Плавучий рынок Amphawa (Amphawa Floating Market)
Плавучий рынок Amphawa (Amphawa Floating Market)
Amphawa Floating Market является плавучим рынком, который располагается в 1,5 часах езды от города Бангкок.
Рынок был основан в 1960-х годах.
В основном он состоит из старых деревянных домов, расположенных по оба берега канала на протяжении примерно 800 метров. Торговля также осуществляется из лодок, плавающих вблизи от берега.
Особенностью рынка является график его работы, так как он открывается только после двенадцати часов и функционирует на протяжении пятнадцати часов.
Здесь вы сможете приобрести разнообразные виды сырой и готовой к употреблению пищи — такой, как свежие морепродукты, овощи, фрукты, сладости, десерты и напитки. Также в продаже имеются различные сувениры, предметы интерьера, изделия ручной работы, исторические артефакты, произведения искусства и местной культуры.
Телефон: +66 80 224 3641
Местонахождение: Amphawa, Таиланд
Координаты: 13.42562500,99.95388400
Городок Ампхава — тайская Венеция?
Говорят, городок Ампхава, в котором находится рынок, основан в 17-ом столетии, а ещё Ампхаву называют тайской Венецией.
Если вы хоть раз были в Таиланде, то понимаете, насколько неуклюжее это сравнение.
Вот так выглядят обычные домики обычных тайцев, которые живут в Ампхаве. Ничего общего с Венецией, кроме каналов, тут нет.
Ват Сай
Если вы ищете плавучие рынки в Бангкоке, то Ват Сай находится всего в получасе езды от центра города. Старый плавучий рынок здесь был процветающим центром для местных жителей и популярным туристическим объектом, пока строительство новых дорог не привело к тому, что место было оставлено.
Wat Sai было не так просто закрыть, и его недавнее возрождение вернуло жизнь в этот район. Вы можете совершить поездку по каналу, чтобы попасть на рынок, и сама поездка того стоит. Вы можете увидеть тайскую жизнь вблизи, как она разворачивается перед вашими глазами. Как только вы достигнете самого рынка, вы увидите большое количество свежих местных продуктов для продажи.
Produce and fruit [ edit ]
Ideally, the floating market’s produce and fruit are normally grown from nearby gardens or local orchards. [17] Such produce comprises assorted tropical fruits [18] and vegetables, such as Guava banana, jackfruit, rambutan, mango, pineapple, dragon fruit, carambola, fresh coconut, and durian.
Dishes [ edit ]
Local dishes are cooked and prepared by the vendors from their floating kitchens located on their boats. They offer various kinds of food ranging from traditional Thai meat to vegetarian dishes such as papaya salad (som tum). Boat noodles and traditional Thai dessert (khanom wan Thai) such as mango sticky rice and coconut rice dumplings (khanom krok) are also available for tasting.
Products [ edit ]
Hundreds of locally produced goods are available for purchase; bargaining is common. Examples of these types of merchandise include:
- Clothes
- Handicrafts
- Paintings
- Post cards
Khlong Lat Mayom
Традиционный плавучий рынок, который находится в 10 км на восток от Бангкока. Добраться до него вы можете на такси. Главное преимущество данного места — вы можете оказаться одним единственным иностранцем на данном рынке. Канал, по которому двигаются лодки достаточно узкий, что там могут разъехаться только несколько лодочек. Вы можете посетить и другой рынок — Талинг Чан, так как они находятся в удалении друг от друга на 4 км.
- Расположение: 15-30/1 Bang Ramat Rd, Bang Ramat, Taling Chan, Bangkok 10170, Thailand
- Расписание: сб-вс с 8 утра до 5 вечера (закрыто по будням)
Плавучий рынок Ампхава
Это индивидуальный тур с русскоговорящим гидом. На комфортабельном автомобиле с кондиционером, мы отправляемся из вашего отеля в Бангкоке в соседнюю провинцию Самут Сонгкрам в город на воде Ампхава.
Дорога займет около часа и за это время я познакомлю вас с особенностями культуры и религии Таиланда, расскажу об истории и отвечу на любые вопросы относительно вашего пребывания в королевстве.
По прибытию на место, нас ожидает прогулка на длиннохвостой лодке по каналам города. Посетим храмы, совершим обряд по очищению кармы, отпустив в реку рыбок и черепашек.
Прогуляемся по настоящему плавучему рынку без туристических декораций. Здесь продавцы и покупатели передвигаются на лодках.
Попробуем экзотические блюда тайской кухни в одном из многочисленных ресторанов у реки.
Подробности
СТОИМОСТЬ. Взрослые – 95$., Дети (4-10 лет) – 65$. Минимум 2 чел. Группам более 4-х чел. специальная скидка. |
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:. Работа русскоговорящего гида. Двусторонний трансфер от отелей Бангкока. Часовая прогулка на длиннохвостой лодке. |
ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО:. Входные билеты и расходы на незапланированные мероприятия по маршруту. Обед – оплата по меню в ресторане. |
ЭКСКУРСИЯ ПРОВОДИТСЯ ЕЖЕДНЕВНО. Рекомендуемое время начала тура 7:00 Продолжительность 5-6 часов. |
Отзывы
- Position
- Цена
Evgeniya R
Примерно 60 км к югу от Бангкока в провинции Самутсонгкхрам расположился интересный городок под названием Ампхава. Весь город расположен на реке Mae Klong. По обеим берегам на сваях стоят дома, магазинчики, отели и рестораны. Этот город еще называют тайская Венеция. И не зря. И в основном благодаря плавучему рынку. Плавучий рынок уж очень напоминает о Венеции. Множество длинных узких лодок припаркованных у домов и плавующих по реке. Для меня этот город стал очередным открытием в Тайланде. О его существовании я, если честно, не знала и попала сюда совершенно случайно. Но скажу одно – побольше бы таких открытий! На плавучий рынок мы отправились вечером, взяли круговой 1.5-часовой тур на лодке по каналу и реке. Сели в лодку мы еще засветло и встретили закат на реке. Очень романтично 🙂 Сам рынок не работал, т.к. мы были во вторник. Рынок традиционно работает в пятницу, субботу и воскресенье. Но это может и к лучшему, иначе было бы много людей и не получилось бы рассмотреть сам город: традиционные жилища на сваях, некоторые храмы города, рыбаков занятых ловлей речных креветок. Очень необычные экзотические впечатления, когда плывешь ночью по реке, а вокруг джунгли по берегам сменяются тайскими домиками, украшенными иллюминацией, как у нас на Новый год. Больше всего мне запомнился храм на берегу, где сидит огромный черный монах в оранжевой мантии и кажется что смотрит на тебя, с какой бы стороны ты не смотрел. К сожалению, не могу вспомнить название этого храма. Еще иногда мы останавливались возле зарослей деревьев и пытались найти светлячков. Что касается светлячков, то нам посчастливилось увидеть лишь небольшое их количество. Мы были в Ампхаве в середине марта, а как сказал гид — лучшим временем для наблюдения за светлячками является дождливый и более прохладный сезон. Во время же нашей поездки было больше +40. Во время плавания мы заметили, что в городе практически не видели людей, только изредка в каких-нито ресторанах. Как выяснилось, в городе делать особо нечего, поэтому как только начинает темнеть – город засыпает, но и просыпается город с восходом солнца.
Ольга
Именно на воде было немного лодок. Основная часть рынка на берегу. Приятно стоять на мостике. Прогуляться в очень оригинальную кофейню. Больше часа там делать нечего, но, если уж проснуться в Амфаве, то стоит и сюда заехать.
Форум Винского
Нравится:
Плавучие рынки Бангкока
Мина » 01 сен 2011, 15:14
Re: Плавучие рынки Бангкока
merial » 01 сен 2011, 15:30
Re: Плавучие рынки Бангкока
Мина » 01 сен 2011, 16:31
Bang Khu Wiang Floating Market — что за зверь?
Temach » 12 апр 2012, 07:26
Re: Bang Khu Wiang Floating Market — что за зверь?
Мишай » 13 апр 2012, 07:15
Re: Плавучие рынки Бангкока
lemgra » 14 апр 2012, 07:25
Вложения
такая вот едальня, на плаву. были сыты, присоединиться желания не было. Вывод — на экскурсии в таиланде надо ездить натощак.
кафушка, где местные отдыхают под пениеместных вокалистов. Вечером . думаю, все веселей.
сувениры
Re: Плавучие рынки Бангкока
Юлия&Андрей » 06 мар 2015, 19:22
Хочу поднять вновь тему плавучих рынков и поделиться своим впечатлением. Были вполне определённые представления и ожидания — понаблюдать за местной традиционной торговлей с лодок.
Будучи в Хуахине, узнали, что недалеко есть пара-тройка плавучих рынков, в том числе до одного можно легко и просто добраться на рейсовом пикапчике. Однако прочитали в инете, что рынки эти возникли недавно с чисто туристическими целями, т.е. традиций такой торговли здесь не было никогда. Нет, решили мы, подавай нам настоящие — подождём до Бангкока.
В Бангкоке. на самом деле, в БКК плавучих рынков тоже нет, они как бы в относительно ближайших окрестностях. Решено было взять экскурсию, причём желательно на пол-дня. С этой целью пошли мы на Каосан (а жили совсем в другом районе).
Предложений не так чтобы завались. Один из рынков предлагался с утра — рынок и больше ничего (название его не помню). Второй -в совокупности с рынком на железной дороге и наблюдением за светлячками, выезд после полудня. Такая экскурсия организуется только в пт, сб, вс.
Второй вариант мы и выбрали.
Сначала экскурсантов везут на ж/д рынок. Микроавтобусы с группами прибывают туда примерно в одно и то же время, поэтому на рынке сразу оказывается толпа туристов, и перед входом под рыночные навесы, прямо скажем, даже толкучка образуется, т.к. проход между торговыми рядами узкий. Потом более-менее все рассасываются, кто вперёд убегает, а кто вовсе возвращается в автобус, не найдя здесь ничего интересного.
На самом деле, основной "аттракцион" этого рынка — момент, когда приходит поезд. Однако туристов привозят не в это время! А так — ну навесы, ну торговые ряды, ну товар прямо на земле возле рельсов. У нас в период перестройки ещё не такие стихийные мини- рынки можно было наблюдать — народ где только не торговал, порой в самых невероятных местах.
А муж мне говорит — мол, ты и правда, наивная, думала что туристов к подходу поезда привезут? Ведь это же не безопасно — тут и так-то тесно, а ещё толпа туристов, гуляющая по рельсам — это ж все должны будут как-то спрессоваться, чтоб под поезд не угодить.
В общем, самой главной "изюминки" этого рынка на экскурсии вы не увидите. Цены немного ниже, чем в БКК (мы фруктами интересовались), но не принципиально. К тому же, торгующие ведь знают, что туристы приедут.
Далее поехали собственно на плавучий рынок Amphawa. От парковки туристических микроавтобусов нужно перейти мост и двинуться по узкой набережной. Такая набережная возникает с обеих сторон мутного канала, и вдоль неё тянутся торговые лавки с навесами. В общем-то, довольно всё аккуратно, симпатично сделано, с одной на другую стороны набережной можно перейти по нескольким мостикам. Здесь на воде можно и торговлю с лодок увидеть, лодки в основном причалены к той или другой стороне набережной, и торгуют с них чаще всего приготавливаемой тут же едой. В некоторых местах на берегу есть столики и лавки. Вдоль торговых рядов движутся толпы народу. В лавках торгуют всякой всячиной чаще туристической направленности, в том числе футболками с названием рынка. Фруктовая лавка встретилась нам в одно-единственном месте, цены обычные.
В общем, здесь можно потолкаться среди народа и поесть морепродуктов. Хотя, как пишут в интернете, рынок Ампхавы имеет давние традиции, на данный момент это совершенно туристическое место. Как локал пипл обмениваются между собой своими товарами, вы здесь не увидите.
И третьей частью данной экскурсии является поездка к светлячкам. Для этого толпа туристов рассаживается на вместительные лодки на фоне закатного неба и вновь следует через рынок — теперь уже по воде, наблюдая, как зажигается вечернее освещение. Из рыночного канала лодки одна за другой следуют на широкий речной простор. По обеим сторонам — жилища, храмы. Небо темнеет, звёзды и луна появляются. Романтика, если бы ещё не шум лодочных моторов (моторы у тайских лодок грохочут невероятно). И наконец, на деревьях и кустах то тут то там начинают мигать гирлянды огоньков — это светлячки. Какую-либо съёмку проводить бесполезно, т.к. лодки идут довольно далеко от берегов, да и светляков не такие толпы, как туристов. Мы шикарно видели этих чудо-жучков в Малайзии, поэтому здесь для нас это было приятным дополнением к основной цели экскурсии — плавучему рынку. Обратно лодки возвращаются по полной темноте, и рынок предстаёт уже ярко освещённый огнями.
Погрузившись в микроавтобус, мы в 21-00 прибываем на Каосан.
Вот такая экскурсия. Ожидания были иные, поэтому скорее устали, чем впечатлились — протискивание среди народа на рынке утомило.
В связи с этим вопрос к знающим: есть ли всё-таки плавучие рынки аутентичные, с традиционным колоритом, где местные жители действительно заняты торговлей между собой? может, можно приехать туда на общ.транспорте, самостоятельно, чтоб просто понаблюдать за обычной жизнью населения?