Mandarin1.ru

Мандарин №1
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что посмотреть в Таормине за 1 день? Карта

Что посмотреть в Таормине за 1 день? Карта

арены Таормины

Таормина не зря считается жемчужиной Сицилии, ведь здесь, как писал Ги де Мопассан, есть все, что может соблазнить наш взгляд, ум и воображение: прекрасные природные виды, удобные пляжи и интересные исторические места.

Сегодня Таормина переполнена туристами, жизнь здесь гораздо дороже, чем в остальных городах Сицилии. Если вы хотите остановиться в самом шикарном городе острова, то вот вам список отелей в историческом центре – наслаждайтесь видами и местной культурой.

Также можно съездить ещё и на вулкан Этна, при желании можно заказать приватную экскурсию с русскоговорящим гидом, там вы узнаете о его необычных особенностях, многовековом влиянии на людей и окружающую среду, услышите мифы и легенды, связанные с ним, написать гиду и забронировать экскурсию можно здесь. Также полюбоваться Этной можно прокатившись на поезде вокруг, вы узнаете как это сделать, прочитав нашу статью.

Ниже мы расскажем вам, как посетить Таормину всего за 1 день. Большую карту города можно посмотреть в приложении в конце статьи или тут.

Как добраться?

Преодолеть это расстояние можно на взятом напрокат автомобиле, на такси или на рейсовом автобусе. Нужно сказать, что автостанция находится прямо в центре, на улице Via Luigi Pirandello, поэтому начать знакомство с ним можно сразу после прибытия.

Город Таормина в Италии

Фото: xorge / Wikimedia Commons

Если вы путешествуете по Италии на поезде, то здесь работает и железнодорожная станция, расположенная в 3 км от центральной части. Если говорить про погоду, то город находится целиком в зоне средиземноморского климата. Летом тут сухо и жарко, а зимой тепло и температура не опускается ниже нуля градусов.

Отдыхать на море лучше всего в середине весны и в начале сентября, когда уже не так душно, но при этом вода в море очень теплая. Особого восхищения заслуживает природа края – прекрасные пляжи понравятся всем любителям морских приключений, а от видов на вулкан Этна по-настоящему захватывает дыхание.

Насладиться местной красотой приезжают не только многочисленные туристы, но и многие известные люди и здесь часто отдыхают известные актеры, музыканты и спортсмены.

Прогулка по итальянскому городу Таормина

Фото: user32212 / pixabay.com

В городе Таормина каждый найдет занятия по душе. Кроме прекрасного пляжного отдыха, стоит уделить внимание прогулкам по узким улочкам Средневековья, а также посещению окрестностей. Можно посидеть в уютных кафе и ресторанах, попробовать национальные блюда и насладиться удивительной атмосферой Сицилии.

Дворцы

Стоит заметить, что большая часть архитектурных достопримечательностей Таормины имеет скромные размеры. Этот факт справедлив для религиозных сооружений, он же распространяется и на светские постройки. Весь город наполнен одухотворенностью и непередаваемым уютом. Любые здания и постройки неизбежно потерялись бы на фоне горной гряды Апеннин. Жители Таормины тонко прочувствовали этот момент и даже не пытались воздействовать на окружающих размерами, они берут за душу простотой и изяществом.

Дворец Корваджо (Palazzo Corvaja)

Дворец Корваджо находится в центре города и является его визитной карточкой. К строительству палаццо приложили руку арабы, орудовавшие в городе на протяжении 10-11 веков. Масштабная реконструкция настигла дворец в 15 веке. Он был специально переоборудован для нужд Сицилийского парламента. Своим названием дворец обязан наиболее именитой и старейшей семье, стоявшей у истоков правления городом. Что касается архитектурного стиля постройки, то его трудно охарактеризовать одним словом. Причудливая комбинация арабского, романского, нормандского стилей привносят незабываемые акценты.

Дворец Корваджо

Центральная башня Дворца Корваджо – это уникальный образчик арабской архитектуры на территории современной Европы. Восточные арки входных порталов и окон неизбежно наталкивают на мысль о сказках «1000 и одна ночь». Узорчатая корона арабской башни выглядит хрупкой по сравнению с более поздними постройками.

Читать еще:  Сорренто: один из самых известных морских курортов Италии

Дворец Корваджо левое крыло

Левое крыло замка относится к средневековому периоду. Его украшает лестница, декорированная рельефными картинами библейской тематики. Правое крыло – это наиболее новая часть палаццо. Оно и служило для заседаний Парламента. В середине XX века эта часть замка была переориентирована для штаб-квартир нескольких туристических фирм.

Palazzo Duca di Santo Stefano

Palazzo Duca di Santo Stefano – резиденция испанского герцога Санто-Стефано в Таормине. Дворец появился по приказу герцога De Spuches в 14 веке. Хотя, в облике здания чувствуется влияние романской архитектуры, окончательное впечатление ему придают готические элементы. Сдвоенные арки окошек выполнены в типично готической манере. Вытянутые стрельчатые арки, украшенные символичными гектограммами. У самой крыши здания выложен многослойный фриз из контрастных камней. Цепочки черных кусочков лавы и белого камня придают Дворцу герцога Санто-Стефано торжественный вид.

Palazzo Duca di Santo Stefano

Эта постройка была сильно повреждена в ходе военных действий во времена Второй Мировой Войны. Однако стараниями католической церкви, взявшей дворец под свою опеку, вся его красота обрела первозданный вид.

Старый Дворец (Palazzo Vecchio)

В Таормине, подобно Флоренции, имеется свой собственный Старый Дворец (Palazzo Vecchio). Этим титулом награжден самый древний дворец города — Palazzo Ciampoli. Памятна табличка, укрепленная на стене палаццо, сообщает о том, что строительные работы в здании начались в 15 веке. Однако, настоящая дата создания дворца теряется в недрах 13 века.

Palazzo Ciampoli

Все последующие работы расширяли изначально скромный замок и всячески изменяли его облик. По некоторым данным, изначальными владельцами замка являлись Корваджа, которые впоследствии уступили старую резиденцию роду Чимполи. В нале XX века в стенах Дворца Чимполи находился отель, который до нынешних времен не дожил.

Старый Монастырь (Palazzo Badia Vecchia)

Palazzo Badia Vecchia

Завершает наш обзор замков Таормина – палаццо Старый Монастырь, здание которого датировано 14 веком. В нынешние дни, небольшое здание дворца вмещает в себя музей, посвященный археологическим находкам. А в прошлом, этот дворец служил для нужд католического аббатства. По внешнему виду оно напоминает типичную фортификационную башню, которую оживляют сдвоенные окна, присущие готике. Модный в средние века контрастный орнамент из лавы и плиток сиракузского камня элегантно опоясывает палаццо.

туризм

Семь необыкновенных маршрутов по острову позволяют путешественнику познакомиться с его благословенной солнечной землей, которая, наряду с многочисленными и ставшими классическими достижениями Сицилии, породила уникальное сельское хозяйство, центральное место в котором занимает производство высоко ценимого во всем мире вина.

В провинции Палермо начинается винный путь Монреале Док (Monreale Doc), бегущий вдоль виноградников, занимающих 16 тысяч гектаров земли с явным преобладанием сорта Катарратто (Catarratto). Из винограда, растущего на этих холмах, производятся вина категории doc: Контеа ди Склафани (Contea di Sclafani), Контесса Энтеллина (Contessa Entellina) и вино Монреале (Monreale), название которого вызывает в памяти чудесный городок норманнской архитектуры со знаменитым Кафедральным Собором (Duomo). Следуя далее на запад, вы попадете на винный путь Алькамо Док (Alcamo Doc), где в районе городов Эриче (Erice) и Марсала (Marsala) выпускаются отменные вина doc (Terre d’Occidente и Val di Mazara). В провинции Трапани, занимающей первое место в Италии по размеру площадей, засаженных виноградниками, стоит задержаться подольше, чтобы насладиться красотами средневекового города Эриче, природного заповедника с соляными приисками (Saline) и прекрасной бронзовой статуей Танцующего сатира (Satiro Danzante), выставленной в музее Мадзара-дель-Валло (Mazara del Vallo). Количество вин doc, производимых на этой территории, слишком велико, чтобы можно было их здесь все упомянуть.

Читать еще:  Безумная вьетнамская кухня

Поверните в сторону Сицилийского пролива и вы окажетесь на винном пути Терре Сикане (Terre Sicane), в провинции города Агридженто, там, в Долине Храмов (Valle dei Templi) культура виноделия может считаться главным рычагом развития экономики региона. К винам категории doc относятся вина, выпускаемые в Санта-Маргерита-ди-Беличе (Santa Margherita di Belìce), Самбука-ди-Сицилия (Sambuca di Sicilia), Менфи (Menfi) и Контесса-Энтеллина (Contessa Entellina). По центру Сицилии проходит винный путь Кастелли Ниссени (Castelli Nisseni), где знаменитая виноградная лоза Неро д’Авола (Nero d’Avola) растет среди археологических раскопок вокруг городков Моргантина (Morgantina), Пьяцца Армерина (Piazza Armerina) и Сперлинга (Sperlinga), где также находится уникальный древний замок. Вина города Риези (Riesi) относятся к категории doc. Не менее знаменитое, чем Неро Ниссено (Nero Nisseno), вино Черазуоло ди Виттория (Cerasuolo di Vittoria) обозначает одноименный винный путь Cerasuolo di Vittoria, знаменитый мировыми столицами архитектурного барокко и в их числе Ното (Noto) и Модика (Modica).

Сиракуза (Siracusa) поражает неповторимым обаянием красоты, особенно, если ею наслаждаться, дегустируя местный Мускат (Moscato). Высшая точка юго-восточной части Сицилии обозначена вершиной вулкана Этна, по склонам которого проходит старинный винный путь. Особый микроклимат, плодородная почва, созданная огнем и раскаленной лавой, способствуют росту уникальной лозы эндемического сорта белого винограда Карриканте (Carricante bianco). Мы находимся в природном парке Этны, где, помимо вина, поражает красота нетронутого уголка природы.

Суровые пейзажи вулкана сменяют картины мягких склонов Эоловых островов — Семи сестер Средиземного моря, где завершается путешествие по винодельческим районам Сицилии на винном пути провинции Мессина (Messina). Вкус вина doc Фаро (Faro) и Мамертино (Mamertino) и незабываемый букет Мальвазии (Malvasia) еще долго будут напоминать путешественнику о гостеприимной и страстной Сицилии.

Сицилийское кулинарное искусство

Сицилийское кулинарное искусство

Чтобы пробудить аппетит, следует начать с закуски:кардон и артишок жареные в кляре, колбасные изделия (рекомендуем попробовать колбасу из Кьярамонте-Гульфи или из Сант-Анжело-ди-Броло), маслины в оливковом масле первого холодного отжима (на сицилийском диалекте «acciurate») с местными ароматическими травами и традиционная капоната (овощное рагу из баклажанов). Нельзя обойтись и без порции хрустящих жареных хлебцев, приготовленных из нутовой муки и сбрызнутых лимонным соком. А потом попробуйте местные сыры: качокавалло (caciocavallo), майоркино (maiorchino), эричино (ericino), пьячентино (piacentino) и сицилийский фьоре (fiore sicano).

Теперь наступает очередь пасты. В первую очередь вам предложат пасту, запеченную в духовке, а именно, анеллетти (кольца пасты), заправленные всем тем, что подсказывает хозяйке фантазия: томатная подливка, мясной фарш, баклажаны, хорошо плавящийся сыр, колбаса и проч. Для любителей более деликатных вкусовых ощущений в меню всегда есть вкуснейшая паста с сардинами. Летом не упустите возможность попробовать пасту с тенеруми, т.е. с молодыми ростками и побегами длинных сицилийских цуккини. Вкусите и более «простые» блюда, типа пасты алла трапанезе с сырыми помидорами и чесноком или пасту алла Норма, заправленную томатной подливкой и жареными баклажанами.

Далее следуют вторые блюда, приготовленные по самым разнообразным рецептам из рыбы (обычно в духовке или на гриле): меч-рыба, тунец, лаврак и т. д., а также сардины «а беккафико», рулетики из сардин, фаршированные панировочными сухарями, кедровыми орешками и изюмом. Любители мяса могут отведать вкуснейшие жареные или запеченные на гриле колбаски — сальсичча, а в пасхальный понедельник — традиционное для этого дня мясо кастрированного барашка или молодого козленка. Что же касается свинины, то о сицилийских рецептах ее приготовления можно написать целую энциклопедию. В качестве гарнира вам предложат классический овощной салат с помидорами, фенхелем, репчатым луком, салатом-латуком и с самыми разными другими овощами. Естественно, такая трапеза сопровождается испеченным в дровяной печи хлебом с неповторимым ароматом.

Читать еще:  Бурано: самый жизнерадостный и яркий остров в мире

После фруктов наступает очередь десертов. Помимо известного сицилийского торта кассата, местная кухня славится другими сладкими шедеврами: печенье буччеллати с вареньем из инжира, марторанские фрукты, напоминающие марципан и приготовленные из миндальной муки и сахара, печенье куддуредди с начинкой из меда или сыра рикотта или цукатов, миндальное печенье и печенье реджинелле с кунжутной обсыпкой. Особое место занимают сицилийские канноли, отведать которые можно в любом месте на острове.

Уличная еда и старинные рынки

Уличная еда и старинные рынки

Уличную еду, которую предлагают типичные для Палермо ларьки, и где можно попробовать самые разные традиционные кушанья, — еще и сейчас нетрудно найти в городе, особенно в жилых районах близ старинных продуктовых рынков: Вуччирия (Vucciria)(от французского bucherie — шум-гам), Капо (Capo), Балларò (Ballarò) (возможно, самое многонациональное место города) и Борго Веккьо (Borgo Vecchio). Дорога к ним угодывается по сильному запаху жареного: на больших подносах, покрытых бумагой, неприхотливо разложены за витринным стеклом традиционные жареные хлебцы из нутовой муки «panelle» (панелле), о которых мы уже рассказывали; они вкладываются в булочки, покрытые кунжутными семечками, и часто подаются вместе с жареными»cazzilli» (каццилли) (обжаренные в масле картофельные крокеты). Не менее вкусны жареные баклажаны или «cicireddu» (чичиредду) — мелкая ребешка, обваленная в муке и обжаренная в момент подачи. Часто над входом в закусочную красуется надпись «pani cà meusa» (пани кà меуза). Это значит, что здесь по-настоящему соблюдают традиции. Речь идет об очень вкусной еде, но предназначенной для желающих пробовать любую пищу.

Проваренные в большом количестве топленого свиного жира, бычьи потроха — селезенка и легкие — кладутся в булку и заправляются лимонным соком, а иногда рикоттой или другим местным сыром. Не менее популярны здесь и «stigghiola» (стиггьола), шампуры с бараньими или телячьими кишками, обжаренными на гриле. Имеющиеся во многих городах и городках Сицилии, продуктовые базары (сук) появились здесь во времена арабского завоевания острова, сохранив в себе арабские корни сицилийской культуры вплоть до наших дней. Это видно по тому, как торговцы раскладывают на прилавках свежие фрукты, сухофрукты и, особенно апельсины, а также по разнообразию экзотических фруктов и овощей, специй с Дальнего и Ближнего Востока и, конечно, маслин — в бесконечном множестве сортов и ароматов, включая чеснок, орегано и красный перец.

Своим багатством удивляют рыбные прилавки рынков, особенно на знаменитом Рыбном рынке Катании (Mercato del Pesce di Catania). Здесь можно увидеть целую меч-рыбу, темных груперов, дорад и морских карасей, мидий и морских черенков, осьминогов и самых неожиданных ракообразных; а еще на прилавках красуется так называемая голубая рыба: уже почищенные сардины, скумбрии, сабля-рыба, корифены. Креветки самых разных видов, от крупных красных из Мадзара-дель-Валло (Mazara del Vallo) до мелких песчаных, подчас уже почищены и без панциря терпеливо ждут покупателей. На рынках Сицилии разговаривают, торгуются и живут жизнью, напоминающей настоящие театральные подмостки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector