Форум Винского
Форум Винского
Нравится:
Re: Такая большая маленькая Голландия
Nataly88 » 21 мар 2021, 20:37
Re: Такая большая маленькая Голландия
Vlad_Kenig » 22 мар 2021, 21:53
14 день, 02.05.19, чт
Совсем не заметили, как покинули Голландию, и въехали в Германию.
А в Германии нам попался «самый-самый» немецкий мост через Рейн.
Rheinbrücke Emmerich ( Эммерихский мост ) —
— самый длинный подвесной мост в Германии (803 м),
— имеет самый большой пролет (500 м) среди мостов в Германии,
— это самый северный немецкий мост через Рейн.
До следующей парковки, «от зАмка до зАмка», было всего около 20 километров.
Schloss Moyland ( замок Мойланд ) —
средневековый замок со рвом, построенный в начале 14 века, несколько раз перестраивался на протяжении веков. Кардинальное изменение комплекса произошло в период барокко. В 19 веке строитель Кельнского собора Эрнст Фридрих Цвирнер переделал замок в неоготическом стиле.
До 1945 года он служил резиденцией семьи фон Штенграхт, купивших это владение в 1766 году. После серьезного разрушения в конце Второй мировой войны здание десятилетиями оставалось в руинах. После основания музея Schloss Moyland в 1990 году началась реконструкция замка и восстановление садов до их последнего исторического состояния.
В настоящее время Museum Schloss Moyland — это музей современного искусства и международный исследовательский центр Йозефа Бойса. Коллекция музея основана на бывшей частной коллекции братьев ван дер Гринтен, и представлена в историческом дворце.
Мы приобрели билеты для осмотра садового комплекса (вокруг замка) и парка скульптур.
Дорожка от бесплатной парковки к замку ведет через парк скульптур.
В день нашего посещения в замке, видимо, проводилась церемония бракосочетания. Поэтому внутрь мы заглядывать не стали.
Мы не стали задерживаться у торжества, и отправились вокруг замка.
Над замком и надо рвом с водой возвышается северная башня замка (Nordturm).
К сожалению, в тот момент мы не знали о существовании смотровой площадки на этой башне. В прайс-листе при входе об этом ничего не было сказано. Я бы не упустил такую возможность покорить еще одну историко-архитектурную высоту.
Сейчас на сайте такая информация есть.
А вокруг замка, в парке, в разных местах встречаются современные скульптуры.
После основания фонда замка Мойланд, в 1990 году началась реконструкция замка и восстановление садов в соответствии с их последним историческим состоянием. Элементы сада в стиле барокко, такие, как система аллей и канав, и сегодня определяют основную структуру комплекса. Он сочетает в себе элементы английского ландшафтного сада с элементами архитектурного сада. Это также включает парк скульптур.
Сад трав при музее Schloss Moyland , созданном в 1999 году, является одним из крупнейших и самых красивых садов в регионе. В его шестнадцати отдельных грядках, обрамленных самшитом, содержится большое количество местных и зарубежных трав. К ним относятся травы из книги трав Анхольтер-Мойланд (1470) , ядовитые растения, экзотические травы из Азии, Африки и Австралии, клумба из трав, известных с древности, растения из Америки, лекарственные растения и травы, а также кулинарные травы.
Интересная конструкция — плетеный скворечник.
Мы сделали оборот вокруг замка.
Прощальное фото замка.
Re: Такая большая маленькая Голландия
Vlad_Kenig » 28 мар 2021, 22:53
14 день, 02.05.19, чт
Примерно полчаса пути, и мы у следующего зАмка, который находится буквально в километре от нидерландской границы.
Wasserburg Anholt ( Водный замок Анхольт ) является одним из крупнейших и старейших замков региона Мюнстерланд в земле Северный Рейн-Вестфали я.
Замок был построен в XII веке для защиты территорий Утрехтского епископства.
Для укрепления замка Анхольт использовалась система рвов и прудов, как и в случае с другими замками в Мюнстерланде.
Чтобы не проваливаться во влажный грунт, он был построен на дубовых сваях, деревянной решетке и каменном фундаменте, и был расширен, как резиденция в стиле барокко, в 14 веке.
Одна из самых старых частей — «Большая башня» ( Bergfried ), диаметром почти одиннадцать метров, в подвале которой находилась довольно влажная темница.
У замка довольно богатая и непростая история, как и у многих регионов центральной Европы.
Лорды Анхольта изначально находились под властью епископа Утрехта, но смогли избавиться от нее в начале 14 века.
Затем началась Восьмидесятилетняя война новой протестантской голландской республики против испанцев-католиков.
Испанцы были далеко. Они не могли помочь, когда восставшие голландцы осадили плохо защищаемый Анхольт. Когда осаждающие пообещали не применять силу, им открыли ворота.
Это было очень наивно, потому что, как только ворота были открыты, начались масштабные грабежи.
Во время Тридцатилетней войны проходящие солдаты быстро расправились с замком и городом, оставив разграбленные дома и дымящиеся развалины. После войны замок перешел к богатой семье цу Сальм.
Карл Теодор Отто Фюрст цу Сальм, принц Сальма, лорд Анхольта, около 1700 года расширил комплекс до типичного дворца в стиле барокко. «Большая башня» получила характерный высокий шпиль крыши.
Княжество было аннексировано Францией в 1810 году. В 1815 году после Венского конгресса оно перешло к Пруссии (провинция Вестфалия).
Весной 1945 года Анхольт и замок Анхольт сильно пострадали в результате боевых действий во время Второй мировой войны. Замковый комплекс был поврежден на 70 процентов. В непосредственной близости от замка находились стартовые площадки для ракет V2 (Фау-2), которые бомбили британские самолеты. Хозяин замка в то время, Николаус Леопольд Генрих цу Сальм-Сальм, начал принимать меры по спасению замка сразу после разрушения. Поскольку он осознал, что необходимо найти новую экономическую основу для сохранения замкового комплекса и его сокровищ, он включил замок на ранней стадии в рассмотрение развития экскурсионного движения в Анхольте.
После восстановления замка Анхольт княжеская семья снова смогла в нем жить. В то же время многие части объекта стали общедоступными. В 1966 году в замке открыт музей. Это дает посетителям возможность познакомиться с общественной жизнью и придворной культурой на Анхольте. Среди прочего, в замке самая большая частная коллекция картин в Северном Рейне-Вестфалии с многочисленными работами известных голландских мастеров, образцы величественного домашнего декора, оружейную палату и обширную коллекцию фарфора.
Также представляет интерес частная библиотека, которая является одной из старейших в Германии и насчитывает более 9000 томов, датируемых 15 веком.
В музее также представлены многие оригинальные интерьеры, поскольку они были перенесены в туннель во время Второй мировой войны и, поэтому, были сохранены. Например, в некоторых комнатах можно увидеть деревянные полы возрастом более 400 лет.
Помимо музея, парки также можно посетить за отдельную плату. В замке также находится отель с рестораном и гольф-клубом.
В дороге от замка к замку нас сопровождал дождик. К нашей удаче, он закончился, когда мы парковались неподалеку от замка.
Поразили своим видом деревья на парковке.