Mandarin1.ru

Мандарин №1
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гастрономический и винный туризм в Израиле

Гастрономический и винный туризм в Израиле

Приглашаем вас в путешествие по винодельням юга Израиля с посещением природного заповедника и кратера Мицпе-Рамон. История производства вина в израильской высокогорной пустыне началась почти 2000 лет назад — во времена набатейской культуры.

Вы насладитесь прекрасными видами пустыни со смотровых площадок Мицпе Рамон и уникальными винами рожденными в пустыне на Юге Израиля.

В программе тура Вас ожидает: экскурсии по виноградникам, замечательные вина и люди, которые с радостью познакомят вас с виноделием в пустыне и дегустация вин. Так же вы сможете приобрести вино по привлекательным ценам из первых рук. Если вы любите отличное вино, вы должны быть там!

Выезд с гостиниц Эйлата в 08:30.

Выезд на экскурсию при наборе группы от 4-х человек.

Наш винный тур для тех, кто наслаждается жизнью в полной мере!
Уникальный опыт и незабываемый день!

Ramon Vineyard Виноградник в Мицпе Рамон

Маршрут

  • Выезд из Эйлата
  • Природный заповедник и кратер Рамон — Между небом и землей
  • Музей центра для посетителей Кратера Рамона
  • Экскурсия по кратеру
  • Винодельня Vineyard Ramon или Nana
  • Винодельня Neot Smadar
  • Возвращение в Эйлат

Подробнее о маршруте «Гастрономический тур в Мицпе Рамон. Вино и Сыр»

Винный маршрут пустыни Негев

Удивительно, но учитывая климат Израиля, винодельни можно найти по всей стране. Хотя многие винодельни сосредоточены на севере, особенно в Галилее и Кармеле, в пустыне Негев также появляются уникальные винодельни. Среди суровых пейзажей пустыни, которые доминируют над ландшафтом южного Израиля, за последнее десятилетие был построен ряд виноградников рядом новаторских и преданных идеалистических людей, которые любят свою землю. По современной технологии капельного орошения они вырастили лозы и создали вина.

А всего несколько лет назад эта идея была бы невообразимой!

Виноградники создают весьма уважаемые и хорошо принятые вина и предлагают очень необычный опыт для туристов, исследующих пустыню.

Являетесь вы знатоком, любителем или просто хотите развлечься во время вашего пребывания в Эйлате, винный тур по Югу Израилю предоставит вам фантастические ощущения. Любители вина с удовольствием узнают здесь что-то новое: от процесса выращивания и уборки урожая до разных сортов винограда.

История виноделия Святой Земли

В последнее десятилетие винодельческая отрасль Израиля переживает бум, а некоторые израильские вина даже получают международные награды. Хотя винная сцена все еще развивается, существует много историй, тесно связанных с виноделием, что делает израильский винный тур особым путешествием.

История виноделия Святой Земли делится на два этапа. Существуют гипотезы, что первые лозы в древнем Ханаане культивировали еще за пять тысяч лет до рождества Христова. Библейские же тексты гласят, что за две тысячи лет до пришествия Иисуса свой виноградник здесь разбил тот самый Ной. В эпоху древнего Египта вина древней Иудеи уже были популярны, их охотно пили фараоны и придворные, о чем сохранились документальные свидетельства. Знали иудейские вина и в римские времена, они поставлялись во все регионы империи.

Второй этап виноделия в Израиле – стартовал в XIX веке. В 1870 году после долгого периода упадка сюда вновь были завезены плодоносные лозы. В 1882-ом знаменитый французский барон Эдмонд де Ротшильд основывает винодельню Carmel. К 1887-му году – построен и запущен завод по производству этого напитка (на тот момент второй по величине и едва ли не самый технологичный в мире.) С тех пор винное производство в Израиле набирает обороты. Уже во второй половине XX века продукция местных мастеров приобретает настоящую популярность. И начинает стабильно завоевывать призы на международных выставках и слётах ценителей.

Виноградники и вино Неот Самадар

О винодельнях посещаемых на экскурсии.

Винодельня Neot Smadar

Винодельня Neot Smadar на юге Негева — это винодельня-бутик, которая производит органические вина из местных сортов винограда. Вина уникальны благодаря винограду, выращенному здесь в условиях пустыни: виноградник Неот Смадар — самый южный виноградник в Израиле.
Суровые условия пустыни — экстремальные перепады температур между днем ​​и ночью, недостаток осадков и плохая соленая почва создают здесь уникальные вина. Виноградная лоза растет здесь в чистой сельскохозяйственной среде и в биоорганических условиях выращивания, которые усиливают вкус винограда.

Виноградник культивируется с помощью сортов: Каберне, Совиньон Блан, Шираз и Мускат Канелли, которые дают богатый и уникальный виноград, продукт пустынного климата. Сами вина производятся в органическом натуральном процессе в соответствии со стандартными требованиями и завоевали несколько медалей в Израиле и за рубежом. Подход виноделов является свежим и сочетает в себе имеющиеся знания со смелостью и стремлением к инновациям.

Что такое органическое вино? Виноград ферментируется с использованием только диких дрожжей, найденных на кожуре винограда в дикой природе, и представляет собой светящийся беловатый порошок. Вино фильтруется только для грубой фильтрации. Использование серы для консервации также минимально, согласно органическому стандарту. Никаких дополнительных консервантов не используется. В полусухих винах отсутствие консервантов позволяет продолжить ферментацию сахара и создает в вине приятный пузырь.

Так же здесь выращивают фруктовые деревья, такие как абрикос, нектарин, слива, груша, яблоко и финиковые деревья. А рядом с пустынными деревьями высажены Оливки. И организована небольшая козья ферма. Из этих органических продуктов Neot Smadar, производит: деликатесы, соки и нектары, джемы, оливки и оливковое масло, энергетические напитки и сухофрукты, сыры и йогурты, а так же натуральную косметику, марочные вина и многое другое. Все это вы сможете попробовать на месте и приобрести в магазине Neot Smadar.

Читать еще:  Активный отдых в Израиле

Экскурсия по Неот-Смадару включает посещение винодельни и дегустацию вин.

Еще одна особенность и выдающееся здание в Неот Смадар — Дом искусств. Это уникальное и необычное здание совмещает искусство и ремесло из разных областей: ювелиров, витражей, шелка, керамики, Нира, художественных столярных изделий и многого другого.
Мастер-классы, музыка, движение и перформанс проводятся здесь круглый год.

По желанию дополнительно вы сможете заказать индивидуальную поездку на любое событие в Neot Smadar. Подробнее о предстоящих событиях Вы можете уточнить у оператора.

Дегустационный зал винодельни Nana

Далее по маршруту вы посетите винодельни центра пустыни Негеев в районе Мицпе Рамон.

Виноградник Ramon Vineyard

Виноградник Рамон был основан в 2010 году и является крупнейшим виноградником в Негеве, который охватывает 650 дунамов на высоте 800 метров над уровнем моря в самом сердце пустыни.

​Сейчас виноградник высажен на 450 гектарах, с 15 сортами винограда, 3 сортами винограда: Малиновым, Скрибио и Мистери, плюс 11 сортов винограда: Каберне, Мерло, Шардоне, Мускат Кенли, Гурцтраминер, Мальбек, Петти Верду, Шираз, Совиньон Блан, Семен, Шенан Блан и Пино Нуар. Виноград собирается раз в год в разгар лета.

В самом сердце виноградника был разбит красивый фруктовый сад для посетителей с детским бассейном, затененными креслами, большой лужайкой с фруктовыми деревьями и захватывающими дух видами.

Вы посетите Vineyard Ramon, где вам предложат прекрасную местную еду, незабываемый семейный праздник, а также экскурсию по винограднику с захватывающей новаторской историей о создании виноградника, испытании урожая винограда, а также вкусной дегустации вин виноградника вместе с вкуснейшими закусками.

Виноградник Nana. Древняя Традиция — Современное Вино

Виноградник Nana — это особый визит, с другим характером. Подходя к винограднику, вы начинаете понимать природу истории винодельни, спрятанной между двумя холмами, как зеленая волна посреди пустыни. Посадка виноградника Нана начинается с 2007 года, на вершине Нахаль Цин, на высоте 800 метров над уровнем моря. В этом году было посажено около 30 акров виноградников, в том числе сорта: Каберне Совиньон, Петит Сира, Шардоне и Шнайн Блан.

Лессовая почва, на которой выращен виноградник богата полезными ископаемыми и лоза имеет экстремальные температуры между днем ​​и ночью, что позволяет постепенно и умеренно созревать в условиях пустыни. Сочетание этих условий придает винограду захватывающее качество и характер пустыни.

Эран Раз, широко известный как Нана, является виноделом, который сделал Мицпе-Рамон одним из самых востребованных районов для выращивания винограда. Настойчивость Наны в адаптации породы и метода выращивания к терруару и пустынному климату в значительной степени способствовала росту и успеху виноградника. Сегодня виноградник занимает 100 гектаров и включает в себя Каберне Совиньон, Сира, Петит Сира, Гранче, Шенин Блан, Виония, Совиньон Блан и Шардоне.

Экскурсии и дегустации проводит сам винодел Эран Раз — Нана. Тур начинается с сукки с видом на виноградник, где Нана рассказывает, как все началось. Вниз по склону находится дегустационный зал, в который продолжается экскурсия, где вы можете попробовать вина винодельни наряду с качественными, вкусными сырами. Вы также можете попробовать и приобрести вина предыдущих вин и специальные вина, которые продаются только в дегустационном зале.

Махтеш Рамон

Еще одна изюминка на маршруте

«Гастрономический тур в Мицпе Рамон. Вино и Сыр»

Винный тур в Израиль

[quote align=”center” color=”#999999″]Израильские винные туры – специализация программы WineJet Travel Agency. Специально для развития данного направления последние несколько лет мы проводим дегустации израильских вин в России, разработали карту винодельческих регионов Израиля. В личном блоге руководителя Школы сомелье WineJet вы сможете найти подробную статью посвященную виноделию Израиля.[/quote]

Посещение памятников культурного значения

В течение всего путешествия мы посетим Иерусалим и Зихрон Яков (родину израильских вин), гробницу основателя израильского виноделия ― барона Эдмона Ротшильда, ужинаем в кошерных ресторанчиках, а по утрам перед выездом загораем и купаемся на пляже Наарии. А также посетим старый город Акко, Рош а Никра, Бахайские сады, город царя Ирода-Кесария, Иерусалим…

Погружение в винную культуру Израиля

Винодельни, которые мы планируем посетить: Dalton, Rimonim Winery, Ben-Zimra, Carmel, Binyamina, Tishbi, Morad, Tulip, Saslove, Alexander, Margalit, Amphorae, Golan Heights, Assaf, Vitkin, Psagot, Recanati
Фруктовая винодельня Morad, Гранатовые вина Rimonim, Сыроварня Alto. Ежедневно мы мониторим на предмет удобства посещения и многие другие винодельни, поэтому, в целях увеличения интерактивности поездки, список может немного изменят

[quote align=”center” color=”#999999″]«Помимо вводного семинара, в течение поездки я также проведу две лекции по истории государства Израиль и Введение в Библиистику, на последнем расскажу о том, что такое кошрут и откуда он появился, о том как соотносятся друг с другом три зародившихся в Иерусалиме мировых религии и многое другое о еврейской культуре. Все это поможет в понимании особенностей кошерного виноделия Израиля». Кирилл Бурлуцкий[/quote]

Гастрономическая культура

В продолжение и дополнение винной тематики – визиты на козьи фермы, где производят действительно великолепные сыры, мороженое и йогурты из козьего молока, а также на местную маслобойню – чтобы ощутить незабываемый вкус израильского оливкового масла. Посетим самое крупное предприятие по производству гранатовых вин Rimon. Обязательно заедем на фруктовую винодельню Morad. Понятно, что вина могут быть только виноградными, но раз уж есть традиция изготовления фруктовых алкогольных напитков, то грех не побывать и на Morad. Посетим одну из самых известных израильских пивоварен Butterfly.

Читать еще:  Недорогие авиабилеты в Амстердам из Москвы, цены

Программа тура

Встреча в аэропорту Бен Гурион. У нас есть трансфер в Нагарию – туристический центр севера Израиля; размещаемся в небольшом, уютном отеле уровня 3*. Мы рекомендуем селиться всей группе в один мини-отель – это позволит нам собираться каждый вечер и обсуждать увиденное за день.

Нагария является туристическим центром севера Израиля. Историю города можно прочитать здесь.

Первый день мы проводим в Нагарии. Вечером за ужином я проведу семинар, на котором расскажу историю и принципы израильского виноделия, а также о маршруте нашего путешествия.

Шесть дней посвящаем исключительно поездке по винодельням (около 14 штук), два дня ― в свободном распоряжении.

  • Первый день, 6 апреля (воскр.). Прилет, трансфер, расселение, вводная лекция о винной культуре Израиля, ужин;
  • Второй день, 7 апреля (пн.). Винодельни: Dalton, Miles, Rimon, Adir Winery. Рош-Аникра;
  • Третий день, 8 апреля (вт.). Винодельни: Carmel, Tishbi, Morad, Tulip. Парк Ротшильда;
  • Четвертый день, 9 апреля (ср). Винодельни: Binyamina, Margalit, Amphorae. Бахайские сады;
  • Пятый день, 10 апреля (чтв.). Винодельни: Saslove, Alexander, Vitkin, Recanati. Кейсария;
  • Шестой день, 11 апреля (пт.). Винодельни: Galil Mountain, Golan Heights, Assaf. Акко;
  • Седьмой день, 12 апреля (сб). Винодельни: Шаббат, прогулки;
  • Восьмой день, 13 апреля (вс). Винодельня: Barkan. Иерусалим (прогулка по старому городу);
  • Девятый день, 14 апреля (пн). Вылет.

alt=»Risunok1″ width=»343″ height=»113″ />Выше приведена примерная программа, отдельные пункты которой могут меняться в зависимости от количества человек и профессионального состава группы, сезона, и пожеланий участников. Для каждой группы разрабатывается и утверждается индивидуальная программа после подтверждения бронирования авиабилетов и гостиницы.

Гастрономические туры уже давно завоевали популярность за границей. Сейчас мода на такие «вкусные» путешествия пришла и в Россию. Практически в каждом регионе нашей страны организовываются и с успехом проводятся гастрономические и дегустационные туры.

Что такое гастрономический тур?

Если попытаться сформулировать ответ на этот вопрос научным языком, то можно сказать так: гастрономический тур — это путешествие, в котором во главу угла ставится знакомство с национальной кухней или отдельными блюдами (напитками) таковой.

Естественно, что по большей части туристы отправляются в дальние (или не очень!) края отнюдь не для того, чтобы поучаствовать исключительно в дегустациях или мастер-классах по приготовлению тех или иных блюд. Всё это происходит непременно в сочетании с насыщенной экскурсионной программой, знакомством с достопримечательностями, походами по музеям и выставкам.

Географическая специфика

Разумеется, у каждого региона нашей планеты есть свои кулинарные пристрастия, своя гастрономическая специфика и даже секреты. Вот как раз для того, чтобы узнать о таковых, познакомиться с ними воочию и проводятся гастрономические туры.

В Испании, Португалии, Франции и на Кипре гастрономические туры чаще всего ориентированы на знакомство с процессом производства напитков — различных вин и шампанского. То же самое, кстати, можно сказать и о южных регионах нашей страны. В первую очередь, конечно, о Краснодарском крае и Крыме.

В Италии же царит «культ» макаронных изделий, в Греции — оливкового масла и салатов, в Скандинавии — рыбных блюд. Список можно было бы продолжать долго…

Гастрономические туры в Самарской области

Приятно, что в последнее время регулярно стали проводиться гастрономические туры и в нашем регионе. Причем, самое активное участие в этом процессе принимает туристическая фирма «Самараинтур», выступающая в роли организатора большинства «вкусных» путешествий.

Ярчайшими примерами являются фестивали «Вишневый пирог», который традиционно проходит в августе в Ширяево, и «Сызранский помидор». Весьма популярным у наших туристов стал нынче «Сырный тур», в который группы любознательных самарцев отправляются регулярно в выходные и праздничные дни. Такой тур — прекрасный вариант семейного отдыха, сочетающий в себе и экскурсионно-познавательную, и гастрономическую программы.

Более подробную информацию о гастрономических турах в Самарской области, их программе и графике проведения Вы можете получить у менеджеров нашей компании.

Частные винные туры

Винный тур — основной вид винного туризма. Винный туризм или энотуризм считается частью агротуризма. Его цель — знакомство с культурой и историей региона через вино и виноделие.

Винный тур состоит из посещения виноделен и экскурсий по виноградникам. А также из дегустаций, бесед с виноделами и работниками индустрии и приобретения вина.

Частные винные туры позволяют изучать особенности виноделия и терруара в индивидуальном порядке, так что каждому участнику тура уделяется достаточное внимание.

Виные туры в израиле +972527735033

частный винный тур

Мы предлагаем вам качественные, вкусные и интересные частные экскурсии по винодельням в различных регионах Израиля. Вместе с нами вы посетите две-три винодельни, продегустируете их вина, узнаете много интересного о процессах винификации и о виноделии Израиля.

Читать еще:  Псевдоготический замок Глубока над Влтавой: родовое гнездо графа Шварценберга

Наши маршруты проходят в регионе (терруарре) Иудейских гор, в пустынях юга страны, на холмах Самарии, по отрогам горной гряды Кармель и долинам рек Хефер и Алона, а также в Верхней Галилее и на Голанских высотах.

Формат поездки — VIP-тур. В поездке мы посещаем винодельни одного района. Наши маршруты разработаны таким образом, чтобы вы смогли ознакомиться с представителями различных сегментов израильского виноделия — с большими промышленными винодельнями, с винодельнями-бутиками среднего размера и с совсем небольшими семейными предприятиями, микровинодельнями.

На каждой винодельне можно узнать много интересных подробностей и особенностей, связанных с производством вина. И, конечно же, продегустировать продукцию винодельни. Понравившиеся вам вина вы сможете приобрести по привлекательным ценам.

Наши путешествия предназначены и для широко круга любителей вина, и для опытных ценителей и знатоков.

Виные туры в израиле +972527735033

Винный тур — Стоимость
  • Стоимость однодневного тура по винодельням в районах Иудейских гор, Самарии, Кармеля, долин Хефер и Алона (Эмек Хефер и Эмек Алона) для группы 1-4 человека — 250 евро (за всю группу). При дальних путешествиях на Голаны, в Верхнюю Галилею или пустыни юга, стоимость увеличивается на 70 евро.
  • Стоимость поездки группы из 5-16 человек на минибусе или небольшом автобусе — 600 евро и аналогично увеличивается на 100 евро для дальних путешествий.
  • Для больших групп стоимость будет рассчитана в зависимости от размера автобуса.
  • При поездке группы любого размера до 20 человек на своём транспорте, стоимость составляет 250 евро за всю группу, как и для небольшой группы 1-4 человека.
  • В стоимость включены организация поездки, сопровождение русскоязычного специалиста, обяснения и перевод и помощь в навигации. В стоимость не включены оплата питания участников, дегустаций на винодельнях и покупки вина, сопутствующих товаров и шоколада.
  • Дегустации на винодельнях могут стоить от 15 до 30 евро на человека. Некоторые винодельни отменяют оплату за дегустации при покупке вина. Обеды в ресторанах обычно стоят 30-50 евро. Цены на израильские вина на винодельнях могут находиться в диапазоне от 20 евро до 40. Вина высшего премиального сегмента могут стоить 50-75 евро.
  • Цены включают н.д.с. и действительны до 31 декабря 2021.
  • Скидка (комиссия) в размере 10% от стоимости тура предоставляется турагентствам, посредникам и постоянным клиентам «Винотурс».

Мы приводим здесь примеры туров. Естественно, программа может быть скорректирована с пожеланиями заказчика.

Пример 1. Винный тур по винодельням региона Иудейских гор
  • 10 утра — сбор в назначенной точке
  • 10:00-10:30 — рассказ об истории виноделия в Израиле
  • 10:45-12:45 — дегустация в первой винодельне
  • 13:00 — 14:00 — обед
  • 14:00-16:30 — вторая винодельня, посещение и дегустация. Иногда, по желанию турисов, вместо обеда мы заказываем на винодельне плату сыров, овощей и хлеба в качестве закуски.
Пример 2. Винный тур по винодельням района Зихрон Яаков
  • 10 утра сбор в назначенной точке, рассказ о виноделии Израиля и о роли барона Ротшильда
  • 10:30-12:00 — экскурсия по первой винодельне, рассказ о технологиях приготовления вина. Дегустация
  • 12:15-13:45 — обед в одном из ресторанов региона
  • 14:00-16:00 — Дегустация во второй винодельне

* Тур возможен к проведению во все дни кроме субботы и национальных праздников.

Самовары Брежнева

Интерес у туристов есть и к авторскому виноделию, что на своем примере доказывает Сергей Брежнев из станицы Новотроицкой. Он выращивает виноград и сам делает из него домашнее вино. «Вино я делаю так, как делали его мои прадеды, деды, родители – по казачьим рецептам, как мне бабушка показывала», — рассказал он.

Но туристы приезжают в Новотроицкую не только для того, чтобы попробовать домашнее вино. Брежнев создал самый крупный в регионе частный музей виноделия – больше тысячи бутылок вина, старинных бутылей, деревянных прессов, кувшинов и так далее. «У меня есть пресс, который достался мне от моего деда, он остался единственный в Ставропольском крае – чугунный, 1932 года выпуска, был сделан в Ленинграде. Такие раньше все на металлолом сдавали, а у нас сохранился», — пояснил коллекционер.

Еще одна его страсть – русские самовары, старинные, растапливаемые на дровах. «Все в свое время собирали марки, монеты и значки, а я собирал самовары, и все, что связно с виноделием – баллоны, старинные бутыли. Надо мной подтрунивали, но теперь все обернулось по-другому», — рассказал Брежнев, добавив, что коллекция самоваров насчитывает больше 270 экземпляров.

Сейчас в Новотроицкой строится отдельный музей русского самовара, расширяется и дегустационный зал. Старый был рассчитан на 10 человек и часто не мог вместить всех посетителей, новый зал смогут посещать 40 человек.

«99% людей, когда уходят, говорят, что зарядились энергией, что им было очень интересно. Можно стоять рядом и просто в землю смотреть, но нужно с людьми общаться, разговаривать, когда они приезжают, и в следующий раз они везут друзей, родственников. Ко мне летом автобусами и микроавтобусами люди приезжают, они день-два отдыхают, а потом уже хотят и увидеть что-нибудь интересное», — отметил винодел.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты