Mandarin1.ru

Мандарин №1
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Австрия для Вас

Австрия для Вас!

vienna restaurentsЕсли Вас интересует австрийская национальная кухня и венские блюда, попробуйте «народное» блюдо «винершницель» (Wienerschnitzel). Самое лучшее его исполнение, а настоящий венский шницель должен быть из телятины, в Figlmuller на Backerstrasse в Центре Города. В Фигльмюллере подают такие громадные шницеля, что можно смело заказывать одну порцию на двоих. Вот сайт ресторана Фигльмюллер.

Также не упустите шанс попробовать тафельшпитц (tafelspitz) или «конец стола». Это буквальный перевод любимого блюда одного из самых знаменитых австрийских императоров, Франца-Иосифа, более известного под именем «муж красавицы Сисси». Подают его в рестране Плахутта. Представляет собой телятину, плавающую во вкуснейшем бульоне. Вам подадут карту меню, где вы можете выбрать кусочки, которые желаете попробовать: язык, филейную часть и т.д. Не постесняйтесь попросить официанта, чтобы принёс одну порцию и две тарелки. Вам принесут кастрюльку, в которой плавают аппетитнейшие куски телятины. Одной порции вполне хватит на двоих, даже очень голодных, человек. Выбирайте ресторан Плахутта на Wollzeile.

Что попробовать в Вене

Сначала считаем необходимым провести небольшой экскурс по австрийской кухне. Если вы не пробовали этих блюд, считайте, что вы вовсе не были в Вене:

1) Венский шницель (Wiener Schnitzel) – это очень тонкая отбивная из телятины (иногда свинины) в панировке, которую подают в любом уважающем себя ресторане австрийской кухни. Учтите, что это блюдо явно не для тех, кто не любит плотно наедаться – один из секретов нежнейшего мяса в том, что во время обжарки оно должно буквально плавать в жире, иначе не добиться равномерной прожарки. Обычно шницель сервируют с картофелем, салатом и долькой лимона.

Считается, что «прародитель» венского шницеля – отбивная по-милански, рецепт которой стал известен в Австрии в середине 19 века.

где поесть в вене

2) Тафельшпиц (Tafelspitz) – нежная (по крайней мере, так должно быть) отварная говядина, которая подается с хреном, яблочным пюре и бульоном с зеленью и овощами. Тафельшпиц был любимым блюдом императора Франца Йозефа I, и оно также очень популярно в Баварии.

где поесть в вене

3) Гуляш. Да, это венгерское блюдо, но так как Австрия и Венгрия – соседи, то австрийцы не постеснялись позаимствовать рецепт и немного видоизменить его. Главное правило венского гуляша: лука должно быть не меньше, чем ¾ от количества мяса. Блюдо это очень густое, а кроме лука, томатов и чеснока редко используются другие овощи.

4) Торт Захер. За интригующим названием скрывается ни что иное, как самый известный на всю Австрию влажный шоколадный торт с пропиткой из абрикосового джема. Причем известным торт стал по счастливой случайности: в 1832 году принц Клеменс Меттенрих приказал придворной кухне приготовить особенный десерт для приема. Шеф-повар на тот момент был болен, и честь творить выпала Францу Захеру. Его фамилией и был назван торт.

Читать еще:  Лучшие отели Сицилии

где поесть в вене

5) Яблочный штрудель. Казалось бы, это незамысловатое и известное во всем мире блюдо, но оно занимает не менее важное место в австрийской кухне, чем тот же шницель и захер. Первый рецепт штруделя появился еще в конце 17 века и распространился по всей Австро-Венгрии, и с тех пор местные домохозяйки регулярно пекут эту сладость из слоеного теста, самых ароматных яблок, сахара, корицы и хлебных крошек.

Конечно, мы перечислили лишь самые известные среди туристов блюда венской кухни, которые могут и не раскрыть всего многообразия вкусов и кулинарных традиций города.

Среди супов и основных блюд жители Вены также любят суп с фрикадельками из телячьей печени, суп с клецками, говяжий рулет. Среди десертов – сливовый торт с лесным орехом, ванильную бабу и штолен. Мы явно не завидуем тем, у кого на посещение венских ресторанов есть всего лишь пара дней – столько всего нужно перепробовать!

А уж сколько вариаций захера в венской кухне! И не только среди десертов, но даже среди мясных блюд и супов, причем не совсем ясно, что нового вносит в блюдо слово “a la sacher” в названии. Например, захер-тафельшпиц – это та же отварная говядина, только в желе из бульона, в котором она варилась – абрикосового джема и шоколада в рецепте не значится.

Если захотите попробовать себя в роли австрийского повара, то можете выбрать любой из десятков кулинарных курсов по всему городу.

Где поесть в Вене вкусно?

Вена – это место, которое дарит массу эстетических и культурных впечатлений, но также и знакомит с гастрономическими чудесами австрийской кухни. Поэтому если есть огромное желание вкусно поесть в столице Австрии. Тогда за шницелем лучше всего отправится в заведение Schnitzelwirt по адресу Neubaugasse, 52, здесь за порцию вкусного шницеля придется заплатить порядка 7,20€. Или заглянуть в Figlmüller за адресами Wollzeile 5 или Bäckerstraße 6, в этих заведениях стоимость блюда доходит до 20€.

Штрудель подают практически в любом гастрономическом заведении Вены, поэтому туристы могут отправиться в изысканное кафе Imperial, которое находится по адресу Kärntner Ring, 16. В этом кафе десерт подают за 6,50€. Посетить Café Mozart, и попробовать штрудель за 5,50€ или поехать на Philharmonikerstrasse, 4, где расположилось классическое заведение Cafe Sacher, здесь помимо рулета с яблоками нужно попробовать и торт «Захер».

Читать еще:  Замки Австрии: 15 самых интересных и внушительных древних сооружений

Лучшие Венские вафли подают в Crêpe & Waffle Paradise по адресу Babenbergerstrasse 3, мягкое, пористое лакомство, подающееся с различными кремами и топингами, никого не оставит равнодушным. Также отведать вафли можно по адресу Mariahilfer Strasse 45 в Waffle & More. Стоимость одной вафли достигает примерно 4€.

кафе в центре где можно посидеть вечером

Фигльмюллер

Nordsee – фастфуд из морепродуктов

Недорогие рестораны в Вене

Паэлья в Nordsee

Эту сеть ресторанов самообслуживания, специализирующуюся на фастфуде из морепродуктов, можно посетить во многих европейских городах. Отличительная особенность этих ресторанов – незатейливый интерьер и всегда свежие рыба и морепродукты. В меню супы, паэлья, горячие блюда из рыбы и морепродуктов (креветки, лобстеры, устрицы, гребешки), салаты. Дешевой такую еду не назовешь, но и здесь можно сэкономить, заказав вкусный рыбный суп с шашлычком из креветок за 6,5€, паэлью в пределах 5€, сэндвичи с рыбой или креветками от 3 до 5€. Напитки здесь от 3€.

Адрес: Kohlmarkt 6, Вена 1010, Австрия

Телефон: +43 1 5335966

Что попробовать в Вене

Блюда австрийской кухни разнообразны и питательны, а многие из них обладают многовековой историей создания. Вкусную еду в Вене найдут и любители мяса, и поклонники сладостей, и вегетарианцы. Какие блюда и напитки стоит попробовать в Вене?

Сытные и аппетитные сосиски и колбаски на гриле — их можно отведать и в ресторане, и в качестве уличной еды.

Шницель (Wiener Schnitzel) — самое известное австрийское блюдо из мяса. Нежную телятину отбивают до тонкого слоя и посыпают сухарями, а затем подают с салатом и лимонными дольками. Поесть вкусные шницели можно в ресторанах Die Metzgerei (Linzerstrasse 179), Sixta Restaurant (Schoenbrunner Strasse 21) и ef16 Restaurant Weinbar (Fleischmarkt 16).

Курица по-венски (Backhendl) — еда с 300-летней историей. Изначально она была блюдом аристократов, а теперь довольно распространена. Это довольно калорийная еда: мясо цыпленка натирают солью, лимоном и перцем, панируют в муке, яйце и сухарях и обжаривают в сливочном масле.

Тафельшпиц (Tafelspitz) — отварная говядина с бульоном и овощами, первое и второе блюдо «в одном»; мясо томится на медленном огне несколько часов. Тафельшпиц подают с картофелем, соусом с зеленым луком, яблочным хреном и овощами, это очень сытное блюдо.

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) — «кайзеровский омлет» с сахаром, мукой, молоком, яйцами, корицей и изюмом. По легенде, это блюдо любил австрийский император Франц Иосиф I.

Читать еще:  Римские коты: вечные хранители Вечного города

Что стоит попробовать в Вене

(Фото: Hellebardius / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Яблочный штрудель, но есть и другие варианты — например, колбасный или картофельный.

Торт «Захер» (Sachertorte) — известный австрийский торт из шоколадного бисквитного коржа с абрикосовым конфитюром в шоколадной глазури. Оригинальный вариант можно попробовать только в отеле «Захер» неподалеку от здания Венской государственной оперы, рецепт хранится в секрете. Десерт создал кондитер Франц Захер в XIX веке.

Где поесть торт Захер в Вене

(Фото: _chris_st / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Известные венские вафли «Маннершниттен» (Manner-Schnitten) в розовой фольге с изображением собора святого Стефана.

Конфеты «Моцарт» (Mozartkugeln) с начинкой из марципана.

Зальцбургские клецки (Salzburger Nockerln) — десерт из яиц, муки и сахара, запеченное в печи ванильное суфле. Блюдо было создано в XVII веке.

Алкоголь. Видов пива здесь насчитывают около 350, самые известные марки — Gösser, Ottakringer, Eggenberg и Stiegl. Кроме пенного напитка, попробуйте невыдержанное вино Sturm или глинтвейн.

Венский кофе и, в частности, меланж — напиток на основе эспрессо со вспененным молоком и взбитыми сливками.

Ищите интересные экскурсии на сайтах Sputnik и Tripster. Индивидуальные и групповые, без толп туристов и на русском языке.

Рубрика: Рестораны Вены

Предлагаем вам каталог ресторанов Вены. Собираем информацию как про популярные рестораны Вены, так и про те, о которых большинству туристов еще не известно.

Вообще, рестораны в Вене — это целая история. Их тут много, они разные и большинство очень «вкусные». Конечно рестораны с австрийской кухней в Вене преобладают. Сами венцы очень любят свою кухню, поэтому с удовольствием посещают рестораны и многочисленные кафе. Кстати, для туристов может считаться очень хорошим показателем, если в ресторане вы видите много местных жителей! Значит он просто обязателен для посещения.

В Вене, как наверное и в любом крупном городе, есть самые разные рестораны. Здесь, например, можно встретить неплохую восточную кухню )

Если вы собираетесь посетить Австрию, обязательно обратите внимание на рестораны Вены — стоит того.

Недорогие рестораны

Среди бюджетных вариантов мы предлагаем заглянуть в закусочную Schachtelwirt, где всего несколько столиков или в Vienna Sausage, тут предлагают самые сочные в Вене сосиски с беконом и сыром. Дешево и вкусно в небольшом ресторане Gasthaus Elsner или Kolar, тут предлагают традиционные венские блюда.
За небольшие деньги перекусить можно в ресторанах Zum Bettelstudent, Robert´s Alt Sievering, Fromme Helene, Gasthaus Kopp. Также к недорогим заведениям относятся итальянские и турецкие рестораны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector