Mandarin1.ru

Мандарин №1
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ищете дешёвые авиабилеты? Ищете дешёвые авиабилеты

Идет добавление вашего электронного адреса в нашу базу

В процессе странствия в великолепный Тайланд нельзя упускать шанса полакомиться местными экзо- фруктовыми плодами, а также запастись ими в дорогу, чтобы продлить ощущение отпуска!

Ах, как сладко, прям нырнуть туда бы…

Ах, как сладко, прям нырнуть туда бы…

При выборе фруктов важно не ошибиться, отыскать плоды с высокой степенью свежести и пользы для организма.

И что здесь может быть не полезно?

И что здесь может быть не полезно?

Например, некоторыми из них можно питаться круглогодично, а некоторые полезны лишь несколько месяцев. На май приходится «горячая» пора созревания урожая. Именно в данном месяце фруктовый ассортимент велик как никогда, а цены символичны.

Прям как будто бы с картинки…

Прям как будто бы с картинки…

Итак, дуриан . Несмотря на пахнущую гнилым луком кожуру, мякоть обладает неописуемым вкусом! Сравнить можно с мёдом или ванилью, аналогов среди известных нам фруктов нет.

Для кого дуриан, а для кого и ёжики симпатичные, а главное - съедобные

Для кого дуриан, а для кого и ёжики симпатичные, а главное – съедобные

Размером с мяч, фрукт в продаже чаще попадается порезанный на кусочки, стоит 60-120 бат, считается дорогим, созревает в мае-июне. Желто-зеленые колючки снаружи и желтая мякоть с косточками внутри.

Чем-то напоминает сыр

Чем-то напоминает сыр

Дуриан добавляют в десерты, тайцы подают его с молоком кокоса.

Внимание! Фрукт повышает давление, с алкоголем совмещать опасно! Будьте готовы, что в номер отеля его проносить нельзя, ровно как и перевозить через границу.

Похоже, кто-то уже изобрел систему употребления алкогольного микса

Похоже, кто-то уже изобрел систему употребления алкогольного микса

Всему виной ядовитый запах!

Драгонфрут является плодом кактусового дерева, оценивается на тайском рынке в 45 бат за килограмм.

Удивительной красоты фрукт

Удивительной красоты фрукт

Внешний вид на первом месте по экзотичности, т.к. кожура напоминает чешую дракона, розового оттенка и размером с большое яблоко.

А то, что творится внутри – просто божественно!

А то, что творится внутри – просто божественно!

Чтоб удобнее было есть плод, разрежьте его на две половинки и кушайте ложечкой сочную красноватую мякоть. Не пугайтесь, если мякоть имеет белый или фиолетовый цвет.

Следующий в нашем списке – любимый детьми рамбутан .

Чем-то смахивает на мохнатые молодые каштанчики, не так ли?

Чем-то смахивает на мохнатые молодые каштанчики, не так ли?

Он привлекает малышей ярко-красной мохнатой кожурой и сочной сладкой желеобразной начинкой.

Изумительная начинка достойна высшей похвалы

Изумительная начинка достойна высшей похвалы

При выборе рамбутана оцените насыщенность цвета- чем ярче, тем лучше! Заплатите от 30 до 60 бат.

Если вам захотелось изысков – попробуйте мангустин .

Довольно интересная внешность

Довольно интересная внешность

Сочные кусочки его сладкие, но присутствует чуть горькое послевкусие. Снаружи мелкие плоды покрыты сиреневой шкуркой, чем ярче она, тем спелее мякоть.

А вам чеснок не напоминает?

А вам чеснок не напоминает?

Не ошибётесь с покупкой мангостинов с мая по июль, по ценовой ставке 30-50 бат.

По габаритам напоминает дыню, а снаружи покрыт неровной зеленоватой кожуркой? Это точно приторный Джекфрут .

Так растет джекфрут

Так растет джекфрут

Отыскать на рыночных стеллажах этот фрукт легко в каждый временной период. Из-за большого веса плод разделяют на доли и отпускают покупателям по 10 кусочков за 30 бат.

Джекфрут обладает большой питательной ценностью из-за наличия в нем углеводов

Джекфрут обладает большой питательной ценностью из-за наличия в нем углеводов

Обязательно стоит попробовать личи! Клубничка по вкусовым ассоциациям и грецкий орех по размеру – личи достигает зрелости с апреля по июнь.

Вы только гляньте, какая красота!

Вы только гляньте, какая красота!

Умеренно- сладкая мякоть популярна в применении в форме добавки во всевозможные десерты или в свежем виде.

Малиново-клубничное настроение

Не теряйте возможности приобрести ярко-красную диковинку по стоимости 50 бат за килограмм.

Папайя созревает круглогодично, несмотря на своё внутреннее и внешнее сходство с дыней её мягкий привкус невозможно с чем-то спутать.

Папайя настолько всем полюбилась, что даже листья используют в кулинарии

Папайя настолько всем полюбилась, что даже листья используют в кулинарии

Для определения спелости рассмотрите достаточно ли насыщенный розовый цвет шкурки и насколько упруг фрукт на ощупь.

Удивительно красивый, вкусный и полезный плод

Удивительно красивый, вкусный и полезный плод

Для усиления вкуса папайю можно сбрызнуть каплей лимонного сока. Упаковочка нарезанных долек обойдётся вам в 20 бат.

Грозди коричневатого лонгана похожи на виноград. На вкус сладкий, с ноткой кислинки и косточкой внутри.

Дамы и господа - Лонган

Дамы и господа – Лонган

Кушать можно только внутреннюю мякоть. 40 бат за килограмм, его сезон – лето!

«Звездная» по форме карамбола сочетает в себе вкусовой ансамбль яблока, ананаса и киви. Традиционно летний сезонный фрукт особенно похож на звезду, когда порезан на дольки.

И впрямь звезда – на вкус и внешность

И впрямь звезда – на вкус и внешность

Не забудьте помыть- и можно наслаждаться. Удовольствие обойдётся вам в 50 бат за кило.

Мякоть манго просто тает на языке, о спелости говорит насыщенно – жёлтая кожура. Сорт с зелёной кожурой лучше не брать- по вкусу он больше похож на морковь.

Ну манго – все знают

Ну манго – все знают

Можно приобрести манго с января по май, цена привязана к сезону, варьируется от 50 до 150 бат за кило.

Как перевозить в самолете экзотические фрукты?

Из Тайланда запрещён вывоз сильно- пахнущих дурианов. Если перевозить фруктовые лакомства в специальных пластмассовых контейнерах для еды, то ограничений по их вывозу нет. Разрешается провозить фрукты и посредством ручной клади, но это может вызвать у сотрудников таможни дополнительные вопросы и поводы для осмотра. Всё же лучше контейнеры убрать в плотный пакет, пакет в чемодан и благополучно сдать фрукты в багаж. На российской границе такой способ транспортировки также считается наиболее оптимальным!

Пришла пора определиться с билетами, ведь сезон созревания фруктовых вкусностей в Тайланде в самом разгаре! На сайте можно подобрать самый экономичный и удобный вариант перелёта, т.к. специальная программа сканирует все последние предложения от авиакомпаний и отбирает лучшее для вашего комфорта. Например, полёт из Москвы до Бангкока и обратно на ближайшие даты обойдётся в 18973р. с 1 пересадкой или 33895р. без пересадок. Если вы путешествуете с ребёнком, подберёт подходящие рейсы для троих. Из Москвы в Бангкок и обратно 95643р., максимально быстро без пересадок, или 54975р. всего с одной пересадкой.

Сайт создан для экономии ваших средств и времени. Поздравляем, теперь у вас есть личный помощник по организации незабываемых путешествий!

Виды фруктов Таиланда

Одни виды фруктов созревают круглый год, а у других есть определенный период сбора урожая. Мы специально собрали для вас эту информацию, чтобы вы знали, что обязательно стоит попробовать, в зависимости от времени поездки. Пробовать многие фрукты лучше в их сезон – тогда они самые спелые, сочные и вкусные.

Плавучий рынок на Таиланде

Плавучий рынок на Таиланде

Стоимость фруктов зависит от многих факторов, но это даст примерное представление о том, что сколько стоит. Многие сезонные фрукты все равно можно купить на протяжение года, но в пик сезона цена, соответственно, будет самой низкой. Кроме того на популярных курортах цены всегда выше. Имеет значение и место, где вы покупаете фрукты – на пляже и в туристических местах всегда дороже, а в супермаркете или на отдаленном рынке для местных цены будут ниже.

Читать еще:  Что привезти из Германии? Лучшие сувениры друзьям и родным

Итак, какие фрукты Таиланда пробуем?

Дуриан

Начнем с легендарного дуриана – самого неоднозначного экзотического фрукта, который славится отличным вкусом и непереносимым запахом. Это не преувеличение: плод дуриана имеет настолько неприятный гнилостный запах, что с ним не разрешается заходить в отели, на борт самолета, в автобус и появляться в большинстве общественных мест.

При этом, в дуриане содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, из-за которых его считают одним из самых полезных тропических фруктов.

Дуриан. фрукт Таиланда.

Дуриан

Плоды дуриана могут вырастать до 10 кг, но если вы захотите попробовать, совсем не обязательно покупать дуриан целиком – тем более, что стоит он недешево. На лотке или в супермаркетах продается нарезка из ломтиков дуриана по цене 1-2 десертов в местном кафе.

  • Сезон: с мая по август.
  • Цена: от 100-120 бат за кг в пик сезона (летом), и та жа цена за небольшую упаковку нарезанного фрукта (100-200 гр) зимой.

Мангостин

Один из самых вкусных и изысканных тайских фруктов. Небольшие плоды мангостина покрыты плотной темно-фиолетовой кожурой, внутри она красная, а сама мякоть фрукта похода на дольки чеснока. Вкус мангостина напоминает дыню с кисловатым и слегка терпким привкусом, а если есть его охлажденным, то он будет отличным натуральным заменителем мороженого.

Будьте внимательны, так как мангостины очень быстро портятся.

  • Сезон: с мая по сентябрь.
  • Цена: около 100 бат за кг.

Рамбутан

Нельзя пройти мимо рамбутана, увидев его на прилавке: он гораздо больше похож на морского ежа или другого обитателя морских глубин, чем на фрукт. Снаружи красный плод рамбутана покрыт желто-зелеными щетинками, а внутри мякоть белого цвета, по вкусу похожая на дыню.

  • Сезон: с апреля по октбярь.
  • Цена: от 40 бат за кг.

Тамаринд

Некоторые фрукты в Таиланде намного более популярны в качестве приправы, чем, собственно, фруктов. Например, тамаринд – вряд ли вы про него слышали раньше, на тайских прилавках с фруктами его тоже увидишь далеко не всегда, зато он используется в карри, в популярном тайском салате из папайи и во многих других блюдах.

  • Сезон: с декабря по март.
  • Цена: около 80 бат за кг.

Карамбола

Небольшой желто-зеленый продолговатый фрукт в форме звездочки (star fruit) хочется купить уже из-за его внешнего вида. Впрочем, на вкус карамбола не представляет ничего особенного – она достаточно терпкая, и скорее похожа на кисло-сладкий овощ. Ее чаще всего используют для приготовления тайских блюд и соусов к ним.

  • Сезон: с октября по декабрь.
  • Цена: около 40 бат за кг.

Джекфрут

Плод хлебного дерева, которое растет, в основной, в южной части Таиланда. Джекфрут – это крупный фрукт размером с дыню, под зеленой кожурой которого оранжевая мякоть, вкусная, насыщенно кисло-сладкая и очень ароматная.

  • Сезон: с января по май.
  • Цена: около 100 бат за кг, но чаще его покупают расфасованным небольшими порциями по цене около 50 бат.

Помело

Цитрусовый фрукт с плотной кожурой, больше всего похожий на грейпфрут, только бледного желто-зеленого цвета. На вкус помело более сладкое, отлично освежает и утоляет жажду.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-40 бат за штуку.

Питайя (также питахайя, драгонфрут или драконий фрукт)

Если вы интересовались фруктами Таиланда, фото с названиями и описаниями питайи вы точно видели – и наверняка вам сразу же захотелось ее попробовать. Но насколько ярко питайя выглядит (розовый плод с чешуйками, внутри которого белая мякоть с черными семечками), настолько не примечателен ее вкус. Драконий фрукт практически безвкусный – хотя и очень полезный.

  • Сезон: с июля по сентябрь.
  • Цена: около 20-30 бат за штуку.

Маракуйя

Один из самых сочных и ароматных тайских фруктов. Маракуйя (passion fruit) – это маленькие фрукты темного цвета с ярко-оранжевой мякотью, кислой на вкус. Чаще всего ее используют как усилитель вкуса для приготовления смузи и фрешей с другими фруктами.

  • Сезон: с января по апрель.
  • Цена: около 80 бат за кг.

Плоды личи очень ценятся в Таиланде, так как они хорошо освежают, тонизируют и утоляют жажду. Личи представляет собой небольшие розово-красные шарики, внутри которых белая ароматная мякоть со сладким вкусом.

  • Сезон: с апреля по июль.
  • Цена: от 100 бат за кг.

Кокос

Очень популярный фрукт в Таиланде – еще бы, ведь здесь повсюду заросли кокосовых пальм. На кокосовом молоке готовятся многие тайские блюда, также из него делают десерты, но самое популярное у туристов – это покупать свежие кокосы и пить их вместо коктейлей.

Интересно, что в нашем понимании «кокос» – маленький и коричневый, как в рекламе Баунти, а в тайском – большой зеленый или желтый. Разница в том, что зеленые и желтые кокосы – это только созревшие плоды, а коричневыми они становятся, дозревая еще примерно полгода.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 30 бат за штуку, но в туристических местах, где кокосы сразу при вас разбивают, они обычно стоят дороже, порядка 50-60 бат.

Банан

Некоторые таиландские фрукты есть и у нас, но это могут быть другие сорта или виды. Например, бананы: мы едим большие бананы, которые в Азии идут на корм животным, а здесь же едят маленькие бананы. Они более сладкие, ароматные и тонкокожие. Также, кроме желтых бананов, в Таиланде можно купить зеленые бананы (менее спелые и более терпкие) и красные. Красные считаются деликатесом, они отличаются по вкусу и в них намного больше витаминов, в частности, бета-каротина, чем в обычных сортах.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 15-20 бат за небольшую ветку.

Манго

Манго разных сортов выращивают во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. Но те сорта, которые есть в Таиланде, настолько популярны, что экспорт этого фрукта сейчас составляет миллионы килограмм в год. Особенно советуем попробовать желтые и розово-оранжевые манго.

  • Сезон: с марта по июнь.
  • Цена: от 15-20 бат за штуку.

Папайя

Небольшой фрукт с красно-оранжевой мякотью и черными семечками внутри. Вкус папайи больше всего похож на манго, хотя и не такой ярко-выраженный. А еще, папайю называют фруктом красоты, благодаря огромному количеству полезных веществ, которые в ней содержатся.

  • Сезон: круглый год.
  • Цена: от 20 бат за штуку.

Лонган

Этот фрукт еще называют драконьим глазом, он представляет собой маленькие шарики светло-коричневого цвета, продающиеся прямо в виде гроздьев на ветках. Коричневая скорлупа легко трескается, а внутри фрукта – прозрачно-белая мякоть, напоминающая дыню по вкусу.

  • Сезон: с июля по октябрь.
  • Цена: около 80 бат за кг или около 30-40 бат за небольшую ветку.

Кумкват

Оранжевый кумкват похож на апельсин, только маленький и продолговатой формы. По вкусу кумкват напоминает знакомые нам цитрусовые, его также используют для мармелада и цукат.

Читать еще:  Достопримечательности Черногории, которые стоит посмотреть

Мангостин

  • Сезон: с марта по ноябрь.
  • Цена: от 30 бат (≈ 60 руб.) за кг.

Другое название фрукта — мангостан. Это шарообразный фрукт коричневого цвета — сродни полежавшему на земле яблоку с чесночными дольками внутри. Кажется, что с таким описанием вкус у фрукта будет не очень, но это не так. Сладкий, немного похож на персик, но с цитрусовым привкусом, мангостин не зря называют королевой фруктов — он насыщен витаминами. Кстати, по легенде, королева Виктория в 1890-х годах пообещала титул рыцаря тому, кто ей его принесёт.

Когда выбираешь мангостин, обрати внимание на кожуру. Твёрдая свидетельствует о том, что фрукт перезрел, а вот мангостин с упругой кожурой можно смело есть. Ещё обрати внимание на листья — они должны быть зелёными. Коричневые тоже указывают на то, что фрукт перезрел. Есть мангостин можно просто так, без салатной атрибутики — надрежь кожуру и ешь только белые дольки.

Питахайя (Дракон фрут) — из семейства кактусовых

Этот родственник кактуса выглядит очень впечатляюще — красно-розовая кожура с белой или красной мякотью и черными мелкими косточками. Нам чаще всего попадались фрукты именно с белой мякотью, но думаю и с красной вкус будет примерно одинаковый. Больше всего питахайя похожа на смесь киви и банана, ярко выраженного вкуса фрукт не имеет, зато очень сочный и им можно напиться в жаркий тайский день.

Дракон фрут полезен для глаз, а так же помогает бороться с болезнями ЖКТ. Его часто добавляют во фруктовые салаты, делают из него смузи, шейки и мороженое. Плод очищается очень быстро: разрезается пополам и очищается от кожуры и режется дольками. Некоторые ценители едят его ложкой, приправляя соком лайма) Советуем попробовать, получается очень вкусно.

Питахайя (Дракон фрут) - из семейства кактусовых.

Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.

Цена: 30 — 80 бат за килограмм.

Манго

Хорошо известного нам манго в Таиланде насчитывается более десятка сортов. Отдельные плоды различаются по размеру и цвету: они могут быть желтыми или зелеными, длиной от 15 до 30 см.

Манго - Malin Night Market, Patong, Phuket, Thailand

Манго — Malin Night Market, Patong, Phuket, Thailand

Чаще всего манго имеет удлиненную и немного уплощенную форму.

  • Фрукты покрыты тонкой и гладкой, но твердой кожурой, в их середине находится большая и плоская косточка.
  • По мере созревания плоды меняют цвет с темно-зеленого на желтый, золотистый и даже красный. Манго едят обычно без кожуры.
  • Ярко желто-оранжевая мякоть плода сладкая и сочная.

Фрукты Тайланда (фото с названиями)

Мангостин (Mangosteen)

Лично я даю этому фрукту почетное первое место. Экзотический фрукт мангостин очень вкусный и сочный плод. Его вкус сочетает в себе сразу несколько фруктовых вкусов, преобладает яркий кисло-сладкий тропический вкус, напоминающий одновременно вкус винограда, клубники и ананаса.

мангостин фрукт из Таиланда - очень вкусный плод

Под кожурой мангостина находится белая мякоть, похожая на дольки чеснока. Каждая долька имеет косточку внутри. Соответственно в пищу употребляются только дольки, кожура очищается.

Полезные свойства: Мангостин богат важными для организма человека витаминами и микроэлементами: витаминами С и Е, рибофлавином, тиамином, азотом, кальцием, магнием, цинком, натрием и калием. Мангостин обладает достаточно низким уровнем кислотно-щелочного баланса.

Сезон созревания: С апреля до начала сентября.

Как выбрать: Плод должен быть мягким при нажатии. Твердый плод говорит о его незрелости. Но, опять же, он не должен быть слишком мягким, это может говорить об испорченности. Цвет шкурки спелого мангостина должен быть темно-фиолетового цвета.

Драконий фрукт или Питахайя (Dragonfruit)

Драконий фрукт по большей части привлекает своей формой и яркой цветовой гаммой, это действительно экзотический фрукт, а вот по вкусу он невыразительный, практически безвкусный. Напоминает киви, но баз вкуса и очень водянистый. Кстати, сейчас он продается и в супермаркетах России.

У драконего фрукта фото получается очень красочное

Кожура плода очищается и в пищу употребляется только мякоть.

Полезные свойства: Очень полезный плод. Его можно употреблять при сахарном диабете либо при других эндокринных болезнях, а также девушкам, придерживающимся диет. В 100 гр мякоти питахайи содержится 45 ккал. За счет быстрого усвоения, этот фрукт нормализует обмен веществ и ускорению процесса пищеварения. Тонин, содержащийся в косточках способствует улучшению зрения. В целом Драконий фрукт благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Излишнее употребление фрукта может вызвать слабительный эффект.

Сезон созревания: Продается в Тайланде круглогодично.

Как выбрать: Нужно надавить слегка на плод. Спелый плод будет мягким. Твердый фрукт будет невкусный.

Дуриан (Durian)

Тайский король фруктов. Очень необычный экзотический фрукт из Тайланда, особенно для тех, кто пробует его впервые. Кто-то влюбляется в его вкус, а кому-то он не по душе.
Дуриан отличается химическим, едким, резким запах, с примесью аромата тухлого лука с оттенками скипидара. Причина этому содержание серы в плоде. Вкус дуриана — сладкий, терпкий, густой, с привкусом жареного лука. Многим он не приходится по вкусу после первой дегустации.

дуриан фрукт считается королем всех фруктов

Употребляется в пищу только мякоть плода. Кожица у дуриана толстая, а под ней находятся дольки нежной и ароматной мякоти.

В Тайланде могут продавать этот плод уже очищенными в контейнерах. Советую купить цельный плод и попросить при вас его почистить. Кушать лучше его сразу, поскольку он быстро начинает портиться и приобретать неприятный запах.

Практически во всех отелях весит табличка, говорящая о том, что проносить на территорию отеля дуриан запрещено. Причина — его едкий аромат.
Не рекомендуется его смешивать с алкоголем, есть вероятность сильного повышения давления при их взаимодействии.

Полезные свойства: Дураин очень полезный фрукт, не зря тайцы его считают королем фруктов. Дуриан считается очень сытным и калорийным. Но в нем не содержится ни грамма холестерина.
Дуриан считается самым полезным среди всех других фруктов, он богат содержанием питательных веществ, органической серы, антиоксидантами, жирными кислотами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Так же состав этого фрукта обладает индолом, который имеет бактерицидные свойства.
А еще он способствует повышению мужской силы — потенции.

Сезон созревания: Как и многие фрукты Тайланда, плоды дуриана продаются в Тайланде круглогодично. Самый вкусный плод с апреля по сентябрь.

Как выбрать: Плод при надавливании должен слегка поддаваться. Очень мягкие плоды, легко продавливающиеся могут говорить об испорченности, а слишком твердые о не спелости.

Маракуйя (Passion fruit)

Экзотический фрукт из Тайланда — маракуйя отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. В России этот плод не встретишь, потому, что он скоропортящийся.

Этот фрукт имеет много сортов, но в Тайланде более распространен плод с темно-фиолетовой кожурой.

Вкусный тайский маракуйя фрукт

Кожура маракуйи плотная, а мякоть имеет желеобразную консистенцию без косточек. Этот фрукт нужно разрезать на две части и кушать ложечкой.

Полезные свойства: Маракуйя полезен активным и спортивным людям. Мякоть фрукта обладает тонизирующим эффектом и способствует ускорению обмена веществ. Это хороший антиоксидант, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия организма и очищения от свободных радикалов, что повышает иммунитет организма.

Читать еще:  Нац. парк Оп Луанг: большой каньон и наскальная живопись

Сезон созревания: Январь-апрель.

Как выбрать: Спелый зрелый фрукт имеет морщинистую шкурку, она должна быть тяжеленькая или средней тяжести. Цвет как у спелого баклажана.

Нойна (кремовое яблоко) (Custard Apple)

Нойна является очень сладким тропическим фруктом с утонченным приятным вкусом и свежим ароматом. Мякоть плода похожа на яблочное пюре или заварной крем легкого сладковато-сливочного послевкусия.

тропический нойна фрукт

Плод Нойны перед употреблением разрезают на две части. Съедобен весь плод, кроме кожурки. Внутри много косточек, что немного мешает при употреблении фрукта.

Внешне плод похож на небольшой зеленый или бледно-зеленый с темными пятнышками чешуйчатый шарик.

Полезные свойства: Нойна обладает антибактериальным и тонизирующим свойством. Мякоть содержит аминокислоты, кальций и витамин С. Также, во фрукте нойна содержится много углеводов, содержание их в 100 гр. — 9,8 гр.

Сезон созревания: Продается круглый год. Сезон – июнь-сентябрь. Самый вкусный плод продают в августе, а в продаже уже в начале июня.
Кто желает увезти нойну домой, тогда лучше покупать неспелые твердые плоды. В течении нескольких дней при комнатной температуре фрукт дозреет.

Как выбрать: Спелый и сладкий плод будет мягкий и тяжелый. Цвет светло-зеленый, а между сегментами фрукта проглядывается белая мякоть. Чем спелее фрукт, тем тоньше и мягче шкурка. На фрукте не должно быть подгнивших мест.

Манго (Mango)

Манго очень вкусный, сочный, нежный, ароматный фрукт. Сортов этого фрукта много, есть с косточкой, есть без нее, но все они сладкие вкусные.

Сейчас манго продается и в России, но они все равно не сравняться с манго, продаваемыми в Тайланде.

Самый вкусный экзотический фрукт - манго фрукт

Вкус манго зависит от спелости. Самый вкусный манго мягкий и сочный золотой, который в еще недозрелом виде имеет зеленую кожурку.

Великолепен свежий сок из манго, либо с добавлением других фруктов.

Полезные свойства: В манго содержится большое количество витамина С. В составе манго содержится много каротиноидов, которые являются верными помощниками для зрения. Манго считается альтернативной и очень полезной заменой шоколаду, что благоприятно воздействует на настроение.
Мякоть фрукта принимает участие в процессе очищения организма от вредных веществ и способствует похудению. А йогурт из манго с молоком создают идеальный баланс протеинов и сахаров, после которых остается чувство сытости и легкости.
Если хотите увезти с собой домой этот фрукт, покупайте твердые и жесткие манго. В течение нескольких дней фрукт дозреет.

Сезон созревания: Продается круглый год, как и многие другие фрукты Тайланда. Более сочные и сладкие желтые манго можно купить в период с мая по июнь.

Как выбрать: Манго должно быть желтого или розоватого цвета (в зависимости от сорта) и слегка мягковатое на ощупь. Слишком мягкий плод будет переспелым. Кожица должна быть гладкая, чистая, без морщинок и помятостей, потому что это все говорит о забродившем манго внутри.

Рамбутан (Rambutan)

Привлекательный внешне и вкусный, сочный, кисло-сладкий внутри, с консистенцией похожей на виноград.

Необычный волосатый рамбутан фрукт

Плод рамбутана очень легко чиститься, кожурка с легкостью снимается и внутренний плод можно употреблять в пищу, кроме косточки.

Считается, что импортировать его в другие страны невозможно, потому что он быстро портится. Лично я увозила этот экзотический фрукт из Тайланда с собой домой. Просто его нужно съедать в первые же дни.

Полезные свойства: Рамбутан имеет очищающие и питающие свойства, поэтому он рекомендуется для пищи в послеоперационный период, а также людям с ослабленным, истощенным организмом.
Рамбутан способствует улучшению пищеварения и благотворно сказывается на коже, придавая ей эластичность и упругость.

Сезон созревания: Продается в течение всего года. Самый вкусный экзотический фрукт рамбутан появляется в мае, и до конца сентября.

Как выбрать: Свежий рамбутан имеет свежий вид волосков.

Саподилла (Sapodilla)

Саподилла чем-то схожа с хурмой, только очень сладкая, если она дозревшая. Недозрелый плод будет горьким и вяжущим.

Необычный экзотический саподилла фрукт

Полезные свойства: Богатый состав саподиллы имеет витамины А и С, растительные протеины, углеводы, железо, калий и кальций. Считается достаточно калорийным фруктом, в 100 гр плода — 80 ккал.
Мякоть саподиллы имеет микосептические, регенерирующие, противовоспалительные, увлажняющие, питательные свойства.

Сезон созревания: Сезон с сентября по октябрь включительно, но продается почти круглый год.

Как выбрать: Плод должен иметь ровную шкурку. При надавливании он мягкий.

Тамаринд (Индийский финик) (Tamarind)

Тамаринд похож на финик. Относится к семейству бобовых. Под хрупкой скорлупой фрукта находится сладкая мякоть. Это очень калорийный фрукт.

тамаринд фрукт похож на финик

Полезные свойства: Тамаринд богат витаминами A, B и C, кальцием. А также его состав обладает калием, магнием, натрием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком.

Сезон созревания: Продается круглый год. Самый вкусный плод в период с декабря по февраль.

Как выбрать: На скорлупе не должно быть расколов и трещинок.

Уезжая из Тайланда, не забудьте прихватить с собой домой корзину с фруктами! Но какие фрукты вывозить из Тайланда? Практические все фрукты можно вывозить из страны, кроме дуриана, арбуза и дыни.

Отдых в Таиланде экзотический во всех смыслах, что оставляет много ярких эмоций! А фруктовый мир и экзотические фрукты из Тайланда дарят пользу для здоровья и красочные впечатления! Чтобы получить больше впечатлений, читайте статьи: где отдохнуть и что посмотреть на Пхукете и про экзотический отдых в Паттайе.

Рамбутаны, мангостины, лонган, питахайя, мандарины, бананы, гуава, папайя, саподилла, маракуйя, арбуз.

Питахайя

фото: Питахайя (питайя, драконовый глаз)- невероятно красивый фрукт. Пресноватая на вкус.
*
Везут к нам его из Таиланда.
*
? Питахайя ― диетический продукт. в 100 г мякоти драконового фрукта содержится не более 50 ккал, а также:
Жиры ― 0,1─0,58 г
Белки ― 0,52 г
Углеводы ― 10─13,5 г
Клетчатка ― 0,35─0,9 г
Вода ― до 90 г
Зола ― 0,5 г .
*
Перед употреблением рекомендуем положить в холодильник на 2-3 часа. Хранится фрукт дракона недолго, всего 5-6 дней в холодильнике.

Как привезти фрукты из Тайланда

Вместе с хорошим настроением и экзотическими сувенирами из Таиланда можно привезти и фрукты. До сих пор никаких ограничений в этом не наблюдалось. Даже когда Роспотребнадзором командовал Г. Онищенко.
Самое главное – чтобы к вам не было претензий, перевозить фрукты надо в багажном отделении, а не в ручной клади. Обычно считается, что лучшим способом для этого является укладка фруктов в пластиковую корзинку.
В обычной открытой корзине лучше фрукты упаковать в бумагу. Причем в несколько слоев. Ведь багажное отделение самолета не отапливается. Фрукты надо уложить довольно свободно, чтобы они не помялись и не побились друг об друга.
Как правило, перевозка экзотических фруктов из Таиланда проходит без каких-либо эксцессов и они к концу полета выглядят точно так же, на своей тропической родине.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты