Mandarin1.ru

Мандарин №1
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рекомендации по приготовлению маринада

Рекомендации по приготовлению маринада

Какой же праздник обходится без шашлыка или барбекю! Поездка на природу или дачу без приготовления главного блюда вряд ли принесут полное удовольствие. Поэтому выбор продуктов, рецепта приготовления и соблюдение технологии приготовления остаются всегда самым важным моментом. Умение подобрать лучший маринад для мяса играет главную роль в приготовлении мяса на мангале. Ведь от качества маринада зависит конечный результат: появится ли та самая хрустящая корочка, изысканный аромат которой вызывает восторг. Именно в этом кроется главный успех шашлыка, а потому, истинные мастера неохотно делятся секретами приготовления.

Идеальный рецепт. Как приготовить вкусный шашлык дома и на даче

Россияне чаще всего выбирают для этого блюда свинину, курицу или говядину, реже – баранину. На этом этапе важно знать, какая часть мяса животного лучше подойдет для приготовления на огне.

Чтобы не получить «резиновую» свинину, мясо лучше взять с «нерабочих» мест. Подойдут шея, лопатка, рулька, корейка на кости и вырезка – это самые нежные части. Выбирать лучше мясо молодого животного – оно розового цвета, не имеет темных участков, а жир – светлый. Потрогайте кусок, который понравился: качественное мясо на ощупь мягкое.

Курятина получится вкусной и сочной, если купить самые жирные части птицы: бедрышки или ножки. Грудка не годится для шашлыка – будет сухой и жесткой. Шкурку специалисты советуют не срезать – она сохранит сочность мяса. Но при этом нужно правильно насадить ее на шампур, чтобы в процессе жарки не сгорела.

Идеальный рецепт. Как приготовить вкусный шашлык дома и на даче

Идеальный рецепт. Как приготовить вкусный шашлык дома и на даче Фото: ma1.ru

Что касается говядины, лучшая для шашлыка – вырезка. Многие допускают ошибку, когда покупают тёмно-бордовое мясо. Но такой цвет расскажет, что животное было не первой молодости. На шашлык подойдет мясо едва красноватого оттенка, мягкое. Если есть прожилки жира – замечательно, он только добавит сочности блюду.

Читать еще:  Как вернуть деньги за путевку и авиабилеты из-за коронавируса

Баранина у жителей Урала не так популярна, а зря отмечают повара. Самое сложное и главное с бараниной – найти свежее мясо молодого ягнёнка. Возраст животного выдаст цвет мяса — у молодого ягненка оно светлое, ну а чем темнее и краснее – тем старше был ягненок.

Куски нарезанного мяса должны быть одного размера и не очень толстые – тогда они хорошо и равномерно прожарятся.

Не последнюю роль играет в этом деле и маринад. Специалисты не рекомендуют делать в спешке, незадолго до приготовления. Мариновать мясо нужно за сутки до того, как оно превратится в шашлык. Из специй хорошо подойдут розмарин и тимьян, особенно для баранины, к которой можно добавить и кинзу. Эта травка отобьет специфический запах.

Уже маринованное мясо в магазине лучше не покупать, говорят настоящие шашлычники. А приправам для шашлыка в пакетиках лучше предпочесть купленные на развес.

Идеальный рецепт. Как приготовить вкусный шашлык дома и на даче

Фото: oborot.ru

Конечно, речь идёт не о горящих поленьях (так можно получить только обугленные головешки), а о тлеющих углях, на жаре от которых и готовится шашлык.

Породы дереваСтоит ли выбирать?
СаксаулЭто настоящий шашлык!
Дуб, берёза, граб, бук, ясеньДа, твёрдые породы. Сложнее разжечь. Долго тлеющие угли, дают много жара. Берёза довольно много дымит, выделяет копоть. Кору снимать.
Ольха, осинаДа, более мягкие породы. Хорошо и быстро горят, но дают меньше жара. Подходят для низких и маленьких мангалов и небольшого количества мяса. Кору снимать.
Тополь, грецкий орехНет, не дают сильного жара, зато дают неприятный вкус.
Вишня, яблоня, груша (все фруктовые) и виноградная лозаДа, дают очень приятный аромат. Не коптят, не дают сильного дыма. Кору не снимают.
Хвойные деревья и шишкиНет. Придают мясу горечь и не свойственный шашлыку запах (выделяется смола).
МожжевельникМожно, но как не основной материал, а как добавка. Только в сухом виде!
Деревья ядовитых породНет, ни в коем случае! Некоторые растительные яды не разлагаются при горении.
Готовые магазинные углиДа, удобно, быстрее, чем самостоятельно заготовленные дрова. Но вкус и запах готового шашлыка может разочаровать.
Старая мебельНет, детали покрыты лаком или краской.
Читать еще:  Базы отдыха на Малом море (Байкал) – цены, отзывы, карта

Можно использовать смесь из разной древесины. Например, дуб + вишня. И горит долго, и жар хороший, и запах приятный.

Как жарить шашлык – подготавливаем место для жарки шашлыка

Если вы оказались без подручного инструмента и мангала в лесу или другой ситуации, берем подручные большие камни и делаем мангал. Для этого роем небольшую яму, сантиметров 10 глубиной, это нужно для меньшего прогорания углей на ветру. Затем засыпаем дрова, помните, дрова для углей нужно сжечь одним разом.

Бывают ситуации, когда нет дров, если вы оказались в сосновом лесу – идеально для углей и жарки шашлыка подойдут шишки, причем шишки пропитают шашлык своим лесным дымом и дают более ароматных вкус и запах от которого текут слюнки. Этот способ проверен на собственном опыте, поэтому результат гарантирован.

Дрова для жарки шашлыка подойдут лучше всего березовые – такие поленья очень долго держат температуру и долго прогорают, поэтому все придорожные кафе жарят только на березовых углях, это экономно и быстро. В других случаях хорошо подходят породы фруктовых деревьев (слива, яблоня, вишня). Итак, угли для жарки шашлыка готовы, и шашлык вовремя прогорания костра должен был быть уже замаринован в специальном соусе.

Стоит упомянуть для идеального костра при приготовлении углей подойдет форма колодца, когда поленья укладывают в форме квадрата друг на друга, тем самым такой костер дает ветру обдувать все поленья и дает быстро приготавливает угли.

жарка шашлыка

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Читать еще:  Отдых в Домбае зимой 2021-2022 – цены и советы

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector