Mandarin1.ru

Мандарин №1
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Про жилье в Брунее. Где остановиться и что выбрать: хостел, отель или дом на воде

В конце 15 начале — 16 века султанат Бруней был одним из самых могущественных государств Юго-Восточной Азии. Его владения распространялись на территории всего Северного Калимантана, а также на архипелаг Сулу и часть Южных Филиппин. Бруней является частью центром распространения ислама в регионе, важным транзитным пунктом в торговле между Китаем, Индией и востоком.

В середине XIX века Бруней стал объектом колониальной экспансии британской империи. В начале он рассматривался, как важная угольная станция между Сингапуром и Гонконгом. В дальнейшем, ослабленный междоусобицами, терял одну область за другой. В 1888 году над Брунеем был установлен британский протекторат.

В декабре 1962 года в Брунее и прилегающих к нему районах, вспыхнуло восстание против вхождения в Малайзию. Было провозглашено новое революционное государства Северного Калимантана, восстание было подавлено британскими войсками. Бруней остался под британским протекторатом аж до конца 1983 года, независимым государство стала только в 1984 году.

Какое жилье есть в Брунее: хостел, отель или дом на воде. Цены и где искать

В столице Брунея, Бандар Сери Бегавана, кроме стандартных вариантов жилья вроде отеля или хостела, можно найти достаточно экзотический — остановиться в доме в деревне на воде Айяр Кампонг. Правда, дом целиком снять нельзя, можно лишь комнату или место в общей комнате.

Жилье и отели в Бандар Сери Бегаване

Так выглядят дома в деревне на воде снаружи

  • Жилье в деревне на воде стоит от 11$ за койку до 56$ за приватную комнату.
  • Хостел в центре города стоит 16$ за койку.
  • Квартиру можно снять за 40$/ночь, но нужно бронировать заранее. Мы за месяц ничего не нашли.
  • Отели в центре от 30$, но либо совсем ужасные с плохими отзывами, либо сразу дорогие по 80-100$ и выше, зато с хорошими отзывами.
  • Отели чуть дальше от центра 30-50$ уже хорошего качества.
Читать еще:  Где дешево отдохнуть на море в России и за границей?

На каких сайтах искать жильё в Брунее:

    — хостелы и отели, цены на чуть-чуть дешевле Букинга. — хостелы и отели. Если у вас есть какой-то статус на Букинге, то не смысла смотреть отели на Агоде.
  • Airbnb — жилье в деревне на воде, хостелы, квартиры. Можете воспользоваться нашей пригласительной ссылкой и получить 30$ на первое бронирование.

Как выглядит жилье людей в Брунее

Мы в гостях в одном из домов в деревне на воде

Снимут вывески "Хостел"

В законе для владельцев объектов в жилых домах оставили возможность легально работать в формате посуточной сдаче жилья, указывает Роман Сабиржанов, руководитель управляющей компании Hotel Consulting.

"Что сейчас сделают владельцы объектов? Они снимут вывески "Хостел" и "Гостиница", перестанут проходить классификацию и получать паспорта безопасности, — считает Сабиржанов. — Государство будет меньше контролировать эту сферу".

И все же закон, по его мнению, может сильно усложнить поиск жилья для туристов в Петербурге и аннексированном Россией Крыму.

"В Питере и Крыму большинство малых средств размещения находятся в жилом фонде, — пояснил Сабиржанов. — Проект приведет к срыву туристических сезонов, снижению объема инвестирования в полуостров, а также полной маргинализации рынка размещения".

Совладелец петербургского хостела Soul Kitchen Сергей Сорокин начал готовиться к запрету полгода назад. "Мы в процессе перевода в нежилой фонд. Надеемся, что нам это все согласуют и мы сможем спать спокойно", — сказал он Би-би-си.

По словам Сорокина, хостельеры из Петербурга и Москвы пытались убедить депутатов в том, что такой закон вреден. "Мы собирали подписи, сообщество сплотилось вокруг этого законопроекта, — рассказал он. — Но депутаты просто не хотели нас слушать. Для них малый бизнес — это недоразумение, а не деньги для бюджета. Скорее, таракашки, которые мешают жить. И наш рынок очень пострадает".

Читать еще:  Синтра – город одного из семи чудес Португалии

В свою очередь, депутат Хованская анонсировала новые поправки в законодательство.

"Мы должны продолжить работу, которую не довели до конца, когда принимался закон о туристической деятельности, — сказала она в Госдуме. — Мы должны уточнить положение о том, что такое "средство размещения", потому что именно в эту щель сейчас будут пролезать недобросовестные предприниматели".

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector