabel boutique tur

Мы предлагаем Вам путешествие в XVII век в Эскориал времен правления Филиппа II, чтобы Вы смогли открыть для себя кухню эпохи барокко.
В XVII веке Испания была самой могущественной державой мира. Столицей уже был Мадрид, но делами Империи руководили не оттуда, так как король Филипп II решил возвести свой собственный дворец: храма для своей династии, символа абсолютной власти и Контрреформы. Место для этого он выбрал у подножия гор Сьерра-де-Гвадаррама. Так центром мира в то время стал Эскориал.

Эль Эскориал Isabel boutique tur

Мы предлагаем Вам попробовать кухню того времени: традиционное рагу из мяса с овощами, вино, различные деликатесы, чудесный белый виноград и другие яства. Переходя от аперитива к горячительным напиткам, Вы узнаете 400-летнюю историю дворца и познакомитесь с кухней в Эскориале.
Данный тур состоит из: обзорной экскурсии с нашим гидом городу Эль-Эскориал, вместе с которым Вы увидите многие исторические памятники и места, связанные последние 400 лет с гастрономией, а также услышите анекдоты и попробуете всевозможные блюда.
Примерное расписание программы:
11:30 Отправления от отеля.
12:30 Прибытие в Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориал.
12:40 Завтрак Золотого Века: летуарьо (варенье из апельсиновых корок), вино из Сан-Мартин-де-Вальдеиглесиас и шкварки.
13:40 Обзорная экскурсия по окрестностям Эскориала и кухням королевского двора Филиппа II .
14:40 Дегустация вин XVI века и обед по меню эпохи барокко, составленному поваром Филиппа II . Пример меню: Маринованная рыба (форель и белый тунец) под специями, манхар бланко (крем из рисовой муки, молоко, цыпленок и сахар), альборония, Блюдо из мяса с овощами (с турецким горохом, брюквой, говядиной, диким голубем, свиными ножками и специями того времени) или Голуби по-немецки, приготовленные и пожаренные под специальным соусом или Ягненок с овощами, местное лакомство. Вафли.
17:30 Отправление в Мадрид.

Бычий хвост (Rabo de toro)

Для испанского матадора это самый большой трофей с корриды. Только в случае удачного боя тореадору позволено отрезать бычий хвост. Хоть и звучит это не очень аппетитно.

Сейчас бои быков, к счастью, проводят всё реже и реже, поэтому часто бычий хвост заменяют коровьим или телячьим. Тем не менее, это блюдо остаётся жемчужиной испанской кухни – нежнейшее мясо с фирменным соусом покоряет сердца гостей.

Попробовать это блюдо можно, не выезжая за границу, – ресторан-сидрерия Эль Асадор также предлагает узнать вкус бычьего хвоста.

«Средиземноморская диета»

Спорим, вы сейчас подумали, что испанская национальная кухня очень легкая? Могу сказать, так называемая «средиземноморская диета» — это такое большое заблуждение.

Реальность такова: здесь больше мясных блюд, чем рыбных. Очень много злаков, риса, бобовых. Испанцы любят пряные, острые блюда.

Оливковое масло стали использовать совсем недавно, в начале XX века. До этого всё жарилось, варилось, тушилось и пеклось на животном жире. Вкуснее, конечно, но уж очень калорийно, почти как фаст-фуд в Болгарии.

17 регионов — 17 разных понятий о «вкусном»

Если говорить в целом обо всей кухне страны, то придется взять традиционные блюда каждого из 17 регионов. Поверьте мне, жители того или иного региона очень ревностно относятся к своим блюдам.

Традиции хранятся бережно, каждая семья гордится своими собственными рецептами .

  • На севере, близ Атлантического побережья стоит обратить внимание на супы и соусы.
  • У воинственных басков кухня очень изысканная. Из-за близости к морю тут предпочтение отдается морепродуктам. А еще популярно куриное мясо со специями и травами.
  • Кантабрийская кухня как раз порадует любителей рыбных блюд. Тут моллюски, сардины, жареная форель и особенный «рис по-сантандерски» со свежим лососем.
  • Астурийский деликатес это фабаде — особое блюду, приготовленное из белой фасоли. В него обязательно добавляется сало, несколько видов колбасок.
  • Галисия вас точно удивит. Блюдо данного региона — это вареный осьминог. Обычно, крупный, сварен целиком.
Читать еще:  Побережье Амальфи: ТОП-10 живописных мест одного из самых красивых уголков Италии

  • Арагон, родина любимого короля Испании Фердинанда. Здесь любят все огненно-острое. Здешний томатный чили заставляет плакать даже самых суровых кабальеро.
  • Риоха, Наварра славятся своими разнообразными способами приготовления овощных гарниров.
  • Наверное, каталонская кухня — самая интересная и разнообразная. Ее основная особенность — тесная связь с кухней Франции и Италии. Можно сказать, симфония каталонской кухни складывается из четырех основных нот или соусов : софрито (луково-чесночный соус с зеленью и томатами), самфаина (баклажаны с перцем, томатная основа), пикада (травы и чеснок, жареный миндаль) и али-оли (чесночная паста с оливковым маслом).
  • В Андалусии долгие солнечные дни позволяют выращивать лучшие оливки. Тут предпочитают все готовить во фритюре.
  • Для мурсийской кухни традиционными будут сытные мясные пироги, рисовые блюда.
  • Кастилия и Эстремадура знамениты за мясное жаркое с простыми гарнирами.
  • Сеговия — родина жареного молочного поросенка. Тут даже особые специи не нужны, настолько сочным и ароматным получается мясо на вертеле.
  • Сория, Бургос предпочитают ягненка на вертеле.
  • Саламанка показала всей Испании, что тушеный телячий хвост может быть настоящим объедением.
  • В Ла-Манче готовят лучшие сыры.

Овечий сыр из региона Ла-Манче

  • Толедо когда-то было под властью мавров. Они оставили сладкое напоминание о тех временах — марципаны.
  • Мадридская кухня известна сытным гороховым супом с кровяной колбасой, бобами.

2. Андалусия и ее секрет спасения от изнуряющей жары — гаспачо

Испанский томатный суп гаспачо

В летние месяцы на юге Испании нет лучшего спасения от жары, чем хорошо охлажденный томатный суп гаспачо. Помимо помидоров, в него добавляют огурцы, лук, оливковое масло и чеснок, а подают, как правило, с тостами и красным перцем.

По одной из кулинарных легенд, суп изобрели испанские погонщики мулов, у которых всегда были под рукой вышеперечисленные продукты. Сегодня же это традиционное испанское блюдо — один из самых известных в мире томатных супов. Классический гаспачо ждет вас в Doña Elvira и Bodeguita Casablanca.

Смотрите также: Топ-10 пляжей Испании

Напитки и алкоголь в Испании

Если вас замучили долгие походы по магазинам, утомительное лежание на пляже или просто захотелось пить – стоит попробовать свежевыжатые испанские соки из тропических фруктов, разбавленные 1:1 с водой с кубиками фруктов. Или попробуйте местное мороженное – helado, с 8-12 различными вкусами от 2,5 до 4 EUR за скаканчик.

С 18 лет официально разрешены алкогольные напитки, но за распитие их на улице грозит солидный штраф.

Широко известны фруктовая слабоалкогольная Sangria и игристое вино Cava. Цены достаточно умеренные, например, бокал вина обойдется в 1,1 EUR.

Любители пива не разочаруются: San Miguel, Mahou, Keller, Cruzcampo, Ambar – наиболее популярные сорта. Пенистый напиток разливается в кружки объемом от 0,2 л до 0,5 л. Большой бокал стоит около 2,3 EUR.

кафе в Испаниииспанские кафе

Немного о чаевых. Обслуживание включается в общую цену, чаевые платить не обязательно, однако принято оставлять 5-10% от счета. Если выходит небольшая сумма, ее следует округлить до 1 EUR. Если же вы хотите получить более полную информацию о чаевых, которые принято давать за разные виды услуг. Здесь про эти нюансы написано подробнее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector