Mandarin1.ru

Мандарин №1
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испанская кухня, что попробовать на отдыхе

Испанская кухня, что попробовать на отдыхе?

испанская кухня

Испания

Что попробовать в Испании? Испанская кухня является национальной кухней, которая сложилась из разных кулинарных традиций во всех регионах Испании. В испанской кухне можно отметить большое преобладание мясных блюд, о которых мы уже рассказывали в путешествии по Барселоне, меньше всего в этой кухне можно встретить рыбные блюда. У мясных национальных блюд кухни Испании можно выделить “Хамон”- мясной окорок, приготовленный и провяленный на приправах, рекомендуем обязательно.

А попробовать всё, о чем пойдет речь в этой статье, вы можете самостоятельно, не так уж и трудно теперь сделать пару кликов и путешествие готово. Например, забронировать недорогой отель и купить дешевый авиабилет теперь стало легко, причем, чтобы начать самостоятельно путешествовать, не нужно особых знаний и умений!

Оливковое масло, чеснок, ароматные травы и вино в данной кухне – это обязательные ингредиенты приготовления национальных блюд страны, но стоит отметить, что до 20 века в Испании использовались для приготовления только животные жиры. Причем климат испанского континента позволяет испанцам выращивать все ингредиенты у себя на территории, сохраняя все традиции испанской кухни.

Испанская кухня по своей географической расположенности подразделяется на несколько кухонь в разных регионах страны. Например, на северном побережье Атлантики ярко выражена кухня басков (основа этой кухни – морепродукты, рыба, говядина). Кантабрийская кухня в Испании выделяется обилием форели, сардин, моллюсков, лосося. Астурийская кухня славится различными видами колбас, фасоли и сала. Северо-западная кухня Испании выделяется свиными ножками, брюквой, рыба, осьминог.

Каталонская кухня является смесью французской и итальянской кухни, ее основу составляют томатные соусы, лук, чеснок, зелень, перец. В Кастилии вы сможете отведать жареного поросенка и жареного ягненка, этот регион является родителем мясных блюд из жаркого. Все блюда в разных регионах страны разнообразны, всего не перепробуешь, но из блюд испанской кухни все-таки можно выбрать несколько видов.

Закусками (в Испании называется Tapas) испанской кухни можно удивить любого туриста. «Топаз бар» – уличный фастфуд, где можно попробовать закуски разного рода. Топаз бары для испанского населения являются неотъемлемой частью жизни, здесь постоянно много народа. Среди популярных закусок стоит отметить оливки с лимоном, бутерброды, жареные кальмары и креветки, хамон, сыр. Пироги с разнообразными начинками из мяса, рыбы, овощей тоже являются неотъемлемой частью закусок.

Что попробовать в Испании

Закуски в испанской кухне

Что попробовать в Испании из салатов? Салаты по традиции готовят в обеденное время, обязательно из свежих или отварных овощей, морских продуктов (креветки, мидии, кальмар). Обязательной заправкой к салату является оливковое масло и уксус. Одним из любимых салатов является блюдо “томат с чесноком” (в его составе томаты, чеснок и посыпается все это зеленью с заправкой из оливкового масла).

кухня испанииИспанский салат из морепродуктов салаты в испанииСалат из свежих овощей

Что попробовать в Испании из супов? Супы вздесь подаются после салатов. Супы в этой стране бывают заправочные или суп-пюре. Национальными испанскими супами является “Олья подрида” – это густой суп с тушеным мясом и овощами, суп ”Гаспачо” — холодный овощной суп, состоящий из томатов, чеснока, приправ, оливкового масла и хлеба.

ГаспачоСуп Гаспачо Испанский суп с морепродуктамиИспанский суп с морепродуктами

Рыбные блюда в Испании являются неотъемлемой частью традиционной кухни. Основной рыбой является Тунец, который готовят сразу после поимки в море. Рыбные блюда в Испании на стол подаются очень часто в отличие от других традиционных блюд. Испанская кухня является второй в мире после Японии по потреблению морепродуктов, из самых любимых испанцами видов морепродуктов можно выделить креветки, мидии, морские гребешки, устрицы.

Тунец по испански

Тунец по испански

Мясные блюда здесь славятся своими огромными порциями обжаренного или валяного мяса с приправами. Самым главным мясным блюдом является Хамон (ветчина) – валяный свиной окорок, который сначала солят, затем сушат и вялят по испанским древним традициям. Хамон вы сможете отведать в любом ресторане, об одном из ресторанов мы расскажем…

испанская кухня

Хамон

Кухня регионов Испании

Удивительный факт: несмотря на то, что Испания – средиземноморская страна, основой национального меню все же являются блюда из мяса. Хотя в некоторых регионах предпочтение отдается морепродуктам, например, в стране басков , кухня которой считается самой изысканной в Испании. Главное, на что делают ставку местные повара – собственный вкус качественных свежайших продуктов. Из-за этого в кухне басков почти не используют приправы.

Баски очень любят треску и просто великолепно ее готовят. Треска Пиль-Пиль , приготовленная в собственном соку, получила такое забавное название из-за бурлящих звуков, которые издаются во время томления этого блюда. Очень вкусное блюдо треска по-бискайски , приготовленная с добавлением паприки, а также треска в соусе из зеленого горошка .

Одно из самых популярных кушаний региона – мармитако – похлебка из картофеля с тунцом. Также рекомендуем попробовать свиные колбаски чоризо , сваренные в сидре, очень вкусное овощное блюдо — писто , и потрясающие десерт из заварного крема, теста и карамели — гошуа .

Мурсийская кухня очень разнообразна. В прибрежных районах основу меню составляет рыба, в центральной части любят готовить мясо и овощи. Многие любимые в Испании и за ее пределами продукты вышли отсюда, например, мурсийский сыр и мурсийское вино .

Здесь очень вкусно готовят соленое филе тунца – мохама , мясные колбаски , хумильянский гаспачо , испанский овощной суп олья хитана , и, пожалуй, главный деликатес региона – мурсийский мясной пирог, который упоминался еще во II веке до н.э.

Будете в Валенсии , обязательно попробуйте местную паэлью , здесь она лучшая во всей Испании. Рецептов приготовления паэльи – великое множество, испанцы утверждают, что больше трехсот. Традиционная валенсийская паэлья готовится из белого риса, овощей, мяса (кролика или птицы), улиток, с добавление бобовых и приправ. В паэлье с морепродуктами мясо, соответственно, заменяется рыбой и другими дарами моря. Также часто готовят паэлью «Черный рис» с добавлением чернил каракатицы и паэлью с курятиной и несколькими сортами колбас и яиц.

Сами испанцы предпочитают паэлью-микс – с мясом и рыбой одновременно, а туристы в основном заказывают рыбную паэлью. Ее главная фишка в бульоне, который готовят из рыбьих голов, скелетов и даже панцирей креветок и раков. И это очень вкусно! А большая украшенная морепродуктами сковорода paella сейчас одно из первых блюд, с которыми ассоциируется Испания.

Паэлья настолько популярна, что хоть и принадлежит к валенсийской кухне, прочно ассоциируется со всей Испанией.

Больше всего отвечает представлениям об испанской кухне кухня Андалусии . Ее коронные блюда – холодный томатный суп гаспачо , легендарный сыровяленый свиной окорок хамон и крепкое вино херес . Эти блюда не зря стали визитной карточкой всей Испании, они необыкновенно вкусны. Также рекомендуем попробовать вяленый тунец мохама , часто подаваемый в качестве закуски к вину или пиву.

Алкогольный символ Испании – это сангрия. Этот напиток делают из красного сухого или полусладкого вина, добавляя к нему лед, пряности, фрукты.

Закуски

Закускам отводится значительное место в испанской кухне. В Испании даже есть специальные тапас-бары , в которых подают исключительно закуски во всем их многообразии. Сюда приходят большими компаниями и заказывают сразу по несколько видов закусок. Это все виды оливок (с лимоном, с креветками, с миндалем и т.д.), разнообразные бутерброды, креветки, кальмары, хамон, сыр и т.д.

Сами испанцы очень любят заведения, в которых платишь за 1 бокал вина, и тебе дают одну закуску бесплатно. Можно попробовать несколько сортов вин и разные закуски. В такие заведения обычно приходят в обед, так сказать перекусить.

Хамон

Хамон в Испании можно не только попробовать, но и увезти с собой в качестве вкусного сувенира. Здесь он, во-первых, дешевле, а во-вторых, привезти хамон из Испании — это так символично. Купить его можно в обычных супермаркетах типа El Corte Ingles, Alcampo, Mercadona или в специализированных магазинах от производителя. Там же лучше сразу купить подставку и специальный нож для нарезки. Провезти все это можно в багаже самым обычным способом в отдельной сумке, поскольку нога хамона достаточно большая.

Читать еще:  Цены на еду и питание в Испании, где вкусно поесть?

Этот уникальный деликатес – национальная гордость, готовится он только в Испании, из определенных пород свиньи и около 3х лет определенным способом. Хамон бывает двух видов:

  • Хамон Иберико (jamon iberico) готовится из мяса черных свиней. Эти свинки имеют аристократическую родословную, пасутся на открытом воздухе и питаются желудями. У мяса шелковистый ореховый вкус, его легко узнать по черному копытцу и высокой цене. Его стоимость около 100 евро за ногу.
  • Хамон Серрано (jamon serrano) готовится из свиней «попроще» – белой породы. На вкус такое мясо не так изыскано, больше напоминает свежее. Цена за ногу около 50 евро.

Хамон готовят исключительно из задней ноги. Подобным образом приготовленная передняя нога называется «палета». Это менее мясистая часть, немного отличается по вкусу.

Традиционные блюда Испании: что попробовать в 17 регионах страны

Летом — бескрайние песчаные пляжи, лазурное Средиземное море развлечений и парки для всей семьи. Зимой и в межсезонье — прогулки по Барселоне и Мадриду, знакомство с провинциальными городами, путешествия по солнечному острову Тенерифе.

В любое время года — невероятная испанская кухня, фестивали, музеи, старинные крепости и, конечно, страстное фламенко. Приезжайте на отдых в Испанию и убедитесь сами, какой гостеприимной и солнечной может быть эта страна!

Кухня

Что попробовать в первую очередь? Начните обед с закусок “тапас” и бокала вина или прохладной сангрии. В жаркую погоду обязательно закажите местный холодный суп гаспачо. Для обеда всей семьей идеально подойдет и паэлья с морепродуктами: это блюдо готовят сразу на 2-3 человек и подают на большой сковороде. А если дети захотят перекусить, предложите им испанскую выпечку чуррос, которую обычно продают вместе с чашкой густого шоколада.

​Во многих отелях Испании на завтрак предлагают бокал местного игристого вина — кавы. Мы рекомендуем вам посетить местные рынки и попробовать там хамон, традиционные сладости, фрукты и морепродукты. Один из самых колоритных рынков — La Boqueria — расположен в центре Барселоны.

Транспорт

Путешествовать между городами и регионами страны можно на автобусах, поездах и самолетах. Недорогие перелеты внутри страны предлагают лоукостеры — например, авиакомпания Vueling. Сэкономить на покупке автобусных и железнодорожных билетов можно, если покупать их заранее и через Интернет. Все железнодорожные перевозки в стране обеспечивает одна компания — RENFE.

Как добраться в Испании из одного города в другой? Если вы хотите путешествовать внутри одного региона, удобны электрички. Часто они имеют общие станции с метро. Например, электрически курсируют вдоль побережья Коста де Барселона и соединяют курортные города со столицей Каталонии. Это отличная возможность чередовать пляжный отдых с путешествиями и посмотреть достопримечательности Испании!

Транспорт в крупных городах удобен для туристов. Стоимость одной поездки в метро и автобусе — 1,5-2,2 евро. Чтобы сэкономить, покупайте проездной на несколько поездок. В Барселоне можно приобрести билет на туристический автобус Hop On Hop Off на 1-2 дня. Он курсирует по заданным маршрутам и останавливается рядом с основными достопримечательностями. Выйти из автобуса и затем снова вернуться на маршрут можно на любой остановке. Стоимость билета — 27-30 евро на один день для взрослого и 16 евро для детей.

Лайфхаки

Настоящий каталонский завтрак всегда начинается с Pa Amb Tomaquet – хлеб с томатом. Звучит очень просто, но вы удивитесь, когда попробуете. На кусочек свежего хрустящего хлеба выдавливается мякоть сочного помидора, все поливается маслом и посыпается солью. А сверху можно положить хамон или сыр.

Каждый день в 10:00, 11:00 и 14:00 с Площади Ангелов (возле выхода со станции Jaume I) проводится бесплатная обзорная экскурсия по Барселоне.

В кафе существует menu del dia – меню дня, которое действует примерно с 13:00 до 15:00 и включает первое и второе блюда, а также напиток и десерт. Стоимость – €8-20.

​Храм Саграда Фамилия – визитная карточка Барселоны. Чтобы избежать очередей, купите билеты заранее через официальный сайт.

Обмен валюты

Валюта страны — евро. В крупных магазинах, отелях и популярных кафе принимают банковские карты. Однако в небольших магазинах и ресторанах могут оперировать только наличными. В некоторых местах настороженно относятся к крупным купюрам, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас была мелочь.

​Банкоматы есть практически в каждом населенном пункте. Менять валюту выгодней всего в банках. Сделать это можно в будни с 9.00 до 14.00 и в субботу с 9.00 до 12.00.

Пляжи и купальный сезон

Пляжный сезон на курортах Испании длится с конца мая до середины сентября. Все пляжи в стране общественные и бесплатные. Аренда пляжного оборудования — 7-10 евро в день за зонт и шезлонг.

Широкие песчаные пляжи вы найдете на побережьях Коста Брава и Коста Дорада недалеко от Барселоны. Коста Дорада идеальна для отдыха с малышами: все пляжи здесь имеют плавный пологий вход в море.

​Остров Майорка с его романтичными бухтами и просторными золотистыми пляжами — еще один беспроигрышный вариант для молодежного отдыха и путешествий с детьми. Более 30 пляжей Майорки награждены Голубыми флагами ЮНЕСКО за безупречную экологическую чистоту. Если вы любите оживленные и тусовочные места, приезжайте в Магалуф и Ареаналь. А на курортах Кала-д’Ор и Алькудия понравится тем, кто предпочитает спокойный семейный отдых в Испании. Ну а любителей экзотики ждут пляжи острова Тенерифе с черным вулканическим песком.

Чаевые

Климат

Погода в Испании весной располагает к прогулкам и экскурсиям: много ясных дней, и уже в марте воздух прогревается до 16-20 градусов. В апреле на пляжах можно увидеть первых загорающих, хотя купальный сезон на материковом побережье открывается в конце мая. Лето жаркое и солнечное, поэтому курорты Испании неизменно популярны у туристов из разных стран. Комфортная теплая погода стоит вплоть до начала ноября. В зимние месяцы ясных дней тоже много, а температура ниже нуля бывает только в центральных и северных районах. В остальной же части страны зимой, в среднем, от +10 до +17.

​Идеальное место для семейного отдыха круглый год — остров Тенерифе. Он расположен в Атлантическом океане и радует гостей стабильной и теплой погодой — около 25-26 ºС летом и 18-22 ºС зимой. Температура воды здесь даже зимой около 19-20 ºС .

Сувениры и покупки

Информация об Испании будет неполной, если не защищать шопинг! Лучшие торговые центры и известные брендов в городских городах — Барселоне, Мадриде, Малаге. Сделав покупки, не забудьте оформить возврат НДС, тем более что минимальная сумма для его получения отменена. Туры Отдых в Испании можно дополнить и поездками в аутлеты. Один из них, La Roca Village, находится всего в 40 минутах езды от Барселоны.

В качестве памятного подарка можно привезти веер, открытки и фото Испании, национальный костюм, кастаньеты, футбольную форму одной из испанских команд. Отличный сюрприз для близких — испанский хамон, вино, оливки, сыр и оливковое масло. Выгодней всего покупать эти продукты в обычных продуктовых магазинах.

3. Лазанья

📍 Болонья и весь регион Эмилия-Романья

Лазанья

Мы знаем это блюдо под названием лазанья болоньезе, но в Италии чаще говорят Lasagne al Forno, то есть лазанья из духовки.

Читать еще:  Где вкусно поесть в Париже и что попробовать из блюд?

Это многослойное блюдо из тонких листов теста, обильно пропитанных соусом, между которыми находится начинка. Лазанью готовят почти повсеместно. В Болонье в тесто добавляют шпинат, а в качестве начинки используют мясной фарш с томатным соусом.

Традиционные блюда Испании: что попробовать в 17 регионах страны

Жители Москвы смогут приобрести фермерские продукты на ярмарках и попробовать блюда из разных стран мира.

На 18 ярмарочных площадках запустят гастрономических проект «Лето в городе». Он поддержит рестораторов Москвы.

Суть этого проекта в том, что гости смогут попробовать необычные блюда, которые были приготовлены по оригинальным и старинным рецептам. Например, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков или японское пирожное.

Еще на прилавках будут представлены джемы. Но не из ягод, а других продуктов. Это и бекон, и перец чили, и орехи, и другие вкусы.

Помимо продукции из России, на ярмарках Москвы выложат товары из других стран мира. Посетители и гости столицы смогут поближе познакомится с блюдами Европейской и Азиатской кухонь, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

  • ВКонтакте
  • Facebook

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

Специальное меню представят в рамках гастрономического проекта «Лето в городе» в Москве.

По данным сайта газеты «Москва.Центр», в ходе проведения ярмарок жителям Москвы презентуют необычные блюда и фермерскую продукцию. Организаторы события поддержат более 50 предприятий общественного питания и гастрономов.

На сегодняшний день в Москве открыты 125 площадок для проведения ярмарок. В 2021 году на 18 точках гостям откроется возможность попробовать как шедевры кулинарной живописи, так и узнать традиционные рецепты стран Европы и Азии.

В рамках мероприятия посетители смогут попробовать свыше 200 видов нетривиальных десертов, в числе которых которых: дыня с беконом на гриле, джемы из перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и другие.

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

В столице уже определено 125 площадок для проведения такого типа торговли, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

В Москве в ближайшее время в 18 точках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда. Более 50 предприятий предложат свои необычные десерты, приготовленные по оригинальным и старинным рецептам.

На ярмарках Москвы можно будет попробовать и блюда из разных стран, таких как Англия, Бельгия, Испания, Италия, Турция, Япония.

Отмечается, что для жителей столицы это станет шансом познакомиться с их культурой и традициями.

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

Жители и гости столицы смогут попробовать интересные блюда на ярмарках Москвы в рамках проекта «Лето в городе». Информация об этом опубликована на сайте Сергея Собянина.

«Сейчас в столице определено 125 площадок для проведения ярмарок. Вскоре еще на 18 площадках можно будет не только купить свежую фермерскую продукцию, но и попробовать необычные блюда. Проект «Лето в городе» поддержит московских рестораторов. . . . . .

Гости ярмарки смогут попробовать кухню разных стран — России, Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции и Японии.

Например, там будут представлены морепродукты, японские пирожные, московский борщ и пироги, дыня с беконом и многое другое.

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

В рамках программы «Лето в городе» жителям Москвы предложат попробовать необычные блюда со всех стран. Они будут представлены на ярмарочных площадках столицы.

Отметим, что горожане смогут продегустировать еду не только регионов России, но и Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

С помощью проекта Москва поддержит рестораторов. Свыше 50 предприятий торговли и общественного питания предложат горожанам необычные десерты. Все они будут приготовлены по оригинальным и старинным рецептам.

К примеру, в Москве можно будет продегустировать турецкое мороженое “ дондурма ” , джем из бекона, варенье из кизила и многое другое.

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

«В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. . . . . .

«Лето в городе» — настоящее гастрономическое путешествие по всему миру. . . . . .

Так, горожане смогут попробовать морепродукты, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, а также японское пирожное моти, рецепту приготовления которого больше 500 лет.

На ярмарках будут представлены необычные десерты: джемы из бекона, перца чили, мускатного ореха, киви, ананаса и апельсина, варенье из вороники с черешней, кизила с миндалем, дыню с беконом на гриле и другие.

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

. . . . . Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

«В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. . . . . . А еще приготовленное по традиционным турецким рецептам лакомство — дондурму, которое до недавнего времени нельзя было встретить в столице. Оно отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Более плотное, вязкое, тягучее и долго не тает. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики.

Москва запускает гастрономический проект Лето в городе на ярмарочных площадках

Уточняется, что на ярмарках можно будет попробовать блюда из разных стран. . . . . . Это возможность окунуться в их традиции, познакомиться поближе с культурой и открыть для себя новые уникальные и неповторимые блюда «, — говорится в материале.

. . . . . В Москве лишь единицы знали технологию его производства. Этот гастрономический пробел решила заполнить семья столичных предпринимателей, которая отправила учиться поваров к опытным турецким мастерам. Теперь настоящую дондурму можно будет попробовать на ярмарке «Лето в городе «, — говорится в сообщении.

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

На ярмарочных площадках Москвы в рамках проекта «Лето в городе» можно будет попробовать блюда из разных стран. Посетители смогут отправиться в настоящее гастрономическое путешествие по всему миру.

. . . . . Среди необычных лакомств — турецкая дондурма, которую ранее невозможно было найти в Москве. Ее оригинальный рецепт знает семья столичных предпринимателей, которая отправила учиться поваров к опытным турецким мастерам.

Москва запускает гастрономический проект "Лето в городе" на ярмарочных площадках

Гастропроект "Лето в городе" на московских ярмарках поддержит рестораторов

В рамках гастрономического проекта «Лето в городе» на ярмарках Москвы появится продукция от рестораторов.

На сегодняшний день в городе утверждено 125 площадок, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

В скором времени в Москве появится еще 18 точек ярмарочной торговли. Жители столицы смогут попробовать необычные блюда, которые для них подготовят рестораторы по оригинальным и старинным рецептам.

Кроме того, будет представлена еда из разных стран, таких как Англия, Бельгия, Япония и других. Жители Москвы смогут попробовать морепродукты, винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, пирожное моти и другие блюда.

Площадки "Лето в городе" с авторскими меню появятся на 18 ярмарках Москвы

На 18 ярмарочных площадках Москвы в рамках проекта «Лето в городе» москвичам предложат необычные блюда, приготовленные по авторским рецептам. Попробовать можно будет винегрет из одуванчиков, джем из бекона, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

Проект поддержит московских рестораторов. Горожане познакомятся с гастрономической культурой разных стран. Например, там представят турецкое мороженое дондурма, дыню с беконом на гриле, джемы из перца чили, киви, мускатного ореха, японское мороженое моти, больше 200 видов мороженого и варенья.

До этого сообщалось, что Петр Бирюков рассказал, с чем связаны частые работы по замене асфальтного покрытия в Москве. В первую очередь частый ремонт происходит не из-за плохого качества материалов, а из-за высокой динамики развития бизнеса, который требует дополнительного проведения коммуникаций.

Читать еще:  Что посмотреть в Москве

Площадки "Лето в городе" с авторскими меню появятся на 18 ярмарках Москвы

На 18 ярмарочных площадках в Москве будут представлены не только фермерские продукты, но и различные блюда. Это и морепродукты, и блины, и различные десерты, рецепты которых придумали несколько сотен лет назад.

Еще посетители попробуют джемы с необычными вкусами. Например, с беконом или перцем чили.

. . . . . Блюда из этих областей тоже будут лежать на прилавках на ярмарках Москвы.

На ярморочных площадках Москвы пройдет проект "Лето в городе"

На ярморочных площадках Москвы пройдет проект «Лето в городе» в поддержку московских рестораторов, сообщается на портале mos.ru.
В рамках проекта на 18 ярмарочных площадках Москвы более 50 кафе и ресторанов смогут угостить москвичей мороженным, вареньем, блюдами, приготовленными по оригинальным рецептам.
На ярмарках будут представлены более 200 видов мороженного и варенья, а также оригинальные блюда по рецептам из разных регионов России, а также из Англии, Бельгии, Испании, Италии, Турции, Японии.
Две площадки будут работать в центре Москвы — на Тверской площади и площади Революции. Остальные 16 площадок будут работать в разных районах столицы. . . . . .

"Лето в городе": на ярмарочных площадках Москвы представят специальное меню

Посетители смогут попробовать винегрет с бутонами одуванчиков, джем из бекона, японское пирожное моти, рецепту приготовления которого более 500 лет, и другие необычные блюда.

В Москве расширяется полюбившийся москвичам формат ярмарочной торговли. . . . . .

Одним из самых крупных участников ярмарки станет ресторанный холдинг, который насчитывает в Москве 13 проектов. В меню — свежие и вкусные морепродукты, блюда на гриле, кондитерские изделия и разнообразные напитки.

Ресторан, работающий на Тверской площади, представит винегрет из сезонных корнеплодов с бутонами одуванчиков, московские пироги и борщ, русские блины, сырники из топленого творога со сгущенным молоком, валаамские щи с грибами и многое другое. Там же точно стоит попробовать японское пирожное моти, рецепту приготовления которого более 500 лет. Любители итальянской кухни могут обратить внимание на традиционное мороженое этой страны — джелато. Готовится оно небольшими порциями и из молока, сливок и сахара с добавлением свежих фруктов, ягод, орехов и настоящего шоколада.

Ресторан, работающий на площади Революции, порадует посетителей не только блюдами, но и оригинальной подачей. Например, пасту будут подавать не в тарелке, а в головке сыра пармезана. Также можно будет попробовать испанское жареное молоко на палочке. Производители подготовили для москвичей и гостей города удивительные холодные десерты: безлактозный на основе рисового и кокосового молока, сорбеты с пряностями без сахара, пломбир со вкусом сицилийской фисташки, которую называют зеленым золотом, с горгонзолой — итальянским нежным сыром с плесенью, соленой карамелью, многое другое.

Не менее удивительный ассортимент варенья. . . . . .

Свою продукцию представят производители из Северного Кавказа. Именно там в экологически чистом районе выращивают самые вкусные ягоды, из которых делают оригинальные десерты. Урожай собирают дважды в год, для заготовок используют только родниковую воду. Гостей ждут крафт-соусы без консервантов и загустителей: ягодные, фруктовые и томатные, а также аутентичное варенье с низким содержанием сахара и сокращенным временем варки. Кроме того, на площадках ярмарки можно будет попробовать дыню с беконом на гриле, нектарин на гриле с карамельным сиропом и корицей, шашлычки из фруктов и морских гребешков.

Херес – крепленое испанское вино, по-английски оно называется «шерри».

Вино в Испании употребляется повсеместно и является ингредиентом для многих традиционных блюд. Испания входит в тройку крупнейших производителей вина в мире.

Сангрия – традиционный испанский напиток, который делают из красного сухого вина с добавлением пряностей и фруктов. Сангрию подают холодной, часто со льдом.

Сидр – популярный испанский слабоалкогольный напиток, напоминающий сладкую газировку.

Чай в Испании пьют редко, гораздо чаще выбирают кофе с молоком.

Типичные блюда каталонской кухни

В Каталонии наиболее популярны:

• tapas — ассорти из закусок, в каталонской вариации — «el pica pica variado», что означает всего понемногу. Считается, что тапасы придумал король Альфонс. Во время болезни ему подавали вино с небольшим кусочком ветчины и оливкой.

Королю понравилось, и когда он выздоровел, то издал указ о запрете ставить на стол вино без еды.

С тех пор пошел обычай сопровождать возлияния закуской. Тапасы очень любимы у местных жителей и популярны среди туристов.

Если Вы заказываете тапасы, приготовьтесь к смене нескольких блюд: нарезка колбас и ветчин, среди которых сильно высушенный копченый окорок хамон (jamon) и тонкая, довольно жирная, сильно наперченная колбаска чорисо (chorizo), а также креветки, кусочки кальмаров, каракатиц, мелкие рыбешки в кляре и соусах, салаты и обязательно фирменное каталонское блюдо pamb tomaquet — подсушенный в тостере или духовке белый хлеб с кусочками помидора, натертый чесноком, политый оливковым маслом;

Национальная кухня Каталонии - привычки, традиции, типичные блюда

• paella — само слово «паэлья» означает большую сковородку, в которой готовится то, что получается из смеси рассыпчатого, хорошо пропитанного специями, шафраном и чесноком риса, а также зеленого горошка, маслин, сладкого перца, лимона, нескольких сортов рыбы, кальмаров, мидий, креветок, морских гребешков, каракатицы и курицы.

Паэлья, как пицца в Италии, объединяет все испанские провинции, но всюду она немного «своя».

У каждой хозяйки также собственная вариация этого сложного и трудоемкого блюда. Порция паэльи всегда рассчитана на несколько человек;

• paella negro — черная паэлья. Это недавняя находка каталонских поваров — все та же традиционная паэлья, но приготовленная с каракатицами, у которых не удален чернильный мешок. Чернила окрашивают рис в темно-фиолетовый цвет;

• arroz negre — рис, приготовленный в чернилах каракатицы
• faves a lа catalana — бобы, тушеные в вине с травами, а затем поджаренные на гриле с беконом и черным пудингом
• espinacs la catalana — шпинат, тушеный с чесноком, изюмом и кедровыми орешками

• sarsuela — уха по-каталонски
• mandonguilles amb sepia — котлеты из каракатицы
• sardines a la brasa — жареные на гриле сардины

• gambas a la brasa — жареные на гриле креветки
• costelles de xai — котлеты из ягненка
• escalivada — овощное рагу из перцев и баклажанов, приготовленное на гриле

• flan — нежный паштет из морепродуктов с томатом;
• botifarra amb mongetes — колбаса, фаршированная белыми бобами
• escudella i cam d’olla — бульон, тушеное мясо и овощи

• rovellons a lа llauna — лесные грибы
• trinxat amb rosta — жареные пирожки с капустой или картошкой
• fricando amb bolets — телятина фрикандю с грибами

• cargols a lа llauna — улитки
• peus de pors — свиные ножки
• esqueixada — салат из мелконарезанной соленой трески (bacalla), лука, оливок и перца

• calamars farcits — фаршированный кальмар
• graellada de peix i marisc — жареная рыба и морепродукты
• llagosta amb pollastre — колючий омар с цыпленком

• popets amb ceba — молодой осьминог с луком
• ganso amb peres — гусь с грушами
• conill amb allioli — кролик с чесночным соусом

• perdiu amb col — куропатка с капустой
• romesco — пряный соус
• arahijo — кофе с бренди, приготовленный особым способом

• coca de recapte — несладкое печенье
• bunyols — пончики
• crema catalana — заварной крем с корицей и лимоном, политый жженым сахаром

• mel i mato — овечий сыр с медом (относится к десертам)
• panellets — марципановые пирожные
• torrons — миндальные конфеты

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты