Mandarin1.ru

Мандарин №1
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цены на туры в Грецию летом 2021

Цены на туры в Грецию летом 2021

Рассмотрим стоимость поездки в Грецию летом 2021 года вдвоем или с детьми? Найдем самые актуальные цены на туры в пляжные отели с хорошими условиями, где можно отдохнуть по системе все включено или с питанием отдельно. Узнаем, куда поехать лучше и где подбирать выгодные варианты.

Древняя Эллада давно перестала быть одним из немногих островков культуры и цивилизации на планете. Но, как и во времена Платона и Аристотеля, теплое ласковое море так и ждет, чтобы в него окунулись. Разница только в том, что теперь туда несут туристов мощные моторы авиалайнеров. Но именно поэтому так важно разобраться, куда именно прилетать.

Варианты отдыха

Самым популярным видом отдыха в Греции считается пляжный. Здесь только замечательных пляжей, что можно ехать в любую точку страны — точно попадешь на остров с побережьем открыточного вида.

Если при поиске тура вы уделяете особое внимание экскурсионному отдыху, Греции есть что вам предложить. В одной только столице такое количество старинных памятников, что для их осмотра не хватит и месяца.

В Греции туристы не только загорают и исследуют античное наследие. Вот чем еще можно заняться:

  • покататься на горных лыжах;
  • посетить монастыри и храмы;
  • потусить на молодежных курортах;
  • попробовать себя в виндсерфинге;
  • отправиться в экотур;
  • порыбачить.

Достопримечательности

Визитная карточка страны — укрепленный древнегреческий центр, некогда бывший сердцем города, а сейчас превратившийся в «маст-визит» для каждого путешественника. Парфенон, монументальные ворота, скульптуры богов и множество храмов — все это прекрасно сохранилось. Пополните свой альбом фото на фоне этого знакового места, ведь побывать в Афинах и не увидеть ее главное сокровище — такого попросту не бывает!!

Святая святых для любого паломника, эта легендарная гора по количеству сложенных о ней легенд может соперничать с Олимпом. Всего на ее живописных склонах расположилось более двадцати православных монастырей. Здесь свое времяисчисления и свои законы — эдакое государство в государстве. Поселиться можно в одном из немногочисленных отелей или же в архондариках — специальных домиках, где о вас позаботится не вышколенный персонал, а самые настоящие монахи! Стоимость билета на посещение полуострова ограничивается покупкой диаманитириона — паломнического пропуска.

Читать еще:  Замок Чиллингем: одно из самых жутких мест в Европе

Свои двери горнолыжный комплекс открывает с начала декабря. Расположенный на снежных холмах Пиндоса, окруженный лесами, этот холодный уголок страны располагает огромным количеством трасс: есть где покататься и детям, и любителям, и профессионалам. Недорогие ски-пассы, масса возможностей для приятного «апре-ски» и прокат парапланов идут в комплекте.

Санторини

Навагио

Афины

Пляжи Греции

Авиабилеты из Уфы в Грецию

Добраться в Грецию можно несколькими способами: чартерным рейсом из Уфы, или воспользоваться услугами авиакомпаний на регулярных рейсах.

Авиабилеты на чартерные рейсы в свободной продаже обычно не продаются, так как они используются туроператорами для формирования пакетных туров. Их можно приобрести отдельно только перед вылетом, и если на рейсе остались свободные места, причем по стоимости значительно дешевле. Цены и наличие чартерных билетов узнавайте у менеджеров турфирмы. А цены на самые дешевые авиабилеты в Грецию из Уфы на регулярные рейсы можно посмотреть, забронировать и оплатить на нашем сайте в режиме онлайн. Рейсы в Грецию могут быть прямыми или с пересадками. Обязательно проверьте стоимость на разные даты вылета и даже возможность вылета из соседних городов. Самая низкая цена авиабилетов на регулярку бывает во время акций и распродаж авиакомпаний, а так же, если вы приобретаете их заблаговременно, когда еще не закончились минимальные тарифы на авиаперелет.

    — зимой 3 часа, летом 2 часа; — зимой UTC+2, летом UTC+3; — UTC+5; — 4,5 часа; — 3050 км.

Греция открыла границы для россиян летом 2021 года. С 8 февраля 2021 года Греция и РФ возобновили международное авиасообщение, с 28 июня возобновлены полеты из РФ на популярные греческие курорты.

С 14 мая 2021 года границы Греции открыты для свободного въезда россиян при наличии отрицательного ПЦР-теста, который должен быть сделана на английском, французском, испанском, итальянском, немецком или русском языке.

Для поездки в Грецию нужно получить шенгенскую визу. Летом 2021 года власти Греции стали давать обычные шенгенские туристические визы для россиян.

  1. Консульство Греции начало прием документов для оформления визы у россиян, кто планирует поехать в Грецию весной и летом 2021 года.
  2. Экономика Греции сильно зависит от российских туристов. Греция – первая страна Евросоюза и шенгенской зоны, которая открыла границы для россиян.
  3. Повторного закрытия границ не ожидается. В обоих странах активно идет вакцинация граждан от коронавируса.
Читать еще:  Хижина деда Феда

Вид на жительство в Греции можно получить на законных основаниях, купив недвижимость на сумму от 250 000 евро.

Правила въезда в Грецию для россиян летом будут зависеть от развития ситуации с коронавирусом, которая нормализуется. В Греции эпидемия прошла, страна готовится принять туристов из других стран.

Экономика Греции сильно зависит от туризма. Страна имеет много долгов. Когда откроют границы Евросоюза и других шенгенской зоны для россиян официально не сообщается.

Границу для свободного въезда россиян в Грецию открыли с началом туристического сезона.

Заместитель МИДа Греции Мильтиадис Варвициотис сообщил об этом в разговоре с министром транспорта России Виталием Савельевым передается на официальном сайте МИДа Греции.

Оформление визы в Грецию для россиян

Греческое консульство официально стало принимать документы и выдавать визы для россиян, чьи поездки запланированы осенью 2020 года.

Подробную информацию по оформлению и получению греческой визы весной и летом 2021 года можно узнать по телефону: +7 (985) 522-05-05 у специалистов визового центра 100viz.com

Всем посетителям настоятельно рекомендуется загрузить приложение Visit Greece (GDPR) до или после прибытия в Грецию. Желательно сделать это до поездки.

Греция успешно борется с коронавирусом.

По словам премьер министра Греции Кириакоса Мицотакиса туристический сезон будет открыт.

В мае греческие власти сделали въезд для российских туристов без ограничений по количеству прилетающих человек. С 28 июня 2021 года возобновилось международное авиасообщение, Греция открыла международные аэропорты на Родосе, Крите, Корфу, Салониках и других популярных курортах для россиян и других иностранных туристов.

Музеи Каламаты:

Историко-этнографический музей

На пересечении улиц Aghiou Ioannou, 12 Str. и Kyriakou Str.
Тел.: 27-210-28-449
Часы работы: ВТ.- СБ. 9.00-13.00, ВС. 10.00-13.00, ПН. — выходной.
Вход: 2 евро.
Представлены одежда и предметы быта.

Военный музей

Mitropolitou Meletiou Str., 10
Тел.: 27-210-21-219
Часы работы: ВТ.- СБ. 9.00-14.00, СР. 18.00-20.00, ВС. 11.00-14.00, ПН. — выходной.
Вход: свободный.
Представлены экспонаты, рассказывающие о новейшей истории Греции, начиная с восстания 1821 г. и заканчивая нашим временем.

Читать еще:  Монастырский комплекс Метеоры (Греция)

Картинная галерея современного греческого искусства

Здание муниципального культурного центра Каламаты.
Aristomenous St., 33
Тел.: 27-210-22-607
Часы работы: ПН.- ПТ. 18.00-20.00
Вход: свободный.

Достопримечательности Греции

В стране есть бесчисленное количество мест, на которые стоит посмотреть каждому туристу. Это не просто гениальные архитектурные произведения, но и целые исторические места, где когда-то происходили важные события, решавшие судьбу Древней Греции и Византии.

  • Дворец Великих Магистров.

Здесь находится свыше 200 помещений и залов, которые открыты для свободного посещения. Каждый из них содержит свои тайны, так что буде очень интересно узнать, что скрывается по ту сторону стены.

  • Гора Олимп.

Гора, известная по многочисленным сказаниям, сказкам и фильмам, заслуживает внимания. По мифологии, именно здесь обитал бог грома и молнии — Зевс.

  • Парфенон.

Многие древние достопримечательности выглядят схожим образом. Но мало кто знает, что именно Парфенон положил начало подобной архитектуре.

  • Пещерное озеро Мелиссани.

Зеркально чистая поверхность воды, приправленная удивительными природными пейзажами. Солнечные лучи и яркое свечение Луны лишь дополняют чарующую атмосферу пещерного озера.

  • Панатинайкос.

Именно на этом стадионе вершились судьбы первых Олимпийских Игр древности. Сотни туристов посещают Панатинайкос с целью прикоснуться к истории всего олимпийского движения.

  • Долина бабочек.

Удивительное место находится на острове Родос. Местные жители прозвали этот уголок Петалудес. Здесь можно наблюдать впечатляющее зрелище, как воедино слетаются мириады разноцветных ночных бабочек.

  • Пещера Диру.

Пещера объединяет между собой несколько горных каналов и коридоров, которые можно исследовать на туристических лодках. Туристы могут изучать уникальное строение пещерных цепей, таящих в себе много загадок.

  • Одеон Герода Аттического.

Каменный театр напоминает привычную древнегреческую архитектуру и вмещает в себя тысячи человек. По сей день здесь проводятся музыкальные фестивали.

  • Акрополь Линдоса.

Это место впечатляет своей красотой и просторными видами, доступными благодаря высокому месторасположению.

В Греции есть еще десятки мест, которые стоит посетить туристам со всего мира. Забронировать тур и купить путевку в Грецию можно с помощью сервиса ПутевкиРу. Доступная цена от всех туроператоров позволит сделать лучший выбор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector