Mandarin1.ru

Мандарин №1
29 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Современная тайская кухня

Современная тайская кухня

Рис по-тайски

Рис с овощами и яйцом (по-тайски)

Cуп Том Ям Кунг (Tom yum kung)

Cуп Том Ям Кунг (Tom Yum Kung)

Салат тайский с говядиной рецепт с фото (Nam tok)

Тайский салат из говядины (Nam tok)

Рецепт приготовления утиных ножек в духовке

Утиная ножка с лапшой и грибами шимеджи в азиатском стиле

суп Том кха

Тайский кокосовый суп с курицей (Том кха)

Если вы никогда не были в Таиланде, наверняка пробовали или хотите попробовать рис по-тайски. Рецепт этого блюда известен на весь мир. На сайте CookLikeMary представлены разные рецепты тайских блюд. Не упустите возможность проникнуться тайской кухней. С нами вы узнаете, как готовятся вкусные тайские блюда, с чем они подаются.

Рисовая культура

Тайцы верят, что у риса есть душа. Душе риса поклоняются и просят о хорошем урожае. Колосящийся рис является источником вдохновения, о нем слагают поэмы и запечатлевают на гравюрах. Рис используется в ритуальных целях для подношения духам предков в поминальные дни. Рис для тайцев имеет практически такое же значение как воздух, иногда ему могут не придавать особого значения в повседневности, но без него не мыслима сама жизнь.

Рис на тайском языке называется словом «кхау», далее могут добавляться уточняющие слова, конкретизирующие сорт риса, например: «кхау ниеу» – клейкий рис. Поскольку рис – всему голова, то в разговорной речи любой прием пищи зовется тайцами «кин кхау», что дословно переводится «кушать рис». Спонтанное приглашение присоединиться «кушать рис» может означать, как предложение разделить традиционный обед, так и совместный поход в пиццерию или Макдоналдс. Таким образом, в способе выражения мысли на тайском языке закреплены особенности культуры питания и структуры национальной кухни, в которой среди других блюд всегда обязательно присутствует рис.

Современные исследователи утверждают, что именно Таиланд является родиной риса. Эту культуру здесь начали возделывать раньше, чем в Китае и Индии. В качестве неоспоримого доказательства этого факта приводят отчеты археологических раскопок в провинциях Удонтхани и Конкен на северо-востоке Таиланда, согласно последним здесь были обнаружены следы рисовых зерен в древних глиняных сосудах, возраст которых равен 5500 лет.

Что привезти из Тайланда?

Конечно, специи!

Смело идите за ними на тайский рынок или в обычный супермаркет. Специи лучше купить в сухом виде или в виде пасты. К сожалению, только немногие травы в свежем виде перенесут дорогу длиною в сутки: корень галангала, лемонграсс, листья кафрского лайма. Свежий галангал быстро портится, поэтому по возвращении галангал надо нарезать дольками и максимально быстро заморозить. В таком виде он будет храниться долго, не теряя вкуса. С лемонгарссом сделайте тоже самое, а листья лайма засушите.

Из "сухих" специй можно купить высушенный сок лайма, сухой перец-чили и сухое кокосовое молоко.

Можно купить готовые пасты в банках для супов Том Ям и Пад Тай, чили-пасту, креветочную пасту, соусы: рыбный, креветочный, устричный или соус для барбекю.

В пакетиках продаются пасты-карри.

Благодарим Туристическое управление Таиланда за организацию поездки.

Рецепты тайской кухни

Тайская кухня рассчитана на людей с различным вкусом, поскольку в ней много настолько разнообразных блюд, что сразу сложно всё запомнить, вот почему стоит воспользоваться нашими рецептами с фото. И вы сможете быстро приготовить популярные национальные блюда Таиланда, такие как: курица карри, курица под сладким соусом, суп с кокосом, гречневая лапша, салат с креветками. Вы научитесь быстро готовить традиционные тайские блюда, искусно смешивая ингредиенты. Умение готовить экзотические блюда тайской кухни из мяса, рыбы, экзотических фруктов позволит устраивать праздники дома хоть каждый день, и вы сможете отведать вкус одного из самых популярных курортов.

Лапша «Пад-тай» на ужин

  • 100
Читать еще:  Монолит Сайвите: каменная модель древней системы водоснабжения

Лапша «Пад-тай» на ужин Просмотры: 1 207

Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся.

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски

  • 100

Лосось с рисом и сладким перцем, маринованным по-тайски Просмотры: 1 476

Приготовьте вкусный и невероятно полезный ужин в тайском стиле. Филе лосося, доведённое до совершенства в духовке в режиме гриля, подаётся с отваренным чёрным рисом и лёгким салатом из сладких и.

Лодочки из ананаса с жареным рисом

  • 100

Лодочки из ананаса с жареным рисом Просмотры: 1 846

Впечатлите своих гостей этим экзотическим гарниром и его эффектной подачей в лодочках из половин ананаса. Ананасы разрезаются продольно вместе с листьями, мякоть вычерпывается и вместе с кусочками.

Рассыпчатый Жасминовый рис

  • 80

Рассыпчатый Жасминовый рис Просмотры: 30 307

Длиннозёрный жасминовый рис – популярный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии. Он обладает приятным, чуть сливочным ароматом и отлично подходит к курице, овощам и морепродуктам с соусами. Чтобы сварить.

Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут

  • 100

Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут Просмотры: 2 236

Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка.

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу

  • 100

Тайский кисло-острый суп Том-Ям с тофу Просмотры: 2 456

Рецепт этого супа предоставлен одним из первых веганских ресторанов в США Araya’s Place, специализирующимся на тайской кухне. Благодаря таким традиционным для том-ям ингредиентам, как листья.

Пьяная лапша

  • 100

Пьяная лапша Просмотры: 853

Пьяная лапша, или пад ки мао, — популярное тайское блюдо, которое готовится в технике стир-фрай. Лапша не содержит алкоголя, а своё название, вероятно, получила благодаря тому, что легко и быстро.

Пад-тай

  • 100

Пад-тай Просмотры: 881

Пад-тай – это классика тайской кухни, которую обожают далеко за пределами Юго-Восточной Азии. Рисовая лапша сначала замачивается в воде, пока не смягчится. Затем обжаривается на сковороде вместе с.

Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайски

  • 100

Боул со спагетти-тыквой и креветками по-тайски Просмотры: 698

Эта более полезная версия лапши по-тайски готовится из тыквы-спагетти. Запеките её в духовке, а затем разделите мякоть на длинные волокна, напоминающие спагетти. Подаётся в чаше с печёной брокколи и.

Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

  • 100

Жареная паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом Просмотры: 4 686

Эта паста в тайском стиле покорит всех своим взрывным вкусом с нотками кокоса, карри, рахиса, лайма и чили. Помимо фантастического вкуса она богата белком и клетчаткой, а готовиться очень быстро и.

Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чой

  • 100

Натуральные свиные котлеты в куркуме с капустой бок-чой Просмотры: 1 419

В приготовлении используются натуральные свиные котлеты, или стейки из свиной корейки без костей. Натрите их куркумой для потрясающего золотистого цвета и пикантного вкуса и поджарьте на сковороде в.

Будда боул с киноа и свининой по-тайски

  • 100

Будда боул с киноа и свининой по-тайски Просмотры: 1 065

Этот боул (чаша Будды) наполнен азиатским вкусом и самыми полезными ингредиентами, среди которых богатая беком киноа, соевые бобы эдамамэ, свежая морковь, нарезанная с помощью обычной овощечистки.

Курица в кокосовом соусе в мультиварке

  • 100

Курица в кокосовом соусе в мультиварке Просмотры: 1 657

В приготовлении ароматного блюда в тайском стиле используются куриные бёдра без костей и кожи, та часть курицы, которую любят все, и которая всегда получается сочной и нежной. Отварите их в.

50 рецептов стир-фрай

50 рецептов стир-фрай

Разнообразьте ваше меню этими простыми блюдами в технике стир-фрай.

Жареный рис с тофу по-тайски

  • 100

Жареный рис с тофу по-тайски Просмотры: 2 751

Для приготовления этого блюда подойдёт как покупной замороженный рис, так и остатки вчерашнего варёного риса. Прогрейте его на сковороде вместе с кусочками поджаренного тофу, зелёной фасолью и.

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей

  • 100
Читать еще:  Достопримечательности Словении: 10 мест, которые стоит посетить

Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей Просмотры: 2 814

Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.

Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом

  • 100

Креветки по-тайски с кокосово-базиликовым рисом Просмотры: 1 764

Креветки по-тайски жарятся на деревянных шампурах на гриле и подаются с салатом из ростков фасоли, базилика и порубленного арахиса, а также гарниром из кокосово-базиликового риса. Всё блюдо наполнено.

Лапша пад-тай с индейкой

  • 60

Лапша пад-тай с индейкой Просмотры: 10 854

Тайскую лапшу пад-тай можно легко и быстро приготовить в домашних условиях с использованием азиатских ингредиентов, часто встречающихся на полках европейских магазинов. Главную роль в этом блюде.

Картофель фри по-тайски

  • 100

Картофель фри по-тайски Просмотры: 1 742

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на.

Тайское карри пананг с креветками

  • 100

Тайское карри пананг с креветками Просмотры: 1 458

Креветки подаются в тайском соусе пананг и буквально наполняются яркими вкусами, в которых пряные ноты смешиваются с лёгкой остротой и сладостью. Крупные очищенные креветки покрываются тайской.

Основные способы готовки тайских блюд:

Основные продукты тайской кухни

В основе тайской кухни – рис. Белый, коричневый, черный, жасминовый, красный или клейкий. На самом деле, разновидностей риса здесь очень много. При этом он полностью заменяет тайцам хлеб. Благодаря тому, что в Таиланде процветает сельское хозяйство, здесь очень популярны зерновые, различные овощи и фрукты, а также всевозможные виды рыбы и морепродуктов.

Основными ингредиентами для приготовления тайских блюд на протяжении многих веков остаются карри, чеснок, лайм, имбирь, лук-шалот, грибы шиитаке, перец чили, куркума, кокос, лимонная трава, рыбный соус, каффир (фрукт, похожий на лайм) и т.д.

Наряду с этим, здесь есть особые блюда, представляющие собой настоящие шедевры и являющиеся своеобразной визиткой страны, ради которых многие сюда и едут:

Том ям

Том ям — острый и кислый суп с морепродуктами и курицей

Чук

Чук — особая рисовая каша, которую обычно подают на завтрак

Кислый карри

Кислый карри. По традиции употребляемый с рисом

Пад Тай

Пад Тай — лапша из риса с морепродуктами

Лапша

Яичная лапша с запеченной свининой

Перебродивший рис

Перебродивший рис с лапшой. В качестве основы используется свиная кровь, тофу, помидоры и соус со свиным бульоном

Рисовая лапша

Рисовая лапша и рыбный соус, овощи и зелень

Широкая рисовая лапша

Широкая рисовая лапша, которую традиционно подают с морепродуктами, курицей или свининой, овощами и соусом

Хао-мок

Хао-мок — бирьяни с говядиной

Рис на пару

Рис на пару с куриным бульоном и отварной курицей

Жаренная утка

Утка, жареная с рисом

Сливочно-кокосовый карри

Сливочно-кокосовый карри с мясом (свининой, говядиной или курицей)

Зелёный карри

Свиной холодец

Салат

Салат из жаренной свинины, листьев мяты, лука-шалота, чили и рыбного соуса

Сом Там

Сом Там — тертый салат из папайи, арахиса, рыбного соуса, чили, чеснока, фасоли и сока лайма. Бывает 3 вида данного салата: с соленой рыбой гурами, с сушеными креветками или с мясом краба

Жареная курица

Замаринованная и прожаренная курица

Колбаса

Жареная колбаса на основе свиного фарша с добавлением трав

Жареная рыба

Хрустящая жареная рыба, которая подается вместе с кисло-сладким салатом из манго

Жареная во фритюре рыба

Маринованная, жареная во фритюре рыба с добавлением специй

Паштет

Рыбный паштет с кокосовым молоком и яйцами. Готовится на пару и подается с кремом из кокоса в банановых листьях

Каракатицы

Каракатицы, приготовленные на гриле

Креветки

Креветки, приготовленные тем же способом

Кханом кхрок

Кханом кхрок — оладьи из рисовой муки и молока кокоса

Запеченная тыква

Тыква, запеченная с заварным кокосовым кремом, которую подают в охлажденном виде

Маринованные манго

Ча Йен

Ча Йен – прохладительный тайский напиток

В топ-10 самых популярных национальных блюд среди русскоговорящих туристов вошли

  • Tom yam kung (Том ям кун) – кисло-острый горячий суп на кокосовом молоке с помидорами, грабами и креветками, приправленный лемонграссом, имбирём или галанганом – корнем растения, обладающего необычным острым вкусом и пряным запахом. Суп острый для европейцев, но его можно заесть рисом;
  • Tom kha kai (Том кха кай) – ещё один острый суп, но вместо креветок здесь добавляют кусочки курицы. Трава, которая плавает в супе, не для употребления в пищу. Она придаёт неповторимый аромат. Ведь наш лавровый лист тоже никто не жуёт;
  • Kaeng Khiao Wan Kai – зелёный карри. Необычный ярко-зелёный цвет густого, острого и очень сытного супа притягивает многих туристов. Встречается и другая разновидность – красный карри. Но суп может выступать и в роли соуса или бульона, в котором возможно приготовить креветки или рыбу;
  • Pad Thai (Пад Тай) – жареная лапша, которая обжаривается на открытом огне с добавление курицы или морепродуктов. Подаётся с толчёным арахисом и свежими ростками сои;
  • Khau pad – аналог предыдущего блюда, но вместо лапши обжаривается рис. Оба блюда очень вкусными и сытными получаются у поваров передвижных повозок;
  • Суп с лапшой и курицей. Его можно смело заказывать детям, так как приправы к нему – рыбный соус, красный перец, сахар или уксус подаются отдельно, а не добавляются при приготовлении. Этот суп можно кушать на протяжении всего пребывания в Таиланде и каждый раз он может побаловать гурманов новым вкусом. Неповторимый вкус также достигается за счёт разных сортов и типов лапши. Она может быть яичной, крахмальной или рисовой, а также толстой или тонкой;
  • Som tum – салат из папайи. Помидоры, стручковая фасоль и незрелая папайя приправляются очень острой заправкой. Поэтому сразу к нему стоит заказать порцию риса. Также встречается вариация этого салата с добавлением крабового мяса;
  • Phat Kaphrao – мясо, обжаренное с базиликом. Гарниром всегда выступает рис;
  • Клейкий рис с манго. Тайцы – большие сладкоежки, поэтому любят полакомиться этим десертом. На рис выкладываются ломтики спелого, сочного манго, и всё блюдо поливается кокосовым молоком;
  • Roti – малайзийские блинчики. Привычные для европейцев блинчики также готовятся и в Таиланде. Самый популярный вариант – блинчики с банановой начинкой, хотя начинок гораздо больше. Очень интересно наблюдать за самим процессом приготовления, когда повар как художник ловко готовит их, добавляя начинки, а в самом конце последними ловкими штрихами обильно поливает их растопленным шоколадом и сгущённым молоком.
Читать еще:  Достопримечательности Италии: 20 мест, которые нужно увидеть хотя бы раз в жизни

Лапша или рис – любой каприз…

тайская еда

Купить в кредит (7)

КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банкзаявка на карту

Беспроцентный период — до 100 дней. Выпуск кредитной карты — бесплатно

Сумма кредита — до 300 000 рублей. Беспроцентный период — до 55 дней!

До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector