Mandarin1.ru

Мандарин №1
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно брать в багаж в самолет новые правила 2021 года

Есть достаточно длинный перечень предметов, которые нельзя провозить ни в салоне, ни в багажном отделении. Это:

  • Любые виды оружия и его имитация;
  • Режуще-колющие предметы;
  • Взрывоопасные предметы;
  • Газы в любом виде;
  • Воспламеняемые жидкости и вещества;
  • Яды;
  • Радиоактивные вещества.

На самом деле, список того, что нельзя брать с собой, довольно обширен. Здесь его целиком нет возможности привести. Более того, каждая авиакомпания имеет свои собственные дополнения по данному поводу. Так что рекомендуется заранее уточнить всю интересующую информацию или на официальном сайте перевозчика, или связавшись со справочной службой аэропорта.

Таможенные ограничения и запреты

Помимо правил, которые вводят авиакомпании по поводу еды на борту, есть ещё и те, что устанавливаются таможенным законодательством той или иной страны. В нижеприведённой таблице представлены данные о том, что будет изъято на таможне в разных странах, обнаруженное в ручной клади:

Запрещенные к ввозу продукты

Что могут изъять на таможне

Продукты питания

Для начала рассмотрим, что разрешается проносить из еды. Как правило, авиакомпании ограничивают пассажиров в этом вопросе, запрещая проносить желеобразную и жидкую пищу. Но с собой можно захватить:

  • Орехи.
  • Фрукты.
  • Бутерброды.
  • Печенье.
  • Чипсы и прочее продукты.

Если с вами летит ребенок, разрешается взять детское питание. Если перед вылетом обнаружится желе, соки или йогурты, их с большой вероятности запретят провозить. Это касается и пищи, которая упакована в банках. Те продукты, что разрешено проносить на борт, рекомендуется запаковать в прозрачные пакеты, что ускоряет процедуру досмотра.

Перед вылетом обратите внимание на требование перевозчика, ведь они могут различаться. Отдельное внимание уделить товарам из магазинов DutyFree. Их разрешено брать в самолет, но только при условии упаковки в пакет и наличия на руках чека.

Что делать, если в багаже или клади обнаружили запрещенные вещи

Не все пассажиры ответственно относятся к имеющимся правилам перевоза багажа, среди вещей могут обнаружиться запрещенные для транспортировки предметы. Если произошла подобная ситуация, есть несколько вариантов ее решения:

  • отдать лишнее сопровождающим;
  • воспользоваться камерой хранения;
  • отправить предметы почтой в пункт прибытия.
Читать еще:  Как загорать на солнце правильно? Лайфхаки и рабочие методы

Если инцидент возник уже после прохождения регистрации, сотрудники аэропорта могут либо конфисковать запрещенное имущество, либо временно изъять. При выборе второго варианта, предметы багажа можно будет забрать после возвращения.
Необходимо убедиться, что на конфискованное имущество составлен акт, согласно которому его потом можно вернуть. В противном случае вещи будут утеряны навсегда.

Во избежание подобных ситуаций следует ответственно относиться к транспортировке имущества и заранее узнавать об имеющихся запретах. Стоит удостовериться, что все предметы багажа допустимы к перевозке, не превышают вес и максимальные габариты. При международных перелетах стоит изучить правила, имеющиеся в стране прибытия.

Правила перевозки жидкостей в ручной клади

Сколько мл жидкости можно провозить в ручной клади в самолете – вопрос, волнующий немалую часть пассажиров.

Итак, разрешено провозить флаконы по 100 мл, суммарным объемом 1 л.

Какие жидкости попадают под правила провоза (нельзя в ручной клади):

  • Питьевая вода и напитки.
  • Жидкая кисломолочная продукция.
  • Средства для мытья, ухода, косметика в жидком состоянии.
  • “Семейные” тубы зубной пасты, средства для ухода и купания объемом свыше 100 мл, провозят в багаже. Парфюмерную продукцию – туалетную воду, духи, одеколон транспортируют исключительно в основном багаже, отдельно упакованными в полиэтиленовые пакеты.

Ограничения не распространяются на диетическое питание или медикаменты для диабетиков 1 – 2 типа при наличие справки. На детское питание, кисломолочную продукцию для детей возрастом до двух лет.

Алкогольную продукцию, приобретенную в DutyFree, можно провозить в салоне самолета в упакованном пакете из магазина беспошлинной торговли (распивать эти напитки в самолете нельзя). Другой алкоголь провозят исключительно в багаже. Но имейте в виду, даже если вы купили алкоголь в Duty Free, но летите в страну, где ввоз алкогольной продукции запрещен, у вас его конфискуют.

Сверхнормативный багаж

Ниже в таблицах приведена информация о доплатах за сверхнормативный багаж. Имейте в виду, заранее покупать намного выгоднее. Единственное докупить можно максимум до 50 кг (с учетом уже оплаченного багажа. Т.е. при 20 кг по тарифу Essentials докупить можно максимум 30 кг.) и делать это можно с шагом 5 кг (до 30 кг) и 10 кг (до 50 кг).

Читать еще:  Лыжные базы Иркутска с прокатом лыж

На международном рейсе

Доплата за сверхнормативный багаж на международных рейсах

На местном рейсе

Доплата за багаж на внутренних рейсах показана на фото ниже.

Доплата за сверхнормативный багаж на рейсах по Турции

Актуальные цены на провоз сверхнормативного багажа можно посмотреть на официальном сайте

Правила провоза жидкостей в авиакомпании Победа

Лоукостер Победа славится своими достаточно строгими правилами, касающихся провоза ручной клади и багажа. Также эти правила относятся к перевозке жидкостей на борту самолета. Пассажир может взять с собой на борт жидкие вещества объемом не более 100 миллилитров.

Все запреты и правила не распространяются на лекарственные средства. Но только на те, которые могут понадобиться во время полета. Сотрудник авиакомпании может запросить у пассажира, везущего с собой в ручной клади жидкое лекарство, справку или рецепт на препарат.

Все перевозимые вещи в ручной клади должны уместиться в сумку габаритами не более 36х30х4 см. Вес ручной клади не может превышать 10 кг. Другой вариант – габариты клади 36х30х23 см без привязки к весу. Предлагаем также ознакомиться – провоз багажа и ручной клади в самолете Победа.

Список разрешенных и запрещенных жидких веществ в самолете

В самолете авиакомпании Победа запрещено провозить легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные вещества.

Жидкости, которые можно провозить в самолете лоукостера Победа:

  • напитки (вода, соки, супы);
  • парфюмерные изделия;
  • лосьоны, кремы;
  • гели (для волос, для душа);
  • пасты (в том числе и зубная);
  • аэрозоли;
  • тушь для ресниц и любая жидкая косметика;
  • любые другие вещества подобной консистенции.

Перевозка жидкостей в багажном отсеке

Если пассажир летит вместе с багажом, он может провозить жидкости, упакованные в чемодан. Все шампуни, духи большого объема, жидкие косметические средства лучше перевозить в багаже.

Представители авиакомпании не рекомендуют провозить в чемодане жидкие лекарственные средства. Это не является запретом, но к таким рекомендациям лучше прислушиваться.

Читать еще:  Ледяной парк развлечений открылся в Бангкоке

Другие полезные статьи:

Провоз жидких средств в салоне лайнера

В салоне самолета в ручной клади пассажир может перевозить все разрешенные жидкости объемом не более 100 миллилитров.

Это правило не касается детского питания и специального диетического питания. Однако сотрудник авиакомпании может попросить справку, подтверждающую необходимость этого питания. Вам также может быть интересно – правила перевозки детей в авиакомпании Победа.

Как правильно упаковать

Любая жидкость, провозимая в ручной клади на борту самолета компании Победа, должна быть упакована в тару объемом не более 100 мл. Если тара будет большего объема, но заполнена не полностью, сотрудник перевозчика не разрешит провезти ее на борту.

Все жидкости должны быть упакованы в один пластиковый пакет с многоразовым замком. Размер пакета не может превышать 20х20 сантиметров. Совокупный объем всех жидкостей, провозимых в ручной клади, не должен превышать 1 литра.

Как перевезти в самолете Победы алкоголь

Пассажир может провозить алкогольные напитки крепостью от 24% до 70% в своем чемодане, сданном в багаж. Соответственно, крепкие алкогольные напитки брать с собой в ручную кладь нельзя.

Исключение составляют алкогольные напитки, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту. Они обязательно должны быть упакованы в заводскую упаковку и на руках у пассажира должен быть чек.

Однако авиакомпания Победа установила отдельные правила, касающиеся провоза покупок из Дьюти фри. Пассажир может бесплатно провозить на борту самолета покупки из магазина беспошлинной торговли габаритами не более 10х10х5 сантиметров. За товар, превышающий эти габариты, придется доплатить как за сверхнормативный багаж.

Правила перевозки жидкостей лоукостера Победа не сильно отличаются от правил многих других авиаперевозчиков. Но у них существует строгое ограничение в габаритах, при нарушении которого сотрудники авиакомпании не пойдут навстречу пассажиру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector