Mandarin1.ru

Мандарин №1
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Gambero Rosso: империя вкусной жизни

Gambero Rosso: империя вкусной жизни

Поделиться ссылкой в соцсетях

Мог ли предположить Карло Коллоди, помещая своих знаменитых персонажей Пиноккио, Лису и Кота в таверну «Красный Рак», что с его легкой писательской руки это местечко станет настолько известным? Настолько, что теперь, если уж Красный Рак рекомендует. к его мнению обязательно стоит прислушаться. Речь, конечно, не идет о той сказочной таверне, в которой коварные Лиса и Кот пытались выманить у Пиноккио его денежки.

Иллюстрация к сказке о Пиноккио. Фото altromedia.blogspot.com

Название таверны — «Gambero Rosso» — увековечила авторитетная итальянская кулинарная ассоциация, на сегодняшний день издающая журналы и книги по кулинарии, путеводители по ресторанам, организующая кулинарные школы – любительские и профессиональные, и даже предлагающая гастрономические путешествия. Сегодня, как характеризует себя сама ассоциация, «Gambero Rosso» — это «итальянская марка для тех, кто хочет есть, пить и путешествовать с умом и со вкусом, особый код, который открывает двери в места качественной жизни».

История развития: шаг за шагом

А начиналось все 16 декабря 1986 года, когда у газеты «Il Manifesto» впервые появилось ежемесячное восьмиполосное приложение, посвященное эногастрономии и любознательным гурманам. Автором идеи и организатором проекта был журналист и телеведущий Стефано Бонилли, который оставался во главе организации до 2008 года.

Первый выпуск кулинарного приложения. Фото gambero-blog.paperogiallo.net

Годом позже, в 1987-м, уже издательский дом Gambero Rosso выпускает свой первый путеводитель «Вина Италии» (совместно с ассоциацией Slow Food), рассказывающий о лучшей национальной винодельческой продукции. Этот путеводитель в короткие сроки превратился в настоящий бестселлер, незаменимый для знатоков вина и торговых представителей, работающих в этой области, как в самой Италии, так и за ее пределами. Знак «Три бокала» (Tre bicchieri) становится символом высшей степени качества вина.

Путеводитель «Вина Италии». Фото sergetheconcierge.com

В 1989 году приложение Gambero Rosso разрастается уже до 48 страниц и в печати появляется путеводитель по ресторанам Италии со своим знаком «Три вилки» (Tre Forchette), которым стали отмечаться лучшие рестораны.

В 1992 году «Gambero Rosso» превращается в самостоятельное ежемесясячное издание и появляется в газетных киосках на 116 страницах. При этом темы остаются прежними – еда, вино и эногастрономический туризм, и как и прежде, особое внимание уделяется соотношению цены и качества. К концу первого года издание уже имеет 10 тысяч подписчиков. Сейчас ежемесячное обозрение «Gambero Rosso» выходит тиражом 55 тысяч экземпляров, а в апреле увеличивается дополнительно на 20% — с учетом ежегодной международной выставки-дегустации Vinitaly, которая каждый апрель на пять дней разворачивается в Вероне и собирает около 4 тысяч участников со всего мира, представляющих свою продукцию.

Основатель империи «Gambero Rosso» Стефано Бонилли. Фото porzionicremona.it

Пятью годами позже, в июле 1997-го, торжественно открывается электронный вариант издания — www.gamberorosso.it – один из первых итальянских сайтов, посвященный еде и вину. В течение нескольких месяцев он становится точкой отсчета и местом встречи ценителей вина и любознательных гурманов.

А уже в 1999 «Gambero Rosso» бросает новый вызов и создает первый тематический телевизионный канал, посвященный эногастрономиии – Raisat Gambero Rosso Channel. Сейчас это один из семи тематических каналов спутникового телевидения Sky, который транслирует свои программы круглые сутки, и который еженедельно смотрят более двух миллионов зрителей. Среди популярных программ – уроки известных поваров, кухня разных регионов Италии, передачи, посвященные напиткам и сладостям, авторские программы, и многое другое.

Телестудия «Gambero Rosso». Фото gamberorosso.it

В 2002 году марка «Gambero Rosso» становится известной во всем мире и превращается в целую индустрию, состоящую из разных видов деятельности, объединенных общей целью: повысить ценность продовольственных товаров и итальянской кухни, подчеркнуть их культурную значимость и способность влиять на новые направления и тенденции вкуса. Это кулинарные школы, курсы дегустации вин, школа менеджмента, школа журналистов, пишущих на темы эногастрономии, магазины товаров для дома и кухни, многочисленные книги и журналы («Рестораны Италии», «Бары Италии», «Путеводитель вин», «Путешествовать хорошо», «Книга рецептов», кулинарные книги, рассчитанные на любой вкус, монографии знаменитых шеф-поваров и т.д.).

Издания, выходящие под знаком «Gambero Rosso». Фото gamberorosso.it

Ежегодные путеводители «Рестораны Италии» под маркой «Gambero Rosso» издаются уже в течение 20 лет тиражом более 400.000 копий и на своих страницах подробно информируют читателей о самых лучших ресторанах, винных барах, пиццериях, продуктовых магазинах. К примеру, последний выпущенный ежегодный путеводитель содержит около 2.000 адресов итальянских ресторанов, средняя стоимость обеда в которых составляет 52 евро (исключая напитки).

Читать еще:  Стоимость поездки в Абхазию

Город Вкуса

Еще одна идея Красного Рака, воплощенная в жизнь — это Город Вкуса (La città del gusto). Презентованный в октябре 2002-го в Риме, на берегу Тибра, Город Вкуса стал совершенно беспрецедентной инициативой: на 10.000 квадратных метров разместились телестудия, театр кулинарии, школы, винный бар, остерия и пиццерия.

Эмблема Города Вкуса. Фото facеbook.com

Со всеми своими направлениями и инициативами Город Вкуса сразу же обрел большой успех как у любителей, так и у профессионалов. Школы кулинарии предлагают и простейшие курсы для гурманов-любителей, и усложненные – для тех, кто хотел бы мир еды и вина сделать своей профессией. В Театре Кухни итальянские и иностранные шеф-повара сменяют друг друга на сцене. Театр Вина имеет в своем распоряжении бар, приглашающий продегустировать самые престижные марки итальянских вин, элегантный коктейль-бар и погреб с запасами вина в количестве около 30.000 бутылок. Имеется также магазин, предлагающий книги и сопутствующие товары для кухни.

Одна из достопримечательностей Города Вкуса – это Большая терраса, где весной и летом можно ужинать при свете звезд, любуясь ночным Римом. Ну а в больших залах событий обычно проходят крупные дегустации, торжественные вечера и частные мероприятия.

Большой зал событий Города Вкуса. Фото facеbook.com

В 2006-м примерно такой же Город Вкуса построили и в Неаполе, в котором также открыты разнообразные кулинарные курсы, происходят различные встречи и события, объединенные единой кулинарной идеей, дегустации вин и многое другое. И, как обещает Красный Рак, через несколько месяцев еще один Город Вкуса планируется открыть на Сицилии в Катании.

Красный Рак приглашает в путешествия

Gambero Rosso Travel: Travelling Tasting & Discovering — это еще одна интересная сторона деятельности ассоциации — организация путешествий, в которых открытие новых вкусов совмещается с открытием для себя новых мест.

Как сообщается в разделе путешествий на сайте Красного Рака, Gambero Rosso Travel – «это ваш консультант и организатор путешествий, который возьмет вас за руку и поведет открывать культурное наследие и самые потаенные секреты кулинарного искусства и виноделия Италии». Однако кулинарные и винные туры организуются не только по Италии, но и по Европе, и по всему миру.

К примеру, в этом же разделе сайта ассоциации можно найти и трехдневный кулинарно-туристический тур «Открывая Маремму» – по малоизученным туристами городкам Тосканы, и четырехдневный учебно-кулинарный тур в Марокко, где путешествинников обещают научить профессионально готовить кус-кус, и недельный энотур «У подножия Анд», в котором наряду с посещением достопримечательностей туристам предлагают дегустацию самых лучших вин Аргентины, и многое другое – на все вкусы, как гастрономические, так и культурно-туристические.

История развития: шаг за шагом

А начиналось все 16 декабря 1986 года, когда у газеты «Il Manifesto» впервые появилось ежемесячное восьмиполосное приложение, посвященное эногастрономии и любознательным гурманам. Автором идеи и организатором проекта был журналист и телеведущий Стефано Бонилли, который оставался во главе организации до 2008 года.

Годом позже, в 1987-м, уже издательский дом Gambero Rosso выпускает свой первый путеводитель «Вина Италии» (совместно с ассоциацией Slow Food), рассказывающий о лучшей национальной винодельческой продукции. Этот путеводитель в короткие сроки превратился в настоящий бестселлер, незаменимый для знатоков вина и торговых представителей, работающих в этой области, как в самой Италии, так и за ее пределами. Знак «Три бокала» (Tre bicchieri) становится символом высшей степени качества вина.

Gambero Rosso

В 1989 году приложение Gambero Rosso разрастается уже до 48 страниц и в печати появляется путеводитель по ресторанам Италии со своим знаком «Три вилки» (Tre Forchette), которым стали отмечаться лучшие рестораны.

Если уж Красный Рак рекомендует… к его мнению обязательно стоит прислушаться

В 1992 году «Gambero Rosso» превращается в самостоятельное ежемесячное издание и появляется в газетных киосках на 116 страницах. При этом темы остаются прежними – еда, вино и эногастрономический туризм, и, как и прежде, особое внимание уделяется соотношению цены и качества. К концу первого года издание уже имеет 10 тысяч подписчиков. Сейчас ежемесячное обозрение «Gambero Rosso» выходит тиражом 55 тысяч экземпляров, а в апреле увеличивается дополнительно на 20% — с учетом ежегодной международной выставки-дегустации Vinitaly, которая каждый апрель на пять дней разворачивается в Вероне и собирает около 4 тысяч участников со всего мира, представляющих свою продукцию.

Читать еще:  Замок Грюйер: он по сей день хранит в себе жуткую тайну

Gambero Rosso

Пятью годами позже, в июле 1997-го, торжественно открывается электронный вариант издания — www.gamberorosso.it – один из первых итальянских сайтов, посвященный еде и вину. В течение нескольких месяцев он становится точкой отсчета и местом встречи ценителей вина и любознательных гурманов.

А уже в 1999 «Gambero Rosso» бросает новый вызов и создает первый тематический телевизионный канал, посвященный эногастрономиии – Raisat Gambero Rosso Channel. Сейчас это один из семи тематических каналов спутникового телевидения Sky, который транслирует свои программы круглые сутки, и который еженедельно смотрят более двух миллионов зрителей. Среди популярных программ – уроки известных поваров, кухня разных регионов Италии, передачи, посвященные напиткам и сладостям, авторские программы, и многое другое.

Gambero Rosso

«Gambero Rosso» — это «итальянская марка для тех, кто хочет есть, пить и путешествовать с умом и со вкусом

В 2002 году марка «Gambero Rosso» становится известной во всем мире и превращается в целую индустрию, состоящую из разных видов деятельности, объединенных общей целью: повысить ценность продовольственных товаров и итальянской кухни, подчеркнуть их культурную значимость и способность влиять на новые направления и тенденции вкуса. Это кулинарные школы, курсы дегустации вин, школа менеджмента, школа журналистов, пишущих на темы эногастрономии, магазины товаров для дома и кухни, многочисленные книги и журналы («Рестораны Италии», «Бары Италии», «Путеводитель вин», «Путешествовать хорошо», «Книга рецептов», кулинарные книги, рассчитанные на любой вкус, монографии знаменитых шеф-поваров и т.д.).

Ежегодные путеводители «Рестораны Италии» под маркой «Gambero Rosso» издаются уже в течение 20 лет тиражом более 400.000 копий и на своих страницах подробно информируют читателей о самых лучших ресторанах, винных барах, пиццериях, продуктовых магазинах… К примеру, последний выпущенный ежегодный путеводитель содержит около 2.000 адресов итальянских ресторанов, средняя стоимость обеда в которых составляет 52 евро (исключая напитки).

Gambero Rosso

Кулинарная кухня мира La Cocina Que Canta (Текате, Калифорния)

Непривычная нам мексиканская кухня – это смешивание острых специй, свежих овощей и морепродуктов. В мексиканской части полуострова Текате шум океана и дуновение ветра соединяются на ранчо La Puerto в композицию из отеля, спа и мировых блюд.

La-Cocina-Que-Canta кулинарная школа

Натуральные продукты, выращенные прямо здесь, на ранчо La Cocina, превращаются в руках шеф – повара Денизы Роа в мексиканско – средиземноморский микс вкусов и ароматов. Кулинарные курсы на ранчо – это великолепная атмосфера, разговоры и море позитива, с ингредиентами чабреца и розмарина, перцами и креветками. В эту кулинарную кухню мира приезжают очень много профессионалов из разных стран мира.

La-Cocina-Que-Canta мексиканская кухня мира

Школа «Бан Тай» (Чиангмай, Тайланд)

Школа Бан Тай

Чиангмай — культурная столица Таиланда и второй после Бангкока кулинарный центр страны. Одна из самых известных кулинарных школ Чиангмая называется «Бан Тай». Там вас научат, как сделать правильный суп том ям и другие блюда, причем стоят занятия достаточно недорого.

Расписание занятий в школе «Бан Тай» можно узнать на сайте www.cookinthai.com. Если вы планируете отдых на Пхукете и не хотите далеко уезжать от пляжей или собираетесь в Бангкок, вам подойдет школа при сети ресторанов «Королевская тайская кухня «Голубой слон”». Каждый день там проводятся занятия по классической тайской кухне. Сначала вы побываете на рынке вместе с поваром, который расскажет, как правильно выбрать ингредиенты и приправы. Адреса уточняйте на сайте www.blueelephant.com.

Андалусия, Испания

Если вы предпочитаете сладкому острое, то отправляйтесь на кулинарные курсы по приготовлению рыбы в Андалусию. Шеф-повар Клайв, специалист по средиземноморской кухне, за четыре дня научит всех желающих, как выбирать и разделывать рыбу и морепродукты и как их готовить по традиционным испанским рецептам.

Занятия проходят на открытой кухне старой фермы в окружении оливковых и фруктовых деревьев. 150-летнее здание и прилегающая территория были восстановлены, при этом атмосфера деревенского очарования сохранилась.

Читать еще:  Старый город Эдинбурга: история, прошедшая сквозь века

Овощи и пряные травы поступают на стол из собственного огорода или от местных фермеров. Кроме блюд из рыбы, Клайв учит готовить настоящую испанскую паэлью и тапас. Все, что ученики готовят во время занятий, подается потом на ужин!

3D ТУР ПО УЧЕБНОМУ ЦЕНТРУ

Создаем комфортные условия для обучения. Посмотрите 3D тур и убедитесь в этом сами.

Первое занятие
бесплатно!

Готовить профессионально, быстро и вкусно более 45 различных блюд

Радовать близких и друзей кулинарными изысками любой сложности

Рассчитывать бюджет на питание для всей семьи и тратить на продукты меньше, чем раньше

Быть востребованным специалистом, которому будут рады в любом ресторане.

Грамотно организовать свою работу и действовать с максимальной продуктивностью

от учебного центра ЭВЕРЕСТ

Получите приглашение на наше БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ по кулинарному мастерству, оцените наших преподавателей и убедитесть в их профессионализме

Заявка на самые вкусные курсы в Казани

свяжитесь с нами

отправьте заявку прямо сейчас

Предлагаем вашему вниманию несколько видео выдержек с занятий школы кулинарного искусства. Оцените атмосферу, условия обучения, мастерство преподавателей, сравните со стоимостью курсов и примите правильное решение.




Вам просто необходим этот
курс, если:

АКЦИЯ

от учебного центра ЭВЕРЕСТ

Первое занятие
бесплатно!

Получите приглашение на наше БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ по кулинарному мастерству, оцените наших преподавателей и убедитесь в их профессионализме

Вопрос — ответ

Заявка на самые вкусные курсы в Казани

свяжитесь с нами

отправьте заявку прямо сейчас

Курсы повара в Казани

Учебный центр «Эверест» — все самое вкусное и интересное

Авторские курсы

80% занятий – практика

Просторные залы и современное кухонное оборудование

Блестящий преподавательский состав

Три базовых направления

Теоретическая часть занимает 20% времени, остальное – практическая отработка и закрепление полученных знаний.

Я б в кондитеры пошел, пусть меня научат

Курсы поваров будут интересны не только вчерашним школьникам и студентам, которые пока планируют начать карьеру. Мы приглашаем всех , но особенно рады будем видеть:

• универсальных кулинаров, намеревающихся освоить профессию кондитера или сушиста;

• любителей, которые хотят обрести официальный статус повар кондитер и приступить к работе по специальности;

• просто хороших людей, страстно желающих научиться готовить вкусно, быстро и профессионально, чтобы радовать своих близких и родных.

Вы нашли себя в этом списке? Тогда с удовольствием с вами познакомимся и обучим всем премудростям. В учебном центре «Эверест» работают с разными категориями слушателей – студенты, пенсионеры, служащие, бизнесмены и домохозяйки. Именно поэтому на курсы поваров мы не устанавливаем заоблачные цены или огромное количество часов. Все самое интересное мы уместили в 60 академических часов, из которых 48 часов – практические занятия, чтобы вы смогли в совершенстве овладеть технологией.

Но самое важное – мы поможем вам найти работу. Уже в течение первых двух месяцев вы полностью компенсируете затраты на обучение и начнете работать «в плюс». Программа кондитер обучение включает следующие блоки:

Pre-made sandwiches

Sandwiches have been widely sold in cafes, railway stations, pubs and diners since the invention of sliced bread in the 1920s. [29] Sandwiches kept, unwrapped, drying up and edges curling, until they were sold, were widely found in Britain until the 1970s. Canteens in railway stations and trains were notorious, and the term «British Rail sandwich» was often used satirically.

In 1979, the British store chain Marks & Spencer introduced a small range of chilled, pre-made sandwiches sold in wedge-shaped boxes, sealed to keep them fresh. [29] As they proved popular, a small experiment involving five stores rapidly grew to cover more than one hundred stores. Within a year, the store was looking for ways to manufacture sandwiches at an industrial scale. By the end of the decade, the British sandwich industry had become worth £1bn. [30] In 2017, the British sandwich industry made and sold £8 billion worth of sandwiches. [30]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector