Отрывок из книги «Винные регионы Франции»: виноделие Бургундии
Отрывок из книги «Винные регионы Франции»: виноделие Бургундии
В 2020 году винной школе «Энотрия» исполнился 21 год – самое время обзавестись собственным полноценным учебником. Конечно, «первой ласточкой» стала Франция. Книга вышла под редакцией Сандро Хатиашвили, над содержанием работали преподаватели школы и авторы Simple Wine News. Мы публикуем отрывок из главы, посвященной Бургундии.
Если вы не просто увлекаетесь вином, то вам точно захочется иметь эту книгу на полке, а приобрести ее можно непосредственно в школе или на сайте.
- Бургундия:
- Производимые вина:
- Составные части региона
- Пять зон Бургундии*
- Важные для Бургундии понятия
- Монастырское прошлое и причины раздробленности
- Классификация
Винодельческий регион Бургундия по площади невелик, но на него приходится пятая часть всех аппелласьонов Франции (вместе с Божоле их больше сотни). Все это разнообразие основано, за редкими исключениями, на двух сортах винограда – белом шардоне и красном пино нуар.